- Pi... a écrit:
- j'ai fait quelques courses et acheté en vrac.. des homards que je ferai griller.. des st jacques (juste poelées voir crues ou marinées.. du saumon sauvage fumé... des huitres normandes (speciales).. commandé un petit chapon à la farce fine.. du boudin blancs et des escargots (ça doit etre le met le plus gras du lot) des chataignes... en dessert pas de gateaux.. des fruits et sorbets de chez Bertillon (a tuer).. je ne pense pas qu'on mangera tt le meme jour.. mais ça va s'etaler sur 2 ou 3 jours..
Maintenant, il annonce de la nege.. le tout etant de ne pas rester scotcher au milieu de nulle part..
Très très bien
Pour moi et surtout les autres, je cuisine beaucoup et mange assez peu .. Et je privilégie les petites quantités avec variété et jus liés plutôt que sauces trop grasses
Le 24
Petites entrées : St Jacques en carpaccio, Mousses de légumes (et peut être Velouté de topinabours avec pluches de truffes)
Petites cassolettes de Ris de veau braisés, morilles cueillies cet automne
Epaule d'agneau roulée aux abricots secs, riz sauvage et purée de potimaron
Sorbets
Le 26
Amuses gueules, je sais pas encore, chantilly de saumon fumé, mousse de fenouil ?
Terrine de foie gras au Maury
Poularde 2 façons (pochée au bouillon de légume, puis les cuisses débitées avec veau haché et un poil de foie gras et roulées en ballotines et les suprèmes doucement grillés) avec purée de patates douces
Dessert je sais pas c'est ma mère, je lui ai interdit tout ce qui est sucraillé et crémeux !
Me manque des huîtres..J'aime trop, ce sera pour moi et ma fille le soir...