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 Cocotte en fonte et plaque vitroceramique

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4 participants
AuteurMessage
quelly
galop 8
quelly


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MessageSujet: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique EmptyDim 13 Sep 2009 - 4:16

Comment vous faîtes pour faire un roti (de veau par ex) à la cocotte sur une plaque vitrocéramique ?

Quel feu ? Le plus grand et donc celui pour griller ou les autres pour mijoter ? Quel réglage sur la manette ?

Parce que, mon roti de veau........ Assez content ..... l'ai mis au four pour le finir mais le fond est.......... Arg

Sais même pas s'il sera mangeable..... Arg


Suis nulle ! triste
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cilia
maitre pipelette
cilia


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MessageSujet: Re: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique EmptyDim 13 Sep 2009 - 4:49

je mets un cuiller d'huile au fond, je fais chauffer sur la grande plaque vitrocéramique. quand l'huile est chaude, je fais revenir les oignons (grelots ou pas ) ou les échalottes + la viande pour la dorer un peu. Je sale, je poivre, je balance le liquide (tomate et / ou vin, etc.) puis je réduis le feu à 3 ou un truc dans ce genre, je couvre, et je jette un oeil de temps en temps.
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palolim
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palolim


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MessageSujet: Re: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique EmptyDim 13 Sep 2009 - 5:02

cilia a écrit:
je mets un cuiller d'huile au fond, je fais chauffer sur la grande plaque vitrocéramique. quand l'huile est chaude, je fais revenir les oignons (grelots ou pas ) ou les échalottes + la viande pour la dorer un peu. Je sale, je poivre, je balance le liquide (tomate et / ou vin, etc.) puis je réduis le feu à 3 ou un truc dans ce genre, je couvre, et je jette un oeil de temps en temps.

L'oeil/les yeux, c'est pour rectifier l'assaisonnement ?
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quelly
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quelly


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MessageSujet: Re: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique EmptyDim 13 Sep 2009 - 12:32

cilia a écrit:
je mets un cuiller d'huile au fond, je fais chauffer sur la grande plaque vitrocéramique. quand l'huile est chaude, je fais revenir les oignons (grelots ou pas ) ou les échalottes + la viande pour la dorer un peu.

c'est ce que j'ai voulu faire....... seulement le fond était cramé au bout de 10 mn..... pourtant j'avais baissé le thermostat..... mais il était sur le grand feu..... c'était peut être pour ça ! Assez content

fini au four il était bon....... mais il y avait un petit goût de...... Honteux
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Mélusine
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Mélusine


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MessageSujet: Re: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique EmptyDim 13 Sep 2009 - 14:01

sur les plaques vitro le temps d'inertie est tres long donc quand tu reduits le feu c'est assez long à baisser en température... pas comme le gaz ou les inductions...
c'est peut etre pour ça que ça a brulé Assez content
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MessageSujet: Re: Cocotte en fonte et plaque vitroceramique   Cocotte en fonte et plaque vitroceramique Empty

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