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 Repas de fêtes

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Isabel
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 6:35

OK, merci clin d'oeuil
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 7:50

Merci cali!

je vais préparer ça la veille! impec!
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 9:52

Foie gras au torchon maison
Queues de langouste à l'Américaine et riz sauvage
Fromage pour ceux qui auront encore faim
Buche glacée
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calinoeta
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 10:39

FAWZIA a écrit:
Foie gras au torchon maison
Queues de langouste à l'Américaine et riz sauvage
Fromage pour ceux qui auront encore faim
Buche glacée

ha ben ça ça ressemble à notre repas Imbecile Heureux MIAM


bon sinon, je reviens juste des grosses courses. j'ai cru mourir !!!
un monde fou ! j'ai shocker shocker

il m'a fallu 2 heures malgrès ma liste et aucun lêchage de vitrine !

les caissière étaient également extrêment surprises.

bref demain je vais chercher l'autruche nananèreee et jeudi le poisson et les crustacés et ça devrait être Ok

une bonne chose de faite Imbecile Heureux
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Dulcioso
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Dulcioso


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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 11:47

et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables??
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flika
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 11:55

Dulcioso a écrit:
et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables??
Oui... le traiteur Mr.Red
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 12:03

flika a écrit:
Dulcioso a écrit:
et pour les très très nulles en cuisine, vous avez des idées inratables??
Oui... le traiteur Mr.Red

ou Picard Imbecile Heureux

ils ont des trucs chouettes qd même.
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 12:04

Se faire inviter très content
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 12:10

Myriam a écrit:
Se faire inviter très content

c'est encore mieux Imbecile Heureux
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 14:24

Sand a écrit:
...
Je voudrais trouver un peu de truffe pour mariner le foie gras, je ne sais pas si ça se fait mais j'en ai envie. Il y avait quelques truffes sur le marché, 800 € / kg Imbecile Heureux nous n'en avons pas pris. Mais j'ai pas dit mon dernier mot Ange
...

diaboliquement colér Imbecile Heureux

La cle du succes en cuisine avec des truffes ,c'est l'impregnation rire
Faut considerer la truffe noire fraiche et mure comme un parfum, pas un condiment.Par exemple, si tu mets une truffe fraiche dans ton frigo sans l'enfermer hermetiquement,elle va te "pourrir" son contenu.Tout aura le parfum de la truffe Imbecile Heureux .Par contre, si tu la noies dans une marinade, tu n'auras plus rien si ce n'est un bout de charbon sans aucune saveur ni odeur.(au gout c'est pas genial mais ca c'est perso).
Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.Ensuite, tu pourras travailler les foies et la truffe comme tu le veux. Comme ca ,c'est certain que le parfum suivra.
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flika
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 14:27

thb a écrit:
Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.
J'ai mangé des oeufs durs (écalés, oeuf corse of course) traités comme tu le dis. C'était... divin ! Repas de fêtes - Page 2 Aiwebs19
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thb
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 15:23

flika a écrit:
thb a écrit:
Mettre les foies gras et la truffe entiere ensembles sans rien d'autre , le tout bien ferme et au frais pendant 24/48h, le temps que les foies s'impregnent du parfum.
J'ai mangé des oeufs durs (écalés, oeuf corse of course) traités comme tu le dis. C'était... divin ! Repas de fêtes - Page 2 Aiwebs19
J'ai mange des tas d'omelettes en suivant ce principe (j'ai ete eleve a la truffe Imbecile Heureux ) mais l'annee derniere fin de saison une omelette exceptionnelle. Il y avait 2 truffes tres parfumees pour une 15 oeufs ,4 jours ensembles fermes.Tellement c'etait fort, on aurait dit qu'on mangeait du gaz .Ca a surpris tout le monde moi y compris.C'etait enorme Surpris

Un truc super bon avec les truffes , c'est les toasts au beurre demi-sel. Meme topo: tablette de beurre demi-sel au clou avec une/des truffes qqes jours,broyer une partie des truffes une fois le tout bien impregne ,raper le reste , melanger truffes broyees et beurre , tartiner , saupoudrer les toasts et au frais.Ca tue ! Imbecile Heureux
(si tu en as la possibilite : une tranche de truffe par dessus et qqes grains de gros sel)
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyLun 20 Déc 2010 - 17:23

hummm ca donne vraiment envie.. vu le prix, vous pensez qu'ils les louent juste pour le parfum?? Repas de fêtes - Page 2 Aiwebs15 Repas de fêtes - Page 2 Alol
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keolia
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 4:06

Je laisse le choix du menu au bon soins de ma mère mais je suppose qu'on aura plus au moins la même chose que les année précédentes. Le 24 au soir on est de sorti donc ce sera plutôt le 23 qu'on fêtera le réveillon de noël à la maison avec du homard (j'en ai jamais mangé! moi qui ne suis pas trop fruits de mers on va voir ce que ça va donner). Par contre le 25 on aura la dinde traditionnelle (hé oui, ma mère étant anglaise la tradition oblige!), avec choux de bruxelles, pomme de terre au four accompagné d'un ou plusieurs plats de légumes. En dessert on aura la buche de noël et/ou le Christmas Cake/ Christmas Pudding flambé au cognac!

En apéro, je suppose qu'on servira des toasts au foie gras et saumon fumé le tout arrosé d'une bonne bouteille de champagne. Ma mère fait également en dessert des minis florentines et mince pies qui se savourent tout au long de la semaine de noël très content J'ai hâte d'y être!
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 5:10

A vous lire je me rends vraiment compte que je ne suis pas du tout gourmet... tout cet amas de nourriture, les plats tous plus gras les uns que les autres, beurk.
Une tranche de foie gras, pain grillé et confiote de figues, une bouteille de Ruinart, et c'est l'Amérique ! Ah oui et de la glace en dessert aussi très content
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cilia
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 5:30

le homard, c'est absolument pas gras.
d'ailleurs nous on va faire homard pour le réveillon (en tout simple froid avec une mayo améliorée) et le lendemain pigeons farcis au raisin avec sauce vin rouge -raisins-échalottes confites.
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lambada
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 9:02

cilia a écrit:
le homard, c'est absolument pas gras.
d'ailleurs nous on va faire homard pour le réveillon (en tout simple froid avec une mayo améliorée) et le lendemain pigeons farcis au raisin avec sauce vin rouge -raisins-échalottes confites.

Oui évidemment tu prends exemple sur LE plat pas gras. N'empêche qu'il reste :
- l'éternelle bûche patissière (rien que d'y penser j'en ai la nausée)
- la poularde farcie, le sanglier (avec les sauces kivont bien)
- le rôti en croûte et fourré au foie gras
- le magret de canard
- les pâtés divers et variés
- tout ce qui baigne dans sa sauce
et j'en passe.... Moi qui ait un estomac disons... plutôt difficile, rien que les plats sur la table ça me rend malade
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cilia
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 9:16

la bûche pâtissière chuis pas fan
les rôtis en croûte fourrés au foie gras pas trop mon truc non plus

sinon, j'aime bien le gibier avec sa petite sauce grand veneur (c'est pas gras c'est du vin très content ) mais ça j'attends pas Noyel pour me régaler!
les poulardes, chapons je trouve ça assez grassouille aussi mais je sais pas trop bien les cuisiner, du coup j'en fais pas.

Moi mon grand idéal c'est le repas de Noyel plein de trucs de la mer : homard, langoustes, coquilles ST Jacques, tourteau, hûîtres, plateau de fruits de mer, sole, St Pierre, joues de lotte, petit risotto aux fruits de mer et à l'encre de seiche, le tout goulument arrosé de Pouilly Fumé, CHablis, Sancerre, Pouilly Fuissé, Meursault ou autre nectar doré stimulant les papilles.

après, j'ai rien contre un petit pigeon ou une petite caille, voire même un rôti de biche/chevreuil/sanglier.

Mais je suis pas fan de la dinde.
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 10:44

ben moi non plus je trouve que ça ne va pas être très gras. embarassé
Saumon, Langouste,
sanglier aux agrumes c'est juste une viande rotie marinée dans des agrumes embarassé
Bon Ok le foie gras, mais c'est tellement bon Imbecile Heureux
dessert glacés ( sorbet)

y'a juste la buche de Noêl mais c'est BM qui la fait et elle la fait très légere, celle des patissiers je ne peux pas Vomi
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 11:17

en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires! Ben voyons
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 11:39

md a écrit:
en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires! Ben voyons

moi j'ai l'accord de ma nutritionniste pour les menus donnés Ange

elle m'a juste dit de ne pas prendre la sauce des langoustes ( ça tombe bien j'aime pas ça nananèreee ) car y'a déjà le foie gras.
et je ne prendrais pas de riz, mais juste la salade verte.

Pour le lendemain, idem, elle m'a accordé les marrons si je ne mange pas le pain,
pour la viande pas de soucis.
et par contre je n'ai pas le droit aux carottes donc je me ferai un flan de courgette à la place. ( à moins que je colle tt le monde à la courgette nananèreee Imbecile Heureux )

Bref j'ai perdu bientôt 7kg c'est pas pour tout reprendre maintenant que j'ai fait la moitier du chemin très content


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lambada
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 12:07

md a écrit:
en même temps, il faut bien qui il y ait qui jouent les rabats joie en cette époque de délires culinaires! Ben voyons

Tiens, encore une petite pique gratuite de MD... décidément. Et avec ça je ne sais toujours pas ce que je lui ai fait Imbecile Heureux
Paraît qu'on est tous le con de quelqu'un à la fois hein
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 13:09

pour le Ruinart tu devrais être servie la semaine prochaine content

Rosé évidemment... (c'est ma couleur comme tu le sais clin d'oeuil )
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YAC
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 13:38

Lambada : facile à faire, fin et gourmet : mon plat, une escaloppe de foie gras poelée servie avec sa purée de rhubarbe (5 mn à la casserole, achetée congelée chez Picard, faut juste rajouter un peu de beurre et de sucre à la cuisson). Essaye, ça ira très bien derrière tes tartines à la figue ! clin d'oeuil
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MessageSujet: Re: Repas de fêtes   Repas de fêtes - Page 2 EmptyMar 21 Déc 2010 - 15:27

j'ai fait quelques courses et acheté en vrac.. des homards que je ferai griller.. des st jacques (juste poelées voir crues ou marinées.. du saumon sauvage fumé... des huitres normandes (speciales).. commandé un petit chapon à la farce fine.. du boudin blancs et des escargots (ça doit etre le met le plus gras du lot) des chataignes... en dessert pas de gateaux.. des fruits et sorbets de chez Bertillon (a tuer).. je ne pense pas qu'on mangera tt le meme jour.. mais ça va s'etaler sur 2 ou 3 jours.. Repas de fêtes - Page 2 Aiwebs_6
Maintenant, il annonce de la nege.. le tout etant de ne pas rester scotcher au milieu de nulle part.. Repas de fêtes - Page 2 Wink Repas de fêtes - Page 2 Alol
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