| Pour les pro de la volaille | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Pour les pro de la volaille Mar 10 Mai 2011 - 14:14 | |
| J'ai l'habitude d 'élever des pious d'un jour ça se passe sans soucis, là ma bande est démarré, j'ai fait un vide sanitaire et ..... .... et cette année, j'ai envie de tester des dindonneaux mais il paraitrait que c'est plus fragile !!! pour ceux qui ont déjà fait, conseils ? Mises en garde spéciales ? | |
|
| |
elevage de galahad galop 9
Nombre de messages : 5766 Age : 46 Localisation : haute vienne (87) Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mar 10 Mai 2011 - 14:24 | |
| j'ai tenté, sont tous morts ... mais je sais pas pourquoi. Mais c'est vrai c'est super fragile | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 1:18 | |
| Tu les avais mis sous lampe ? | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 1:55 | |
| J'ai tenté, il y a 10 ans, 50 % de réussite. Démarrage sous lampe. Mais si mes souvenirs sont bons, la période la plus délicate est celle où ils font leur "mue" et mettent leurs excroissances de chair sous le cou/bec (crise du rouge). Adolescence du dindon ? | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 3:20 | |
| "prise du rouge", oui c'est ce que j'ai lu ... par contre ils ne disent pas l'âge où cela se produit Orient, a quel âge les tiens sont morts ? | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 3:50 | |
| Avant 2/2,5 mois la "prise du rouge". Donc c'est fragile jusqu'à cet âge. On les élève souvent en poussinière jusqu'à la fin de cette "mue".
Y a bien un article à ce sujet qui pourrait t'aider ? | |
|
| |
trougnette60 galop 8
Nombre de messages : 2759 Age : 45 Localisation : Grisy les Plâtres, 95 Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 5:07 | |
| Totalement HS mais savez vous quelle est l'espérance de vie d'une poule? Une poule de base... | |
|
| |
Gypsykool galop 9
Nombre de messages : 8959 Age : 46 Localisation : 76 (Gournay en Bray) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Mer 11 Mai 2011 - 6:42 | |
| - trougnette60 a écrit:
- Totalement HS mais savez vous quelle est l'espérance de vie d'une poule? Une poule de base...
J'en ai connu plusieurs qui avaient une quinzaine d'années. | |
|
| |
Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Jeu 12 Mai 2011 - 1:36 | |
| - palolim a écrit:
- Avant 2/2,5 mois la "prise du rouge". Donc c'est fragile jusqu'à cet âge. On les élève souvent en poussinière jusqu'à la fin de cette "mue".
Y a bien un article à ce sujet qui pourrait t'aider ? J'ai un petit livre GamVert qui ne donne pas trop conseils à vrai dire ( ils sont plus causant dans celui des poules pondeuses ) .... je vais reherche sur le Net | |
|
| |
elevage de galahad galop 9
Nombre de messages : 5766 Age : 46 Localisation : haute vienne (87) Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille Jeu 12 Mai 2011 - 3:56 | |
| Ils avaient 6 semaines quand je les pris, mis sous lampes et tout et tout, aliments de l'éleveur etc ... mais tous morts en 3 semaines. Pourquoi je sais pas. Faut aussi faire gaffe à l'humidité il paraît qu'ils aiment pas. La même année j'avais des chapons et 2 sont morts, mais après nickel. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pour les pro de la volaille | |
| |
|
| |
| Pour les pro de la volaille | |
|