| SUJET DESSERTS | |
|
+16Julia Patricia colisa altair isa80 bronwyn Myriam gritou cath. cilia aurélie calinoeta zazote Mélusine ultimate Isabel 20 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Julia galop 8
Nombre de messages : 2554 Age : 42 Localisation : Rhône Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 8 Nov 2008 - 1:26 | |
| Tu le trouves où le sucre à chouquettes??? J'en cherche partout et j'en trouve point Sinon, moi j'adoore les Makroubs, et sinon, la patisserie arménienne est pas mal non plus (notamment ceux au miel, noix et canelle dans de la pâte feuilletée)... | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 8 Nov 2008 - 8:37 | |
| les derniers ne sont pas des makrouds, qui eux sont à base de semoule. C'était une recette sans nom spécifique, la pâte, à travailler, faisait plus pate à brioche , mais un peu masse aprés cuisson. Ccomme dit cath " étouffe chrétien"... ben les gosses ont aimé au goûter et au p'tit déj, c'est le principal Pour le sucre à chouquette, je le trouve à Intermarché ou Super U je charge ceux de cet am côté luminosité, je ne suis aps gâté, il pleut depuis midi et le plafond est bas M'hamcha aux amandes faits avec des feuilles de brick et cuit au four j'ai mis moins de miel que sur les autres patisseries, juste assez pr que les amandes collent BON appétit les filles | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 8 Nov 2008 - 13:08 | |
| moi j'aime les cornes de gazelles... [/quote] c'est trop bon les cornes de gazelles !!!!!! |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mar 11 Nov 2008 - 10:44 | |
| Je ne m'y suis pas encor attaquée, trop de recettes à tester, à vrai dire voici celle du jour cigarettes au sésame, fourrées aux amandes, Cath ; pas une once d'huile ni de miel, la pâte est tout simplement une pâte à tarte mais comme elles ne semblaient pas assez sucrées aux enfants, et qu'il me restait de la pâte, j'en refait une tournée ce soir, fourrées aux dattes et ..... au miel | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mar 11 Nov 2008 - 13:03 | |
| J'ai pas bien compris ce qu'était le contenu de tes deux dernières séries de gâteaux ?
J'ai eu un échange intéressant avec un producteur de vin Alchachien aujourd'hui (il avait un accent à couper au couteau !). Il me faisait remarquer que les acheteurs allaient de plus en plus vers des vins ronds voire moelleux plutôt que vers les secs. Et qu'ils n'hésitaient pas à les mettre avec du poisson, ce qui pour lui était visiblement une hérésie. Pour lui, la clientèle plus jeune "élevée" au coca et autres boissons sucrées a un palais qui va rechercher davantage de sensations sucrées. | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mar 11 Nov 2008 - 13:12 | |
| les M'hamcha aux amandes sont fourrés avec une pâte d' amandes ( pas de celle que l'on trouve en boudin engrandes surfaces ) aromatisée à la fleur d'oranger
et les cigarettes aux sésames sont fourrés avec une pâte d'amande aromatisée à la cannelle
............. à la maison, le coca et autres sodos, ce n'est autorisé que les grands jours , style anniversaire ou repas festifs, autremen ils sont à l' EAU | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mar 11 Nov 2008 - 13:18 | |
| J'en aurais peut-être mangé un à la fleur d'oranger | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mar 11 Nov 2008 - 13:29 | |
| ah non mais non la ca donne vraiment envie !!!! | |
|
| |
aurélie galop 9
Nombre de messages : 5557 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 20/03/2006
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Mer 12 Nov 2008 - 10:34 | |
| oui Isabel, tu exagères c'est un vrai suplice de voir tes gateaux | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Jeu 13 Nov 2008 - 12:39 | |
| Zazote ; je suis trés tentée par le Bakava. Tu fais toi même tes pâtes ou tu prends de la filo du commerce ?? | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Jeu 13 Nov 2008 - 13:47 | |
| Je l'achète car je n'ai jamais pris le temps de chercher la recette et puis les baklava je les fait souvent au dernier moment donc pas trop le temps de faire la pâte !!! Mais voila la recette : Ingrédients :300g d'amande 300g de noix 250g de beurre fondu 500g de pâte filo (2 paquets) Sirop :2 volumes de sucre (1 volume = 1 tasse à thé = 19 cl) 1 volume d'eau 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de jus de citron et des épices aux choix (perso canelle) (après le sirop je fait le double de ce qui est indiquer pour que les baklavas ne soit pas sec et je mets un peu comme j'aime je ne suis pas trop les mesures ... ) Préparation :Préparer le sirop, dans une casserole faire fonrde le sucre dans l'eau, puis liasser bouillir pour que le sirop s'épaississe un peu. Ajouter le citron, l'eau de fleur d'oranger et les épices. Redonner un bouillon et laisser refroidir. Mixer les noix et les amandes et les mélanger. Faire fondre le beurre et beurrer la plaque à cuisson. Dérouler 3 feuilles filo (ensemble) puis badigeonner de beurre le dessus avec un pinceau. Ainsi de suite jusqu'à la fin du paquet. Etaler le mélange noix amande. Placer de nouveau 3 feuilles filo et beurrer le dessus ... Bien beurrer la dernière feuille pour que les gâteaux dorent. Couper la plaque de gâteau en diagonale puis horizontale. (alors la c'est super chaud car les feuilles bougent et collent ! Le mieu et le le faire avec un grand couteau et faire des petits gestes de bas en haut !) Cuire au four 11 mn thermostat 250. Verser le sirop sur les baklavas et laisser imbiber environ 4h (euh oauis il faut quand même moin de temps surtout si on double le sirop !) Voila J'ai une autre recette à peut près la même mais avec du miel et des clous de girofles mais je n'ais jamais essayer ! Voila | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Jeu 13 Nov 2008 - 13:49 | |
| Et peut tu m'envoyer les recettes de tes gateaux ??? Demain journée repos alors autant !!! | |
|
| |
quelly galop 8
Nombre de messages : 4182 Age : 62 Localisation : Fayence - 83 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Jeu 13 Nov 2008 - 13:55 | |
| sadique !!!!!!!! t'as pas honte de nous montrer des photos pareilles ? | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Ven 14 Nov 2008 - 0:05 | |
| <Zazote, je les prends ici plus particulièrement, se sont deux blogs http://passionculinaire.canalblog.com/archives/l__patisserie_orientale/p20-0.html http://lakbira31.canalblog.com/archives/petits_fours/index.html Il y a celui-ci aussi, mais on retrouve les mêmes recettes d'un blog à l'autre http://djouza.canalblog.com/ > Quelly ; non, même pas honte | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 15 Nov 2008 - 4:31 | |
| | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 15 Nov 2008 - 6:06 | |
| J'ai un baklawa qui fait "trempette" pour demain midi | |
|
| |
quelly galop 8
Nombre de messages : 4182 Age : 62 Localisation : Fayence - 83 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 15 Nov 2008 - 9:50 | |
| | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Sam 15 Nov 2008 - 12:39 | |
| Ben tient, vl'a, ça t'apprendra !!!!! tu n' auras une part cuite que demain !!!!!!! | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 5:56 | |
| C'est toi qui a fait ta pâte? | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 10:16 | |
| Voilà à quoi le mien ressemble une fois cuit Oui Zazote, j'ai choisi l'option de faire la pâte, 8 couches hyper fines, en plus, la recette contient de la semoule fine, je me suis ammusée .... Pour la farce j'ai choisi un mélange de noisette, noix, amande et noix de cajou un morceau pour gouter ?? | |
|
| |
aurélie galop 9
Nombre de messages : 5557 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 20/03/2006
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 11:05 | |
| C'est un vrai supplice pour une gourmande comme moi !!! Il etait bon ? | |
|
| |
Patricia maitre pipelette
Nombre de messages : 12897 Localisation : 60 MOUY Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 11:20 | |
| Arrrggghhhhh...... J'AI FAIM......!!!!!!@+ Patricia. | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 13:11 | |
| Oui les mien sont plus feuilleté c'est pour ca que je te demander !!!
Avec des noix de cajou !!!! faut que j'essaye !!!!!!!! | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 13:33 | |
| la photo ne rend pas terrible, mais à déguster, on sent bien le feuilletage des 8 feuilles, le gâteau est friable, léger, malgré qu'il soit bien imbibé ( moi aussi j'ai ajouté du sirop miam ) je voudrais ajouter pour les mauvaises langues qu'au bout d'un mois de ce régime, je n'ai pas pris un grs supplémentaire !!!!!! | |
|
| |
quelly galop 8
Nombre de messages : 4182 Age : 62 Localisation : Fayence - 83 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS Dim 16 Nov 2008 - 14:14 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SUJET DESSERTS | |
| |
|
| |
| SUJET DESSERTS | |
|