albane et penou galop 7
Nombre de messages : 1196 Age : 41 Localisation : ardeche 07 Date d'inscription : 13/11/2009
| Sujet: dessert Ven 2 Mar 2012 - 11:31 | |
| bonsoir, spécialiset des crèmes renversées au caramel, je me retrouve toujours avec du caramel au fond de ma casserole qui ne part pas avec la crème quand la mixture est prète est ce dû à la cuisson, la préparation du caramel? merci | |
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s2bu galop 9
Nombre de messages : 7139 Age : 44 Localisation : Saint Quentin 02 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: dessert Sam 3 Mar 2012 - 1:55 | |
| - albane et penou a écrit:
- bonsoir, spécialiset des crèmes renversées au caramel, je me retrouve toujours avec du caramel au fond de ma casserole qui ne part pas avec la crème quand la mixture est prète
est ce dû à la cuisson, la préparation du caramel? merci j'ai eu le meme tour avec mon gateau de riz.... mais mon moule avait des dessins donc je lui ai rejeté la faute, mais j'aurais ptet pas du ? ma maman fait des cremes renversées, gateau coco avec du lait concentré et le caramel fond bien avec la creme, il en reste tjs un peu mais jamais solidifié... pourtant g fait pareil qu'elle, pffff | |
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albane et penou galop 7
Nombre de messages : 1196 Age : 41 Localisation : ardeche 07 Date d'inscription : 13/11/2009
| Sujet: Re: dessert Sam 3 Mar 2012 - 9:16 | |
| oui je fais aussi comme maman et vu que je suis une fan de desserts j'en fait souvent mais alors cette crème ca me fait rager de laisser autant de caramel au fond de la casserole | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: dessert Sam 3 Mar 2012 - 13:01 | |
| Je n'en ai pas fait depuis un moment. Je mets qq gouttes de jus de citron pour empêcher le caramel de se solidifier. | |
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Anzum galop 4
Nombre de messages : 224 Age : 69 Localisation : Pas De Calais Date d'inscription : 26/09/2010
| Sujet: Re: dessert Sam 3 Mar 2012 - 15:14 | |
| je n'ai jamais préparé de crème brûlée...cependant, quand je fais des tartes tatin ou 4/4 aux pommes cuits avec du caramel dans le fonds et à retourner à la sortie du four, je passe le plat sur la flamme pour bien liquéfier la caramel et démouler sans difficultés; çà marche à 100%... à voir si c'est appliquable à la crème brûlée | |
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albane et penou galop 7
Nombre de messages : 1196 Age : 41 Localisation : ardeche 07 Date d'inscription : 13/11/2009
| Sujet: Re: dessert Dim 4 Mar 2012 - 2:17 | |
| cath je vais essayer ta technique anzum, mon souci c'est que j'ai des plaques donc la flamme dur dur merci | |
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