J'adore les oeufs pochés sur une salade verte par exemple, mais je n'en faisais jamais jusqu' à présent car je trouvais ça assez galère. Le blanc qui part dans tous les sens dans l'eau qui boue, même additionée de vinaigre.....
J'ai lu une méthode dans un magazine et je l'ai essayé ce soir :
pour chaque oeuf, prendre un carré de papier "film" transparent de cuisine, huiler ce carré, le disposer dans un récipient creux (bol par exemple). Attention le film doit dépasser du bol.
Casser l'oeuf dans le bol où il y a le film. Rapprocher les bords du film sans laisser de trou, bien fermer avec une ficelle de cuisine par exemple.
On obtient un petit sac en forme de boule de noêl avec l'oeuf à l'intérieur.
Faire bouillir de l'eau et quand elle boue, mettre les petits sacs dedans.
Faire cuire 4mn à la reprise de l'ébulition.
Pour servir, ouvrir délicatement le sac et l'oeuf se décolle tout seul.
Trop facile. Et pour celles qui n'ont que des gants mapa en guise de lave-vaisselle, la caserole reste propre !
Bon, je suis d'accord,encore quelque chose qui cuit dans du plastique.... mais bon on ne mange pas de oeufs pochés tous les jours non plus !