| Repas de fêtes | |
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+19keolia thb Myriam Dulcioso FAWZIA Isabel ID Valérie colisa Garlonn md cath. kavachoc flika YAC jamaica quelly calinoeta Sand 23 participants |
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Auteur | Message |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 6:35 | |
| OK, merci | |
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md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 7:50 | |
| Merci cali!
je vais préparer ça la veille! impec! | |
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 9:52 | |
| Foie gras au torchon maison Queues de langouste à l'Américaine et riz sauvage Fromage pour ceux qui auront encore faim Buche glacée | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 10:39 | |
| - FAWZIA a écrit:
- Foie gras au torchon maison
Queues de langouste à l'Américaine et riz sauvage Fromage pour ceux qui auront encore faim Buche glacée ha ben ça ça ressemble à notre repas MIAM bon sinon, je reviens juste des grosses courses. j'ai cru mourir !!! un monde fou ! j'ai il m'a fallu 2 heures malgrès ma liste et aucun lêchage de vitrine ! les caissière étaient également extrêment surprises. bref demain je vais chercher l'autruche et jeudi le poisson et les crustacés et ça devrait être Ok une bonne chose de faite | |
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Dulcioso galop 3
Nombre de messages : 122 Age : 45 Localisation : Grenoble 38 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 11:47 | |
| et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables?? | |
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flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 11:55 | |
| - Dulcioso a écrit:
- et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables??
Oui... le traiteur | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 12:03 | |
| - flika a écrit:
- Dulcioso a écrit:
- et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables??
Oui... le traiteur ou Picard ils ont des trucs chouettes qd même. | |
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Myriam maitre pipelette
Nombre de messages : 11579 Age : 56 Localisation : Abbeville Date d'inscription : 22/11/2007
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 12:04 | |
| Se faire inviter | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
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thb galop 8
Nombre de messages : 3716 Date d'inscription : 07/02/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 14:24 | |
| - Sand a écrit:
- ...
Je voudrais trouver un peu de truffe pour mariner le foie gras, je ne sais pas si ça se fait mais j'en ai envie. Il y avait quelques truffes sur le marché, 800 € / kg nous n'en avons pas pris. Mais j'ai pas dit mon dernier mot ...
La cle du succes en cuisine avec des truffes ,c'est l'impregnation Faut considerer la truffe noire fraiche et mure comme un parfum, pas un condiment.Par exemple, si tu mets une truffe fraiche dans ton frigo sans l'enfermer hermetiquement,elle va te "pourrir" son contenu.Tout aura le parfum de la truffe .Par contre, si tu la noies dans une marinade, tu n'auras plus rien si ce n'est un bout de charbon sans aucune saveur ni odeur.(au gout c'est pas genial mais ca c'est perso). Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.Ensuite, tu pourras travailler les foies et la truffe comme tu le veux. Comme ca ,c'est certain que le parfum suivra. | |
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flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 14:27 | |
| - thb a écrit:
- Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.
J'ai mangé des oeufs durs (écalés, oeuf corse of course) traités comme tu le dis. C'était... divin ! | |
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thb galop 8
Nombre de messages : 3716 Date d'inscription : 07/02/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Lun 20 Déc 2010 - 15:23 | |
| - flika a écrit:
- thb a écrit:
- Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.
J'ai mangé des oeufs durs (écalés, oeuf corse of course) traités comme tu le dis. C'était... divin ! J'ai mange des tas d'omelettes en suivant ce principe (j'ai ete eleve a la truffe ) mais l'annee derniere fin de saison une omelette exceptionnelle. Il y avait 2 truffes tres parfumees pour une 15 oeufs ,4 jours ensembles fermes.Tellement c'etait fort, on aurait dit qu'on mangeait du gaz .Ca a surpris tout le monde moi y compris.C'etait enorme Un truc super bon avec les truffes , c'est les toasts au beurre demi-sel. Meme topo: tablette de beurre demi-sel au clou avec une/des truffes qqes jours,broyer une partie des truffes une fois le tout bien impregne ,raper le reste , melanger truffes broyees et beurre , tartiner , saupoudrer les toasts et au frais.Ca tue ! (si tu en as la possibilite : une tranche de truffe par dessus et qqes grains de gros sel) | |
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Invité Invité
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keolia galop 8
Nombre de messages : 3003 Age : 39 Localisation : PAU Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 4:06 | |
| Je laisse le choix du menu au bon soins de ma mère mais je suppose qu'on aura plus au moins la même chose que les année précédentes. Le 24 au soir on est de sorti donc ce sera plutôt le 23 qu'on fêtera le réveillon de noël à la maison avec du homard (j'en ai jamais mangé! moi qui ne suis pas trop fruits de mers on va voir ce que ça va donner). Par contre le 25 on aura la dinde traditionnelle (hé oui, ma mère étant anglaise la tradition oblige!), avec choux de bruxelles, pomme de terre au four accompagné d'un ou plusieurs plats de légumes. En dessert on aura la buche de noël et/ou le Christmas Cake/ Christmas Pudding flambé au cognac! En apéro, je suppose qu'on servira des toasts au foie gras et saumon fumé le tout arrosé d'une bonne bouteille de champagne. Ma mère fait également en dessert des minis florentines et mince pies qui se savourent tout au long de la semaine de noël J'ai hâte d'y être! | |
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lambada maitre pipelette
Nombre de messages : 20041 Age : 49 Localisation : IDF Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 5:10 | |
| A vous lire je me rends vraiment compte que je ne suis pas du tout gourmet... tout cet amas de nourriture, les plats tous plus gras les uns que les autres, beurk. Une tranche de foie gras, pain grillé et confiote de figues, une bouteille de Ruinart, et c'est l'Amérique ! Ah oui et de la glace en dessert aussi | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 5:30 | |
| le homard, c'est absolument pas gras. d'ailleurs nous on va faire homard pour le réveillon (en tout simple froid avec une mayo améliorée) et le lendemain pigeons farcis au raisin avec sauce vin rouge -raisins-échalottes confites.
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lambada maitre pipelette
Nombre de messages : 20041 Age : 49 Localisation : IDF Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 9:02 | |
| - cilia a écrit:
- le homard, c'est absolument pas gras.
d'ailleurs nous on va faire homard pour le réveillon (en tout simple froid avec une mayo améliorée) et le lendemain pigeons farcis au raisin avec sauce vin rouge -raisins-échalottes confites.
Oui évidemment tu prends exemple sur LE plat pas gras. N'empêche qu'il reste : - l'éternelle bûche patissière (rien que d'y penser j'en ai la nausée) - la poularde farcie, le sanglier (avec les sauces kivont bien) - le rôti en croûte et fourré au foie gras - le magret de canard - les pâtés divers et variés - tout ce qui baigne dans sa sauce et j'en passe.... Moi qui ait un estomac disons... plutôt difficile, rien que les plats sur la table ça me rend malade | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 9:16 | |
| la bûche pâtissière chuis pas fan les rôtis en croûte fourrés au foie gras pas trop mon truc non plus sinon, j'aime bien le gibier avec sa petite sauce grand veneur (c'est pas gras c'est du vin ) mais ça j'attends pas Noyel pour me régaler! les poulardes, chapons je trouve ça assez grassouille aussi mais je sais pas trop bien les cuisiner, du coup j'en fais pas. Moi mon grand idéal c'est le repas de Noyel plein de trucs de la mer : homard, langoustes, coquilles ST Jacques, tourteau, hûîtres, plateau de fruits de mer, sole, St Pierre, joues de lotte, petit risotto aux fruits de mer et à l'encre de seiche, le tout goulument arrosé de Pouilly Fumé, CHablis, Sancerre, Pouilly Fuissé, Meursault ou autre nectar doré stimulant les papilles. après, j'ai rien contre un petit pigeon ou une petite caille, voire même un rôti de biche/chevreuil/sanglier. Mais je suis pas fan de la dinde. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 10:44 | |
| ben moi non plus je trouve que ça ne va pas être très gras. Saumon, Langouste, sanglier aux agrumes c'est juste une viande rotie marinée dans des agrumes Bon Ok le foie gras, mais c'est tellement bon dessert glacés ( sorbet) y'a juste la buche de Noêl mais c'est BM qui la fait et elle la fait très légere, celle des patissiers je ne peux pas | |
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md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 11:17 | |
| en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires! | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 11:39 | |
| - md a écrit:
- en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires!
moi j'ai l'accord de ma nutritionniste pour les menus donnés elle m'a juste dit de ne pas prendre la sauce des langoustes ( ça tombe bien j'aime pas ça ) car y'a déjà le foie gras. et je ne prendrais pas de riz, mais juste la salade verte. Pour le lendemain, idem, elle m'a accordé les marrons si je ne mange pas le pain, pour la viande pas de soucis. et par contre je n'ai pas le droit aux carottes donc je me ferai un flan de courgette à la place. ( à moins que je colle tt le monde à la courgette ) Bref j'ai perdu bientôt 7kg c'est pas pour tout reprendre maintenant que j'ai fait la moitier du chemin | |
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lambada maitre pipelette
Nombre de messages : 20041 Age : 49 Localisation : IDF Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 12:07 | |
| - md a écrit:
- en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires!
Tiens, encore une petite pique gratuite de MD... décidément. Et avec ça je ne sais toujours pas ce que je lui ai fait Paraît qu'on est tous le con de quelqu'un à la fois hein | |
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ES galop 8
Nombre de messages : 4717 Age : 52 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 13:09 | |
| pour le Ruinart tu devrais être servie la semaine prochaine Rosé évidemment... (c'est ma couleur comme tu le sais ) | |
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YAC galop 9
Nombre de messages : 7529 Date d'inscription : 23/03/2006
| Sujet: Re: Repas de fêtes Mar 21 Déc 2010 - 13:38 | |
| Lambada : facile à faire, fin et gourmet : mon plat, une escaloppe de foie gras poelée servie avec sa purée de rhubarbe (5 mn à la casserole, achetée congelée chez Picard, faut juste rajouter un peu de beurre et de sucre à la cuisson). Essaye, ça ira très bien derrière tes tartines à la figue ! | |
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Invité Invité
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| Sujet: Re: Repas de fêtes | |
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