| pate à tarte cuisson a blanc | |
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+6lisou Isabel cath. tazhia rochellou s2bu 10 participants |
Auteur | Message |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 0:44 | |
| tout est dans le titre ? que faire pour que les bords ne s'effondrent pas quand on cuit à blanc ??? | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 0:48 | |
| Les appuyer à la fourchette contre le bord du moule | |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 0:56 | |
| - rochellou a écrit:
- Les appuyer à la fourchette contre le bord du moule
je les ai plaqués mais pas assez... bon ça va quand meme pour cette fois parce que l'appareil est assez épais | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 1:44 | |
| j'ai le même problème ! vous mettez quoi au fond de la pate ?
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 2:48 | |
| Pas trop de beurre, appareil plus épais et bords moins hauts. ou au contraire, bords assez hauts pour passer par dessus le moule. | |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 4:55 | |
| Ou un moule un poil plus petit que tu poses à l'intérieur, si tu as ... | |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 5:02 | |
| - Isabel a écrit:
- Ou un moule un poil plus petit que tu poses à l'intérieur, si tu as ...
ah oui ça je note !!! | |
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lisou galop 9
Nombre de messages : 5838 Age : 56 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 29/11/2010
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 8:18 | |
| ma grand mere mettait des pois chiches avant d'enfourner je suppose que c'est pour ca | |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 10:46 | |
| J'ai testé une fois ....une fois seulement car je me sius retrouvée à retirer les pois un à un, d'une pâte qui avait un peu trop levée ...pour gagner du temps, c'est "farfait" | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 11:01 | |
| je mettais des flagolets, mais ils se retrouvent incruster dans la pate, c'est pénible | |
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Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 11:10 | |
| ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets... | |
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Invité Invité
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Sam 17 Déc 2011 - 13:06 | |
| ça, c'est un truc que je n'ai jamais ds ma cuisine en gros tout ce qui est jetable, sauf les maxi rouleau de sopalin quand j'ai une portée | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Mar 20 Déc 2011 - 9:32 | |
| Soit je mets du papier d'alu au fond et contre les rebords de la tarte, Soit je ne mets rien du tout (mais je pique bien le fond de pate à la fourchette pour éviter les boursouflures), mais je fais déborder la pate du moule (très peu) et je retourne légèrement les bords de la pate sur l'extérieur du moule, ce qui fait qu'en cuisant la pate ne peut pas se rétracter.... | |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Mar 20 Déc 2011 - 14:43 | |
| - Pi... a écrit:
- Folengo a écrit:
- ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets...
idem.. tjrs des legumes secs.. et papier oui ça je connais mais ça agit pas pour l'affaissement des bords... là ct une pate sablée (tte faite et décongelée) donc ça gonfle pas mais ça ecroulé... mais comme ça a fait du coup un bourrelet autour, et que l'appareil était épais ça n'a pas débordé. ma tarte au citron était fameuse ! mais comme g oublié le beurre ds la creme au citron, ct bien citronné... lol | |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Mer 21 Déc 2011 - 4:03 | |
| Quand même, voici le résultat ! | |
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elobluskin galop 4
Nombre de messages : 319 Age : 42 Localisation : 03 Date d'inscription : 22/05/2011
| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc Mer 21 Déc 2011 - 4:18 | |
| Moi je mets des noix. Pas bête le papier sulfurisé, je note! Ca a l'air super bon en tous cas! | |
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STEPH59 galop 8
Nombre de messages : 2463 Age : 46 Localisation : Echauffour (61) Date d'inscription : 25/07/2005
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| Sujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc | |
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