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 Cuisine. Pour faire baver les gourmands.

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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 4:45

nuance a écrit:
rochellou a écrit:
nuance a écrit:
Je me vangerais cet été j'irais déguster les spécialitées bretonnes... dans les restaurants...!!! très content (J'ai réussi à convaincre mon mari d'aller là haut !)

Z'avez intérêt à passer dire bonjour ....... OK ?

Ca serait avec plaisir ! Tu es dans quel coin ?

On est
En haut, A gauche

Cath habite à ''Brest même'' et moi une petite commune 10 bornes au Sud de Brest
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lambada
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 5:24

cath. a écrit:
Rhoo, oui, chez Rochellou, c'est une bonne table aussi très content
(Roch', je crois que Cilia a envie de venir dans l'été. houlàlà)

J'ai commencé à faire des photos de l'entrée, mais après, prise dans le feu de l'action... vous n'aurez que les restes.

Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 Dsc00015
Il manque la lamelle de cépiote que j'avais fait suer.

Ca me tente bien ça content
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cilia
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cilia


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 6:18

n'empêche, si je viens cet été, va falloir que j'aille palmer dans le goulet de Brest et sans combi, poru éliminer...
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Dressagedunord
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Dressagedunord


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 7:07

Dame Perloch et moi même sommes au pied de la Bretagne, en Gallésie....

C'est bien de venir, on a de l'isolation à faire ! très content
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nuance
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nuance


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 7:08

Dressagedunord a écrit:
Dame Perloch et moi même sommes au pied de la Bretagne, en Gallésie....

C'est bien de venir, on a de l'isolation à faire ! très content

Mon mari est plaquiste ! rire
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passenger
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passenger


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 15:04

cath. a écrit:
rochellou a écrit:
cath. a écrit:
L'Irouleguy : attaque "irouleguienne" à l'ouverture qui a surpris les convives pourtant prévenus, puis il s'est adouci. Il est pas mal parce que certains restent justement sur cette attaque et peuvent être durs.

Tu sais comment on dit ''vinaigre'' en basque .........

Irouleguy !!!
Rhooo, c'est dur....
Le vin n'est pas du tout acide, mais un peu amer et âpre. Très caractéristique.

L'Irouleguy, ben faut aimer! content
Perso je le sens un peu comme Rochellou...
Par contre ça vaut le coup d'aller y faire un tour. La route Saint Jean Pied de Port - Irouléguy - Saint Etienne de Baigorry est l'une des plus jolies du Pays Basque.
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyVen 29 Mai 2009 - 15:05

nuance a écrit:
Dressagedunord a écrit:
Dame Perloch et moi même sommes au pied de la Bretagne, en Gallésie....

C'est bien de venir, on a de l'isolation à faire ! très content

Mon mari est plaquiste ! rire


Rhoo mais c'est qu'il va être content Monsieur Nuance ! très content
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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptySam 30 Mai 2009 - 10:42

Pour continuer dans le même registre pour ce soir (annif de Bastien) :

Salade folle : mesclun, roquette, émietté de pain d'épice, oeufs de caille, magret fumé et copeaux de foie gras. Tatin de navets et échalottes confits au vinaigre de Modena, verrine de foie gras et mangue

Côte de boeuf au BBQ légumes printanniers (bouquets de brocolis, cocos plats, petits pois, haricot verts et des radis coupés en fine lamelle pour donner de la couleur) et pdt nouvelles

Fromage / Tarte aux fraises (achetée toute faite)

Tout est prêt, je n'ai plus qu'à assembler, j'y ai quand même passé une bonne partie de mon a.m. .......rire
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lydie chassagnac
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptySam 30 Mai 2009 - 11:12

en tant que perigourdine d'adoption, ton foie gras et mangue m'intéresse!
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Garlonn
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptySam 30 Mai 2009 - 11:33

rochellou a écrit:
Pour continuer dans le même registre pour ce soir (annif de Bastien) :

Salade folle : mesclun, roquette, émietté de pain d'épice, oeufs de caille, magret fumé et copeaux de foie gras. Tatin de navets et échalottes confits au vinaigre de Modena, verrine de foie gras et mangue

Côte de boeuf au BBQ légumes printanniers (bouquets de brocolis, cocos plats, petits pois, haricot verts et des radis coupés en fine lamelle pour donner de la couleur) et pdt nouvelles

Fromage / Tarte aux fraises (achetée toute faite)

Tout est prêt, je n'ai plus qu'à assembler, j'y ai quand même passé une bonne partie de mon a.m. .......rire

Rochellou, Cath a dû te dire que j'étais en partie de la région (Saint Pol et Brest même) , non ??? Je sens que je vais tâcher de te croiser la prochaine fois que je monte chez mes grands parents (en novembre!) Ben voyons

Et moi, mon point fort, ce sont les desserts !!! rire
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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptySam 30 Mai 2009 - 16:02

Garlonn a écrit:

Et moi, mon point fort, ce sont les desserts !!! rire

Et moi c'est mon point faible
Je n'ai jamais été ''sucré''
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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptySam 30 Mai 2009 - 16:08

lydie chassagnac a écrit:
en tant que perigourdine d'adoption, ton foie gras et mangue m'intéresse!

Ecoute, j'ai suivi la recette presqu'à la lettre et c'était plus que mangeable .......
http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2006/12/19/3439511.html

J'ai juste rajouté une cuillérée de compotée d'oignons de Roscoff au vinaigre basalmique au sommet de la verrine
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flika
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 0:06

rochellou a écrit:
Pour continuer dans le même registre pour ce soir (annif de Bastien) :

Salade folle : mesclun, roquette, émietté de pain d'épice, oeufs de caille, magret fumé et copeaux de foie gras. Tatin de navets et échalottes confits au vinaigre de Modena, verrine de foie gras et mangue

Côte de boeuf au BBQ légumes printanniers (bouquets de brocolis, cocos plats, petits pois, haricot verts et des radis coupés en fine lamelle pour donner de la couleur) et pdt nouvelles

Fromage / Tarte aux fraises (achetée toute faite)

Tout est prêt, je n'ai plus qu'à assembler, j'y ai quand même passé une bonne partie de mon a.m. .......rire
Après cela, tu m'étonnes quand tu nous dis que tu as besoin d'un régime... rire
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Yon
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Yon


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 1:42

Bon c'est pas bientôt fini tout ça, il est à peine 9h30 et vous m'avez déjà donné FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, c'est pire que les émissions à la télé.

Sinon pour l'agneau, je fais celle-là : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4324.htm

pas de pitié pour les légumes, dès le début de la cuisson au four(une fois l'agneau doré dans sa cocotte en fonte), je mets des pomme de terre, des courgettes en rondelles, oignons, carottes (me lâche bien sur les aromatiques + un peu de cumin) .... je mets du miel quand il ne reste plus qu'une heure de cuisson.

Un régal

Je ne connais pas très bien la Bretagne ! mais ça peut se rectifier !!!!!!!
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Julia
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Julia


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 1:47

Y'a plus qu'à organiser des "diners presque parfaits alhfifa" rire
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lydie chassagnac
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lydie chassagnac


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 6:34

Roc,astucieux ta recette ,pour les foies gras ratés et déclassés du pays...et finalement c'est économique et ça fait de l'effet. le vin là-dessus?
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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 6:45

lydie chassagnac a écrit:
Roc,astucieux ta recette ,pour les foies gras ratés et déclassés du pays...et finalement c'est économique et ça fait de l'effet. le vin là-dessus?

Gewurtz
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cath.
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 10:10

rochellou a écrit:
Pour continuer dans le même registre pour ce soir (annif de Bastien) :

Salade folle : mesclun, roquette, émietté de pain d'épice, oeufs de caille, magret fumé et copeaux de foie gras. Tatin de navets et échalottes confits au vinaigre de Modena, verrine de foie gras et mangue

J'ai les oeufs de cailles, le magret fumé, y'a plus qu'à ramasser les petites feuilles dans le jardin (roquette, épinard, betterave, cresson alénois...). Le foie gras absent sera remplacé par des pignons.

La tatin de navet est une bonne idée pour manger le navet autrement. Je ne suis pas super fan du navet, ou alors revenu dans du miel et du vinaigre.

Je pense à une autre recette, plus rustique, avec des échalottes confites.
C'est une salade tiède de pomme de terre (des rattes si possible) avec des échalottes confites dans du lait puis gentiment revenues, et des tranches d'andouille de Guéméné (impératif !) que l'on passe au beurre (elles vont monter "en chapeau" à la cuisson).
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Mélusine
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Mélusine


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 10:25

cath. a écrit:

Je pense à une autre recette, plus rustique, avec des échalottes confites.
C'est une salade tiède de pomme de terre (des rattes si possible) avec des échalottes confites dans du lait puis gentiment revenues, et des tranches d'andouille de Guéméné (impératif !) que l'on passe au beurre (elles vont monter "en chapeau" à la cuisson).

tu mets quoi comme huile avec la salade de Pdt ?
perso je met de l'huile de noisette (ou de noix si j'ai pas)
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ES
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ES


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 13:52

Bon Cath c'est bien joli de parler bouffe mais on attend le compte rendu de la journée d'hier content
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herve
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herve


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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 14:54

Ben moi pour mon anniv, avec une journée en concours et donc un timing aléatoire j'ai eu un repas assez "picard" mais de très bonne facture (picard c'est bon!)
petits fours apéritifs variés,
salade gourmande foie gras, asperges vertes, mesclun
brochette de noix de si jacques et gambas avec des chips maison de pdT du jardin à l'huile d'olive (exquises).
nougat glacé de chez Picard avec un coeur de coulis de fruits rouges.
Repas au champagne (et à l'eau minérale).

En novembre c'est moi qui me colle aux fourneaux et j'avoue être plus que très séduit par la recette de Roch (foie gras et mangue). Je me demande juste... comment on sait si les verrines passent 20 minutes au four ? toutes les verrines résistent ou il faut en prendre des spéciales ?

Cath, moi qui ADOOORE les asperges, je ne connais pas ces asperges sauvages. C'est comment le gout ? Ca se trouve où ? La saison est finie ?

Et ta terrine, tu me filerais la recette ?

Le gigot de 7 heures je trouve que ce n'est pas hyper écolo. A l'époque des cuisinières à bois je veux bien. Aujourd'hui, je n'imagine pas faire tourner mon four à gaz pendant 7h... d'autant que je n'en maitrise pas la température.
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rochellou
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyDim 31 Mai 2009 - 15:02

herve a écrit:
.........j'avoue être plus que très séduit par la recette de Roch (foie gras et mangue). Je me demande juste... comment on sait si les verrines passent 20 minutes au four ? toutes les verrines résistent ou il faut en prendre des spéciales ?

Mes verrines c'est des photophores de chez Ikea rire rire rire
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cath.
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyLun 1 Juin 2009 - 0:10

Melusine > de l'huile de tournesol, l'andouille servent de fumet au plat.

ES > je pensais faire mon résumé hier soir mais j'ai été débauchée. Je suis partie avec ma salade qui a été suivie d'une tarte tomate et mozzarella / fromages / charlotte à l'orange.

Hervé > je peux juste te donner la composition geek . C'est un produit Guyader. Ils ont une super gamme de produits de la mer.
http://www.guyader.fr/index.php?page=produit_guyader&type=famille_produit3df496ce0ddbc
(Je vois que Guyader est à Landrevarzec dans le Sud Finistère, qui est jumelé avec le village voisin de mes parents à côté de Lyon).
J'ai découvert les asperges sauvages. Je cherchais les asperges vertes et le vendeur avait aussi les autres.

Et l'ordinateur allumé toute la journée, tu crois que c'est écolo ? rire
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lydie chassagnac
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 EmptyLun 1 Juin 2009 - 5:53

Je suis toujours à l'époque de la cuisinière à bois ! mais elle fait tout ; cuire le mash des chevaux d'un cote ,de l'autre le bourguignon qui se débrouille tout seul dans l'angle , la tarte dans le four,et accessoirement elle me chauffe 4 pièces l'hiver. C'est pas beau le progrès. très content
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MessageSujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands.   Cuisine. Pour faire baver les gourmands. - Page 3 Empty

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