Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 SUJET DESSERTS

Aller en bas 
+16
Julia
Patricia
colisa
altair
isa80
bronwyn
Myriam
gritou
cath.
cilia
aurélie
calinoeta
zazote
Mélusine
ultimate
Isabel
20 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Julia
galop 8
Julia


Nombre de messages : 2554
Age : 42
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 26/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 8 Nov 2008 - 1:26

Tu le trouves où le sucre à chouquettes??? J'en cherche partout et j'en trouve point Triste

Sinon, moi j'adoore les Makroubs, et sinon, la patisserie arménienne est pas mal non plus (notamment ceux au miel, noix et canelle dans de la pâte feuilletée)...
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 8 Nov 2008 - 8:37

les derniers ne sont pas des makrouds, qui eux sont à base de semoule.

C'était une recette sans nom spécifique, la pâte, à travailler, faisait plus pate à brioche , mais un peu masse aprés cuisson.
Ccomme dit cath " étouffe chrétien"... ben les gosses ont aimé au goûter et au p'tit déj, c'est le principal Ben voyons

Pour le sucre à chouquette, je le trouve à Intermarché ou Super U

je charge ceux de cet am nananèreee

SUJET DESSERTS - Page 3 DSC00044

côté luminosité, je ne suis aps gâté, il pleut depuis midi et le plafond est bas


SUJET DESSERTS - Page 3 Gros_plan

M'hamcha aux amandes faits avec des feuilles de brick et cuit au four
j'ai mis moins de miel que sur les autres patisseries, juste assez pr que les amandes collent

BON appétit les filles rire
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
Invité
Invité




SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 8 Nov 2008 - 13:08

moi j'aime les cornes de gazelles... cheese[/quote]

c'est trop bon les cornes de gazelles !!!!!! Banane
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMar 11 Nov 2008 - 10:44

Je ne m'y suis pas encor attaquée, trop de recettes à tester, à vrai dire clin d'oeuil
voici celle du jour

cigarettes au sésame, fourrées aux amandes, Cath ; pas une once d'huile ni de miel, la pâte est tout simplement une pâte à tarte

SUJET DESSERTS - Page 3 Ci_redim

mais comme elles ne semblaient pas assez sucrées aux enfants, et qu'il me restait de la pâte, j'en refait une tournée ce soir, fourrées aux dattes et ..... au miel nananèreee
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMar 11 Nov 2008 - 13:03

J'ai pas bien compris ce qu'était le contenu de tes deux dernières séries de gâteaux ?


J'ai eu un échange intéressant avec un producteur de vin Alchachien aujourd'hui (il avait un accent à couper au couteau !). Il me faisait remarquer que les acheteurs allaient de plus en plus vers des vins ronds voire moelleux plutôt que vers les secs. Et qu'ils n'hésitaient pas à les mettre avec du poisson, ce qui pour lui était visiblement une hérésie.
Pour lui, la clientèle plus jeune "élevée" au coca et autres boissons sucrées a un palais qui va rechercher davantage de sensations sucrées.
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMar 11 Nov 2008 - 13:12

les M'hamcha aux amandes sont fourrés avec une pâte d' amandes ( pas de celle que l'on trouve en boudin engrandes surfaces ) aromatisée à la fleur d'oranger

et les cigarettes aux sésames sont fourrés avec une pâte d'amande aromatisée à la cannelle

............. à la maison, le coca et autres sodos, ce n'est autorisé que les grands jours , style anniversaire ou repas festifs, autremen ils sont à l' EAU
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMar 11 Nov 2008 - 13:18

J'en aurais peut-être mangé un à la fleur d'oranger nananèreee
Revenir en haut Aller en bas
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMar 11 Nov 2008 - 13:29

ah non mais non la ca donne vraiment envie !!!!
Revenir en haut Aller en bas
aurélie
galop 9
aurélie


Nombre de messages : 5557
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 20/03/2006

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyMer 12 Nov 2008 - 10:34

oui Isabel, tu exagères c'est un vrai suplice de voir tes gateaux Clin d'oeui heureux
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyJeu 13 Nov 2008 - 12:39

Zazote ; je suis trés tentée par le Bakava. Tu fais toi même tes pâtes ou tu prends de la filo du commerce ??
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyJeu 13 Nov 2008 - 13:47

Je l'achète car je n'ai jamais pris le temps de chercher la recette et puis les baklava je les fait souvent au dernier moment donc pas trop le temps de faire la pâte !!!

Mais voila la recette :

Ingrédients :

300g d'amande
300g de noix
250g de beurre fondu
500g de pâte filo (2 paquets)

Sirop :

2 volumes de sucre (1 volume = 1 tasse à thé = 19 cl)
1 volume d'eau
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de jus de citron
et des épices aux choix (perso canelle)

(après le sirop je fait le double de ce qui est indiquer pour que les baklavas ne soit pas sec et je mets un peu comme j'aime je ne suis pas trop les mesures ... Ben voyons )

Préparation :

Préparer le sirop, dans une casserole faire fonrde le sucre dans l'eau, puis liasser bouillir pour que le sirop s'épaississe un peu.
Ajouter le citron, l'eau de fleur d'oranger et les épices.
Redonner un bouillon et laisser refroidir.

Mixer les noix et les amandes et les mélanger.

Faire fondre le beurre et beurrer la plaque à cuisson.

Dérouler 3 feuilles filo (ensemble) puis badigeonner de beurre le dessus avec un pinceau. Ainsi de suite jusqu'à la fin du paquet.

Etaler le mélange noix amande.

Placer de nouveau 3 feuilles filo et beurrer le dessus ...
Bien beurrer la dernière feuille pour que les gâteaux dorent.

Couper la plaque de gâteau en diagonale puis horizontale. (alors la c'est super chaud car les feuilles bougent et collent ! Le mieu et le le faire avec un grand couteau et faire des petits gestes de bas en haut !)

Cuire au four 11 mn thermostat 250.

Verser le sirop sur les baklavas et laisser imbiber environ 4h (euh oauis il faut quand même moin de temps surtout si on double le sirop !)

Voila J'ai une autre recette à peut près la même mais avec du miel et des clous de girofles mais je n'ais jamais essayer ! Voila
Revenir en haut Aller en bas
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyJeu 13 Nov 2008 - 13:49

Et peut tu m'envoyer les recettes de tes gateaux ???
Demain journée repos alors autant !!!
Revenir en haut Aller en bas
quelly
galop 8
quelly


Nombre de messages : 4182
Age : 62
Localisation : Fayence - 83
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyJeu 13 Nov 2008 - 13:55

sadique !!!!!!!! Perfide


t'as pas honte de nous montrer des photos pareilles ? Fâché
Revenir en haut Aller en bas
http://gilda06.skyrock.com/
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyVen 14 Nov 2008 - 0:05

<Zazote, je les prends ici plus particulièrement, se sont deux blogs

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/l__patisserie_orientale/p20-0.html

http://lakbira31.canalblog.com/archives/petits_fours/index.html

Il y a celui-ci aussi, mais on retrouve les mêmes recettes
d'un blog à l'autre
http://djouza.canalblog.com/


> Quelly ; non, même pas honte rire
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 15 Nov 2008 - 4:31

merci !!!
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 15 Nov 2008 - 6:06

J'ai un baklawa qui fait "trempette" pour demain midi clin d'oeuil
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
quelly
galop 8
quelly


Nombre de messages : 4182
Age : 62
Localisation : Fayence - 83
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 15 Nov 2008 - 9:50

C'est pas juste !
Revenir en haut Aller en bas
http://gilda06.skyrock.com/
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptySam 15 Nov 2008 - 12:39

Ben tient, vl'a, ça t'apprendra !!!!! nananèreee

SUJET DESSERTS - Page 3 DSC00054

tu n' auras une part cuite que demain !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 5:56

C'est toi qui a fait ta pâte?
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 10:16

Voilà à quoi le mien ressemble une fois cuit

SUJET DESSERTS - Page 3 Entier_redim

Oui Zazote, j'ai choisi l'option de faire la pâte, 8 couches hyper fines, en plus, la recette contient de la semoule fine, je me suis ammusée .... très content
Pour la farce j'ai choisi un mélange de noisette, noix, amande et noix de cajou

un morceau pour gouter ?? clin d'oeuil


SUJET DESSERTS - Page 3 Portion_redim
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
aurélie
galop 9
aurélie


Nombre de messages : 5557
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 20/03/2006

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 11:05

Arg C'est un vrai supplice pour une gourmande comme moi !!!

Il etait bon ? rire
Revenir en haut Aller en bas
Patricia
maitre pipelette
Patricia


Nombre de messages : 12897
Localisation : 60 MOUY
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 11:20

Arrrggghhhhh...... Arg J'AI FAIM......!!!!!!


@+

Patricia.
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagesponte.skyblog.com
zazote
galop 8
zazote


Nombre de messages : 4919
Age : 34
Localisation : Isère
Date d'inscription : 23/11/2007

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 13:11

Oui les mien sont plus feuilleté c'est pour ca que je te demander !!!

Avec des noix de cajou !!!! faut que j'essaye !!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 13:33

la photo ne rend pas terrible, mais à déguster, on sent bien le feuilletage des 8 feuilles, le gâteau est friable, léger, malgré qu'il soit bien imbibé ( moi aussi j'ai ajouté du sirop miam )

je voudrais ajouter pour les mauvaises langues nananèreee qu'au bout d'un mois de ce régime, je n'ai pas pris un grs supplémentaire !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
quelly
galop 8
quelly


Nombre de messages : 4182
Age : 62
Localisation : Fayence - 83
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 EmptyDim 16 Nov 2008 - 14:14

Isabel a écrit:
Voilà à quoi le mien ressemble une fois cuit

SUJET DESSERTS - Page 3 Entier_redim


un morceau pour gouter ?? clin d'oeuil


SUJET DESSERTS - Page 3 Portion_redim



SUJET DESSERTS - Page 3 Invision-Board-France-195

SUJET DESSERTS - Page 3 Invision-Board-France-373

SUJET DESSERTS - Page 3 Invision-Board-France-37

sadique !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://gilda06.skyrock.com/
Contenu sponsorisé





SUJET DESSERTS - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SUJET DESSERTS
Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Au sujet des HE
» 2008 nina et son poulain
» sujet annulé
» 2008 - Unice de ThoZano
» sujet de mémoire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: