| Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 7:55 | |
| Est on obligé de dénoyauter les cerises ? Quel est le moyen le + simple et rapide pour les dénoyauter ? On ne peut pas cuire les fruits puis recuperer les noyau ?
Nous avons un mûrier dans le jardin, les fruits sont bons mais moins sucrés que les mûres sauvages. Peut on en faire des confitures ? | |
|
| |
cat galop 4
Nombre de messages : 306 Age : 64 Localisation : Vendée Date d'inscription : 19/06/2009
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 7:58 | |
| Confiture de cerises, j'en fait en ce moment, je dénoyaute, ça va vite ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 8:05 | |
| faut denoyauter sinon c'est une tanée a manger.. en fait on apprecie bcp moins.. il existe des ustensils pour le faire mais perso je prends mon bon vieux denoyauteur associé au presse ail.. qui doit dater de l'apres guerre.. 14-18 j'entends bien.. |
|
| |
Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 9:31 | |
| Bon... je vais dénoyauter J'ai trouvé pls recettes sur le net, mais en avez-vous des sympas à me proposer ? Je n'ai jamais fait de confiture de cerises, parce que dans la Manche on a pas des cerisiers comme ça... Et pas d'idée pour mes mûres ? Je mélange avec les cerises ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 10:01 | |
| si tu melanges tu auras un souci aussi les grains.. je sais je suis ch*** Les murs j'en extrais le jus et je fais de la gelee.. on peut se permettre de melanger les fruits, apres ca ne rend pas tjrs le resultat attendu.. faut essayer ex de melanges que j'aime bien faire.. je melange plus facilement par categorie les fruits a pepins ensembles, noyaux etc.. Poire-melon kiwi pomme => couleur et consistance abominable.. mais plutot l'hiver potimarron-abricot abricot-amende avec ou sans miel pasteque tu peux y ajouter des tisannes genre verveine, menthe ou tilleuil.. voire des thés tres parfumés ou corsés le net regorge de recettes sympas bonne cuisine.. |
|
| |
CALYPSO galop 7
Nombre de messages : 1692 Age : 67 Localisation : Puy de dôme Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Sam 3 Juil 2010 - 12:32 | |
| Je fais de la gelée, de framboises, fraises et mûres. Je mets au congél les framboises et les fraises et ensuite quand on ramasse les mures je mets tout dans l'appareil que Cali me prête pour faire du jus et ensuite je pèse le jus et je mets un peu moins de sucre, un ou deux jus de citron en fonction de la quantité, et ca fait une super gelée. Même moi qui ne mange aucun fruit rouge ( à cause des grains allergie), je peux mettre de la gelée dans le fromage blanc. Aux trois fruits c'est excellent. | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Dim 4 Juil 2010 - 6:03 | |
| Les cerises, je les dénoyaute au couteau, à deux, cela va encor assez vite.
Pour les mûres, je fais de la gelée, en confiture, on se bat avec les pépins. Comme je 'en fais pas en grosse quantité, je me permet de les passer dans le presse purée avec la grille la plus fine, c'est tip-top.
je ne mélange pas ce genre de fruit, les miens, cela serait plutôt - rhubarbe -banane - rhubarbe - gingembre - groseille - framboise - groseille - cassis - tomate verte-pomme-citron | |
|
| |
Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Lun 5 Juil 2010 - 0:59 | |
| J'ai acheté un presse-ail/denoyauteur. J'ai obtenu 1.6 kg de cerise dénoyautées. Je les ai cuites hier soir, et j'ai dégusté la confiture ce matin, .... mmmm... pas mauvais du tout Je m'attaque aux mûres maintenant. Ces mures n'ont pas de pépins mais un pédoncule assez long qui ne se detache pas sans casser le fruit. Je n'ai trouvé nulle part des recettes avec ces fruits là. | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Lun 5 Juil 2010 - 1:13 | |
| 1.6 !!!! petite joueuse va !!!! ;-) ici quand je me lançe, c'est pour minimum 5 kgs Pour tes mûres, soit les enlever un par un, soit passer au presse-purée en nettoyant la grille plus souvent, je ne vois que ça ...... | |
|
| |
jumadette galop 7
Nombre de messages : 1923 Age : 70 Localisation : arfeuilles 03 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Lun 5 Juil 2010 - 2:40 | |
| Pour ce genre de fruit, il te faudrait un extracteur de jus.
J'ai profité d'un rabais la semaine dernière pour m'en acheter un (40€ au lieu de 69) et c'est génial!
J'ai fait du sirop de fleurs de sureau et j'ai obtenu du jus (par contre, je n'ai pas bien dû doser le sucre et çà a un goût bizarre!)
| |
|
| |
Epona galop 5
Nombre de messages : 744 Age : 73 Localisation : Marchin (Belgique) Date d'inscription : 17/01/2007
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Lun 5 Juil 2010 - 3:21 | |
| - jumadette a écrit:
- Pour ce genre de fruit, il te faudrait un extracteur de jus.
J'ai profité d'un rabais la semaine dernière pour m'en acheter un (40€ au lieu de 69) et c'est génial!
J'ai fait du sirop de fleurs de sureau et j'ai obtenu du jus (par contre, je n'ai pas bien dû doser le sucre et çà a un goût bizarre!)
Pour le sirop de fleurs de sureau... http://miam.over-blog.net/article-10363605.html cette recette là est vraiment top de chez top... j'en fais tout les ans !!! | |
|
| |
Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques Lun 5 Juil 2010 - 7:22 | |
| - Isabel a écrit:
- 1.6 !!!! petite joueuse va !!!! ;-)
ici quand je me lançe, c'est pour minimum 5 kgs
C'est ce qu'il restait dans l'arbre après consommation personnelle J'ai pas de presse purée, ma purée je la fais avec un ecrase pdt. Va falloir investir Sinon, j'ai reporté les mures, je viens de faire un achat compulsif de framboises chez le producteur voisin. Miom Pour info, nous habitons Concèze : http://www.framboises.info/framboises/index.php | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques | |
| |
|
| |
| Confiture de cerise : noyau ? / mures domestiques | |
|