Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 SUJET DESSERTS

Aller en bas 
+16
Julia
Patricia
colisa
altair
isa80
bronwyn
Myriam
gritou
cath.
cilia
aurélie
calinoeta
zazote
Mélusine
ultimate
Isabel
20 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
aurélie
galop 9
aurélie


Nombre de messages : 5557
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 20/03/2006

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyLun 17 Nov 2008 - 0:40

Isabel, tu ne fais pas dans le degustage par correspondance, car si c'est le cas, je postule très content
Revenir en haut Aller en bas
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyVen 21 Nov 2008 - 7:47

Comme je suis en attente d'affectation pour un poste et que le temps me parait long, je me suis mise aussi à la conception de gâteaux! Pour le moment, j'ai commencé par le fraisier

SUJET DESSERTS - Page 4 P1000010

Même ma minette a aimé :

SUJET DESSERTS - Page 4 P1000011

Pour les intéressé(e)s, recette complète étape par étape sur mon blog:
http://chefenherbe.blog.marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
Invité
Invité




SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyVen 21 Nov 2008 - 8:42

Tes fraises ressemblent pourtant fort a des framboises.. rire rire rire
Revenir en haut Aller en bas
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyVen 21 Nov 2008 - 11:03

Pi... a écrit:
Tes fraises ressemblent pourtant fort a des framboises.. rire rire rire
Oui rire ! C'est pas trop la saison des fraises (ni des framboises d'ailleurs mais ça se trouve plus facilement congelées) donc j'ai adapté!
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 4:16

et en déco, celles décongelées, cela a été ??
souvent ça donne des trucs infammes ramolo embarassé

je vais aller voir ton blog ....... mes dernières photos chargent, attention les yeux les nenfants Ange
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 4:37

J'ai voulu changé un peu des gâteaux

SUJET DESSERTS - Page 4 Krakels_redim

Voici des krakels de Fés, genre de brioches arômatisées à l'anis

...................
et ..................
............















SUJET DESSERTS - Page 4 Redim


SUJET DESSERTS - Page 4 Glac__s_bleus

ce sont des friandises à base de cacahuétes, avec un brin de vanille rire

logiquement le glaçage bleu devrait être bleu fonçé Perfide , mais j'ai foiré .....pr avoir un vrai bleu fonçé avec une consistance potable, j'aurai dû ajouter au moins 500 grs de sucre glace, et j'arrivais au fond du pot Triste
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 9:50

Isabel a écrit:
et en déco, celles décongelées, cela a été ??
souvent ça donne des trucs infammes ramolo embarassé

je vais aller voir ton blog ....... mes dernières photos chargent, attention les yeux les nenfants Ange

Franchement, ça a été, mais ça a rendu pas mal d'eau. Moi aussi j'étais un peu septique sur le congelé, mais c'est très bien!
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
aurélie
galop 9
aurélie


Nombre de messages : 5557
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 20/03/2006

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 9:52

A vrai dire le bleu, ne me donne pas vraiment envie de gouter ces gateau car ça parait hyper chimique...
Par contre les brioches très content
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:00

très content viii cela fait un peu "Shtroumff", mais ne laisse pas la langue bleu clin d'oeuil
par contre tu en manges un et tu ne t'arrêtte plus, ils m'ont sifflé une assiette à 3 cet aprés- midi Surpris
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
Patricia
maitre pipelette
Patricia


Nombre de messages : 12897
Localisation : 60 MOUY
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:00

...c'est pour les ' schtroumpfs ' tes trucs bizarres..... Assez content

@+

Patricia.
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagesponte.skyblog.com
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:04

Petit cheval fougeux ; tu vas sur Marmiton ? sous quel pseudo ?

je tente d'aller sur ton espace blog, mais ça râme
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:07

Patricia a écrit:
...c'est pour les ' schtroumpfs ' tes trucs bizarres..... Assez content

@+

Patricia.

un peu .. ma fille avait invité deux amies cet aprés-midi, elles ont entre 10 et 12 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:44

Isabel a écrit:
Petit cheval fougeux ; tu vas sur Marmiton ? sous quel pseudo ?

je tente d'aller sur ton espace blog, mais ça râme

Oui, j'aime bien ce site. Mon pseudo c'est "chefenherbe"
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:47

Isabel a écrit:
très content viii cela fait un peu "Shtroumff", mais ne laisse pas la langue bleu clin d'oeuil
par contre tu en manges un et tu ne t'arrêtte plus, ils m'ont sifflé une assiette à 3 cet aprés- midi Surpris

Moi qui adore le bleu, ils me font bien envie tes gâteaux...
Ma nouvelle envie du moment, c'est le pain d'épice. Faut que je me trouve une recette qui ne donne pas un gâteau dur comme de la roche mais quelque chose de bien moelleux, d'aéré et très prononcé en épices...
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
gritou
galop 8
gritou


Nombre de messages : 4021
Age : 50
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 26/06/2007

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptySam 22 Nov 2008 - 10:52

pour celles qui sont fortes en cuisine : comment fait-on pour que la pâte à choux lève ?

J'ai pris une recette sur un bouquin de cuisine (le truc que tout le monde a, je me souviens plus du nom de l'auteure, mais c'est un livre qui date des années 30 et réédité moults fois) et je l'ai suivie à la lettre. Résultat : j'ai eu des profiterolles PLATES...

Ca date d'un bon moment, mais vu que j'ai du temps j'ai envie de me relancer mais dans me gaufrer, ça m'a bien gonflée mes profiterolles ratées ! Plein de gens m'ont dit que c'est super dur à faire mais je vois pas en quoi...
Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 3:48

pour celles qui font des desserts algérien ...

la tamina étant simple et rapide, j'ai voulu essayer !!
mais je me demande si il ne manque pas un épisode dans la recette car ma semoule n'a pas le temps de cuire qu'elle crame déjà en restant cru shocker il dise a feux doux, c se que j'ai fait !!

quelqu'un peu m'expliquer ce qu'il ne va pas ? très content
Revenir en haut Aller en bas
ptit_cheval_fougueux
galop 5
ptit_cheval_fougueux


Nombre de messages : 749
Age : 39
Localisation : Ile-de-France
Date d'inscription : 12/05/2008

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 4:13

Mes connaissances en cuisine ne sont pas assez bonnes pour pouvoir vous aider toutes les 2, désolée! Peut-être qu'Isabel aura des réponses...
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitebrocantedaudrey.skyrock.com
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 6:57

La tamina ne fait pas partie de ma panoplie, désolée..... mais je peux essayer de trouver qq chose, donnes moi ta recette ou le lien, je vais voir ce que je peux faire..... déjà elle a cuit au four ou ds une casserole ?
Tu as bien utilisé de la semoule fine ? pas cette pr couscous ?

pour pr la pate à choux, n'étant pas trop créme, je n'en ai jamais fait


Dernière édition par Isabel le Dim 23 Nov 2008 - 8:19, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 7:03

pour la pâte à chou:

on met l'eau, le beurre et le sucre, on porte à ébullition.

une fois que ça bout, on retire du feu et on attend une minute avant de jeter en une seule fois la farine; on remue énergiquement et on assèche la pâte sue le feu. la pâte doit se détacher de la casserole et former une boule dans la casserole.

ensuite, on attend deux minutes et on rajoute un à un les oeufs. chaque oeuf doit être entièrement mélangé avant d'en rajouter un autre.

ce n'est pas difficile à faire mais plein de petits trucs à respecter!

dis moi si tu as fait comme ça...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 7:38

Réalisation de l'aprés-midi, petites enveloppes aux amandes et noisettes

SUJET DESSERTS - Page 4 Enveloppes

recette prise dans les blogs cités plus haut
croyez moi si vous voulez, elles ont eu moins de succés que mes Shtroumph bleus Ben voyons Ben voyons, perso je pense qu'un seul parfum devrait suffir à ce type de farce, je retenterai
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 9:57

Isabel a écrit:
La tamina ne fait pas partie de ma panoplie, désolée..... mais je peux essayer de trouver qq chose, donnes moi ta recette ou le lien, je vais voir ce que je peux faire..... déjà elle a cuit au four ou ds une casserole ?
Tu as bien utilisé de la semoule fine ? pas cette pr couscous ?

pour pr la pate à choux, n'étant pas trop créme, je n'en ai jamais fait

oui j'ai utilisé de la semoule fine !

http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-119.html
http://www.orientale.fr/article_10592_new.htm

sur ce lien il ne dise pas de faire cuire
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=18034
Revenir en haut Aller en bas
Isabel
maitre pipelette
Isabel


Nombre de messages : 21381
Age : 57
Localisation : Ma Belle Normandie :o)
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 10:16

Mouai, je ne vois pas trop à quel moment la semoule à l'occasion de cuire ... au minimum il lui faut un sirop pour gonffler qq heures ( style sure + miel fondu + eau + eau de fleur d'oranger )

Mon ordi râme tellement que je n'ai pû ouvrir que ton lien Marmiton,
je reviendrai sur les deux autres plus tard. ( je viens d'y avoir accés, effectivement la semoule doit cuire et gonffler avec juste le beurre et miel chaud .... c'est curieux, mais si ils sont 3 à le dire, c'est que ça le fait. Ceci dit, j'en ai mis l'autre jour dans une préparation qui a cuit en 10 mn au four ...


Dernière édition par Isabel le Dim 23 Nov 2008 - 13:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedescolines.free.fr/
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 10:20

je me suis posé la question, comment de la semoule peu cuire dans du beurre et du miel Surpris
Revenir en haut Aller en bas
quelly
galop 8
quelly


Nombre de messages : 4182
Age : 62
Localisation : Fayence - 83
Date d'inscription : 25/07/2005

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyDim 23 Nov 2008 - 10:43

Isabel a écrit:
Réalisation de l'aprés-midi, petites enveloppes aux amandes et noisettes

SUJET DESSERTS - Page 4 Enveloppes


SUJET DESSERTS - Page 4 Smiley-IPB-139



SUJET DESSERTS - Page 4 Grrrr41

c'est malin !!!


SUJET DESSERTS - Page 4 Faim00
Revenir en haut Aller en bas
http://gilda06.skyrock.com/
gritou
galop 8
gritou


Nombre de messages : 4021
Age : 50
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 26/06/2007

SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 EmptyLun 24 Nov 2008 - 0:58

md a écrit:
pour la pâte à chou:

on met l'eau, le beurre et le sucre, on porte à ébullition.

une fois que ça bout, on retire du feu et on attend une minute avant de jeter en une seule fois la farine; on remue énergiquement et on assèche la pâte sue le feu. la pâte doit se détacher de la casserole et former une boule dans la casserole.

ensuite, on attend deux minutes et on rajoute un à un les oeufs. chaque oeuf doit être entièrement mélangé avant d'en rajouter un autre.

ce n'est pas difficile à faire mais plein de petits trucs à respecter!

dis moi si tu as fait comme ça...

c'est possible que j'ai pas respecté à la lettre le truc de retirer la casserole du feu... Confus
Par contre, une fois que tu as retiré la casserole une minute du feu, tu la remets jusqu'au bout, on est d'accord (les oeufs se rajoutent sur casserole hors du feu ou pas) ?

Je réessaie cette semaine, faut que j'achète de la glace pour remplir mes choux !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





SUJET DESSERTS - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: SUJET DESSERTS   SUJET DESSERTS - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SUJET DESSERTS
Revenir en haut 
Page 4 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Au sujet des HE
» 2008 nina et son poulain
» sujet annulé
» 2008 - Unice de ThoZano
» sujet de mémoire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: