| cuisiner du Sanglier | |
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Auteur | Message |
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Gwenou galop 8
Nombre de messages : 2232 Age : 55 Localisation : quelque part en France ou dans le monde Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:00 | |
| A tous ceux qui savent cuisiner Avez-vous des recettes pour cuisiner du sanglier, on ma donner une cuisse mais aprés !!! merci de votre aide | |
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ID galop 8
Nombre de messages : 2821 Age : 43 Localisation : Bourville (76) Date d'inscription : 25/08/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:38 | |
| - Gwenou a écrit:
- A tous ceux qui savent cuisiner
Avez-vous des recettes pour cuisiner du sanglier, on ma donner une cuisse mais aprés !!! merci de votre aide Hum une bonne cuisse de sanglier... perso je la fait au four, à basse température, comme un gigot, pendant 3h30/4h à 100°, après l'avoir fait dorer sur toutes les faces sur le gaz à feu vif dans l'huile d'olive et les aromates. ps : je cuisine du sanglier à peu près toutes les semaines, parfois plusieurs fois par semaine... j'ai aussi des bonnes recettes de roti (entre autre mariné dans l'huile et l'armagnac ce qui adoucit un peu cette viande) ou de ragouts au vin blanc ou au cidre | |
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colisa galop 9
Nombre de messages : 6513 Age : 61 Localisation : Gironde, Médoc Date d'inscription : 19/05/2008
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:46 | |
| Ce qui est important, pour ce genre de gibier c'est de le faire mariner au moins 24h pour un jeune et 48h pour un plus vieux. Utilise une marinade cuite de préférence (oignon, carottes...., vin rouge et un peu de vinaigre, faire rissoler les légumes, ajouter le vin et le vinaigre, assaisonner et faire cuire 30mn). Après, tu essuies la cuisse, tu badigeonnes de beurre (tu peux assaisonner avec du thym...) et tu cuis au four 180], 20mn par livre. Après, tu peux préparer une sauce en faisant réduire ta marinade, tu la passes, tu récupère les sucs de cuisson du cuissot et tu fais une sauce avec du beurre manié avec un peu de farine.
Je me mets l'eau à la bouche toute seule... | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:50 | |
| ben moi comme j'aime pa sle vin je ne fais pas mariner et c'est bien bon qd même Sinon j'avais fait aux agrumes une année, c'était fameux ! cette année la flemme, l'épaule a été transformé en terrines ! idem pour le 1/2 chevreuil. j'en peux plus de ces sales bêtes | |
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ID galop 8
Nombre de messages : 2821 Age : 43 Localisation : Bourville (76) Date d'inscription : 25/08/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:55 | |
| ah c'est marrant moi j'ai horreur du sanglier mariné au vin rouge, ça me donnerai presque la nausée d'y penser... eurk ! qd je fais mariner c'est dans l'huile (neutre, pas d'olive), avec du thym, laurier , un verre de cognac, deux carottes, un poireau, un demi oignon, et du poivre... je trouve que le vin rouge renforce le gout de gibier et voilà quoi... | |
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ID galop 8
Nombre de messages : 2821 Age : 43 Localisation : Bourville (76) Date d'inscription : 25/08/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 5:56 | |
| - calinoeta a écrit:
- ben moi comme j'aime pa sle vin je ne fais pas mariner et c'est bien bon qd même
Sinon j'avais fait aux agrumes une année, c'était fameux !
oh je veux bien ta recette !! | |
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Delphine maitre pipelette
Nombre de messages : 13677 Age : 46 Localisation : Corrèze Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 6:19 | |
| Oui, si il est tendre, c'est trés bon comme dis ID, et avec une bonne sauce à côté (aigre douce ou non d'ailleurs) Si c'est un vieux cochon , il sera meilleur en daube... et la daube plus c'est cuit et réchauffé meilleur c'est... HUMMMMMM, j'en salive rien que de l'écrire... moi j'adore la barbaque!!! | |
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ID galop 8
Nombre de messages : 2821 Age : 43 Localisation : Bourville (76) Date d'inscription : 25/08/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 7:58 | |
| - Delphine a écrit:
- Oui, si il est tendre, c'est trés bon comme dis ID, et avec une bonne sauce à côté (aigre douce ou non d'ailleurs)
Si c'est un vieux cochon , il sera meilleur en daube... et la daube plus c'est cuit et réchauffé meilleur c'est...
HUMMMMMM, j'en salive rien que de l'écrire... moi j'adore la barbaque!!! du vieux c'est bon en terrine ou comme tu dis en daube... mais c'est fort, j'ai du mal. jusqu'à présent je n'ai eu que du jeune et j'en ai encore plein le congélo demain une autre sorte de gibier à cuisiner : deux perdrix, avec un choux du jardin je pense | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 8:01 | |
| comme ID le vin rouge je peux vraiment pas, j'ai l'impression que c'est encore plus fort. Donc jeune = rôti vieux = terrine. je vous mets la recette dès que je trouve , mais tu sais j'avais pioché sur el net si mes souvenirs sont bons. La semaine dernière j'ai fais 2 faisans aux pruneaux, les perdrix se sont tenues tranquilles elles Tj est il que je n'ai ajmais mangé autant de gibier que depuis que hum n'a plus le permis | |
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ID galop 8
Nombre de messages : 2821 Age : 43 Localisation : Bourville (76) Date d'inscription : 25/08/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 8:05 | |
| - calinoeta a écrit:
- Tj est il que je n'ai ajmais mangé autant de gibier que depuis que hum n'a plus le permis
il ne braconne pas au moins ? dans le genre bien fort, je connais quelqu'un qui fait des terrines avec du renard... je n'ose pas imaginer quel goût ça peut avoir | |
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Epona galop 5
Nombre de messages : 744 Age : 73 Localisation : Marchin (Belgique) Date d'inscription : 17/01/2007
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 8:12 | |
| - colisa a écrit:
- Ce qui est important, pour ce genre de gibier c'est de le faire mariner au moins 24h pour un jeune et 48h pour un plus vieux. Utilise une marinade cuite de préférence (oignon, carottes...., vin rouge et un peu de vinaigre, faire rissoler les légumes, ajouter le vin et le vinaigre, assaisonner et faire cuire 30mn).
Après, tu essuies la cuisse, tu badigeonnes de beurre (tu peux assaisonner avec du thym...) et tu cuis au four 180], 20mn par livre. Après, tu peux préparer une sauce en faisant réduire ta marinade, tu la passes, tu récupère les sucs de cuisson du cuissot et tu fais une sauce avec du beurre manié avec un peu de farine.
Je me mets l'eau à la bouche toute seule... Justement je détestais le sanglier jusqu'à ce qu'on me le serve non-mariné... Depuis j'adore. Le chef d'un tout tout bon restaurant dans mon coin ne la fait jamais mariner, il dit que faire mariner ce genre de viande c'est bien domage. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 8:26 | |
| - ID a écrit:
- calinoeta a écrit:
- Tj est il que je n'ai ajmais mangé autant de gibier que depuis que hum n'a plus le permis
il ne braconne pas au moins ?
dans le genre bien fort, je connais quelqu'un qui fait des terrines avec du renard... je n'ose pas imaginer quel goût ça peut avoir ho que non, mais notre exploita fait partie d'un gros domaine de chasse et nous ne faisons rien payer aux chaseurs pour nos terrains, tu parles 5 ha......... alors ils sont reconnaissants on va dire. et puis ils lâchent, faisans, perdrix et compagnie, et y'en a des suicidères qui se jettent sous mes roues ça j'y peux rien, je ne vais pas me foutre au fossé qd même.( m'enfin ça c'est anecdotique !) | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 8:27 | |
| - Epona a écrit:
- colisa a écrit:
- Ce qui est important, pour ce genre de gibier c'est de le faire mariner au moins 24h pour un jeune et 48h pour un plus vieux. Utilise une marinade cuite de préférence (oignon, carottes...., vin rouge et un peu de vinaigre, faire rissoler les légumes, ajouter le vin et le vinaigre, assaisonner et faire cuire 30mn).
Après, tu essuies la cuisse, tu badigeonnes de beurre (tu peux assaisonner avec du thym...) et tu cuis au four 180], 20mn par livre. Après, tu peux préparer une sauce en faisant réduire ta marinade, tu la passes, tu récupère les sucs de cuisson du cuissot et tu fais une sauce avec du beurre manié avec un peu de farine.
Je me mets l'eau à la bouche toute seule... Justement je détestais le sanglier jusqu'à ce qu'on me le serve non-mariné... Depuis j'adore. Le chef d'un tout tout bon restaurant dans mon coin ne la fait jamais mariner, il dit que faire mariner ce genre de viande c'est bien domage. ben je vois que je ne suis pas seule | |
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lydie chassagnac galop 7
Nombre de messages : 1741 Age : 59 Localisation : nord du sud-ouest Date d'inscription : 05/03/2007
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Delphine maitre pipelette
Nombre de messages : 13677 Age : 46 Localisation : Corrèze Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 9:47 | |
| Moi, pour les recettes sur le net... J'aime bien marmiton. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 10:27 | |
| - Delphine a écrit:
- Moi, pour les recettes sur le net...
J'aime bien marmiton. idem c'est le seul site où je vais pratiquement | |
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Gwenou galop 8
Nombre de messages : 2232 Age : 55 Localisation : quelque part en France ou dans le monde Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 12:14 | |
| merci à tous, je vais vor cela A priorie c'est une femelle adulte, je vais testée et vous dirais. Moi j'aime pas les viandes mariné, anetocte du jour. Ma mère a fait un lapin au vin, il ya de cela quelques année, et un de mes chats à bu le vin, et be il était saoul, trop drole il essayait de sauter de la table à la cahise et c'était tarté lol | |
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altair galop 9
Nombre de messages : 6401 Age : 43 Localisation : somme Date d'inscription : 07/07/2005
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Gwenou galop 8
Nombre de messages : 2232 Age : 55 Localisation : quelque part en France ou dans le monde Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier Lun 7 Déc 2009 - 13:58 | |
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| Sujet: Re: cuisiner du Sanglier | |
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