| les pâtes maison | |
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+10colisa Garlonn cilia Isabel flika touchoise rochellou daisye QUASIOPEE calinoeta 14 participants |
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Auteur | Message |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 12:01 | |
| Qui a testé ? quel résultat ? quels techniques ? Merci j'ai testé ce soir sur les conseils d'un client, reste plus qu'à faire cuire et à goûter | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 13:40 | |
| et bien c'est un succès.
a refaire !!! | |
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QUASIOPEE galop 8
Nombre de messages : 2730 Age : 46 Localisation : CULOZ 01 Date d'inscription : 30/12/2007
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 14:17 | |
| ma grand-mère, italienne pure souche, faisait ça très bien rien que d'y penser ça me donne faim maintenant elle ne fait plus que les gnocchis, les pâtes elle dit que c'est trop de travail pour une vieille comme elle | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 14:52 | |
| ben à la main sans machine c'est effectivement du boulot, mais je vais essayer de me dégoter une machine. par contre en allant voir mon paquet de nouilels carrefour, j'ai été très étonnée de voir en compo : semoule de blé dur, ils mettent pas d'oeufs ? pas étonnant qu'elles soient moins cheres | |
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daisye galop 8
Nombre de messages : 4194 Age : 52 Localisation : Martigues Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 16:09 | |
| Las pâtes faites maison, c'est excellent et avec la machine c'est le TOP. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 16:49 | |
| je fais les gnocchis.. aux epinards... 3 heures a les preparer et a les rouler avec amour.. 3 mn de cuisson et 30 secondes dans le bec.. |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Ven 16 Jan 2009 - 22:28 | |
| - calinoeta a écrit:
- par contre en allant voir mon paquet de nouilels carrefour, j'ai été très étonnée de voir en compo : semoule de blé dur,
ils mettent pas d'oeufs ? pas étonnant qu'elles soient moins cheres Dans les Barilla t'as pas d'oeufs non plus, et elles sont pas réputées bon marché ........; | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 1:19 | |
| moi pas comprendre ....dans les pâtes Normalement, et traditionnellement il faut des oeufs ???
y'aurait il un Italien sur le forum ? | |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 1:39 | |
| FM pur rital devrait pouvoir te répondre!!
J'ai pensé à acheter une machine pour faire les pâtes moi aussi; ma mère a eu une amie qui les fait elle même, elle a une pièce où elle les laissent sécher (elle les suspend comme du linge!!) donc ça m'a l'air d'être un peu le bazar à faire | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 1:44 | |
| écoute franchement je pensais aussi. Alors en fait tu fais ta pâte. puis tu laisse au repos une heure minimum. (perso j'ai commençé avec 200gr de farine et 2 oeufs). Ensuite si comme moi t'as pas la machine, tu prends tes petits bras musclés, tu fais des petits patons et tu étales. 1mm d'épais environ. Ensuite tu coupes de fines lamelles (max 5 mm de large car ça gonfle pas mal). Et tu laisses sêcher pendant 1 heure mini. Perso j'ai fait sêcher sur des cintres accrochés à mes portes hautes de cuisines. (2 cintres). Donc ça va encore je trouve. Mais bon j'ai fait que 200 gr. ceci dit ça a largement suffis pour 2.5. Si je continue (zum à l'air de le vouloir ) je pense acheter la machine et je vais demander à zum de me fabriquer un trépied. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 1:46 | |
| au fait elles sont vachement meilleures que les indus j'ai oublié de préciser et pour lz coût. je paie les 50 kg de farine 23 euros. et j'ai les oeufs, donc à mon avis y'a pas photo. | |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 2:44 | |
| Je veux bien te croire que c'est meilleur; je pense acheter une machine mais c'est assez cher je crois; j'ai une MAP qui me permettrait de faire la pâte, c'est la suite qui m'a l'air laborieuse! si j'ai 5 minutes ce week end, j'essaierais peut être T'as des photos de tes pâtes? | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 3:05 | |
| - touchoise a écrit:
- Je veux bien te croire que c'est meilleur; je pense acheter une machine mais c'est assez cher je crois; j'ai une MAP qui me permettrait de faire la pâte, c'est la suite qui m'a l'air laborieuse! si j'ai 5 minutes ce week end, j'essaierais peut être
T'as des photos de tes pâtes? pas pris de photos . pas pensé. par contre Calypso a vu une emission hier et y'avaient des Italiens, ils disaientque els vraies pâtes Italiennes c'est semoule de Blé dur et Eau. pas d'oeufs. Auquel cas c'est encore plus économique. Sinon pour la phase création des pates, je pensais ça très compliqués mais ça va . j'ai séparé ma pâte en 4 patons. Donc ça a été , pas trop dur. Puis avec un grand couteau de cuisien en inox sans dents j'ai faits mes lamelles et ça a été rapide finalement. | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 3:06 | |
| Les nouilles aux oeufs c'est alsacien La pasta italienne c'est grano duro, acqua è basta ..... ! | |
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flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 3:07 | |
| - calinoeta a écrit:
et pour lz coût.
je paie les 50 kg de farine 23 euros. et j'ai les oeufs, donc à mon avis y'a pas photo. T'as juste oublié de compter le coût de l'heure de main d'oeuvre... | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 3:07 | |
| voilà plus qu'à refaire. mais pour el coup je ne sais pas combien il faut d'eau pour 100 gr de farine, car je n'ai pas trouvé de recettes sans oeufs sur le net. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Sam 17 Jan 2009 - 3:09 | |
| - flika a écrit:
- calinoeta a écrit:
et pour lz coût.
je paie les 50 kg de farine 23 euros. et j'ai les oeufs, donc à mon avis y'a pas photo. T'as juste oublié de compter le coût de l'heure de main d'oeuvre... tu parles ....5 minutes et encore pour faire la pâte (moins si t'as une MAP), et 5 minutes pour étaller et couper, mettre à sêcher. Et pusi en cuisine je ne compte pas j'adore ça. | |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 1:56 | |
| Totalement HS, car faire des nouilles ne me tente pas, mais j'ai fait 400 grs de fruits confits hier ( citron et mandarine ) , c'est le top, au prix de la boite, bourrée de colorants en plus !!!!!!! | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 5:02 | |
| la grand-mère de mon mec, originaire de Verone a toujours mis des oeufs dans ses pâtes fraîches, comme le faisaient ses ascendants italiens | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 7:15 | |
| Je laisse les pâtes pour plus tard, je viens de faire des falafels avec une sauce Tzatziki maison | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 7:30 | |
| - touchoise a écrit:
- Je laisse les pâtes pour plus tard, je viens de faire des falafels avec une sauce Tzatziki maison
Ah bein ça, je veux bien la recette.. j'adooooooooore.. ca.. ds le quartier ou je bosse, il y a pas mal de resto libanais et grecs .. et je fais les essais comparatifs.. |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 8:13 | |
| Les recettes, je les ai piqué sur le net: sur Marmiton pour les falafels et sur nosrecettes pour la sauce. La sauce est prête (et extra, rien à voir avec la tzatziki toute faite), les falafels n'ont plus qu'à passer à la friture
J'aime beaucoup la cuisine orientale et indienne | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 11:55 | |
| - touchoise a écrit:
- Les recettes, je les ai piqué sur le net: sur Marmiton pour les falafels et sur nosrecettes pour la sauce.
La sauce est prête (et extra, rien à voir avec la tzatziki toute faite), les falafels n'ont plus qu'à passer à la friture
J'aime beaucoup la cuisine orientale et indienne Et le tzatziki avec de l'ail ou sans?.. humm.. Je vais y aller faire un tour... |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: les pâtes maison Dim 18 Jan 2009 - 12:48 | |
| J'ai mis de l'ail (1 gousse pilée) car j'adore ça (et que la recette dit d'en mettre) mais c'est vrai qu'on sent bien son gout; après si on aime pas l'ail, la sauce doit être très bonne sans aussi | |
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| Sujet: Re: les pâtes maison | |
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