Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 menus de fêtes

Aller en bas 
+25
Elfik
Sand
Dressagedunord
FAWZIA
indiz
flika
laure
tazhia
marielaure95
Gwenou
Rigel21
bulle de fay
cath.
Isabel
kavachoc
palolim
Ptéroïs
lambada
rochellou
daisye
spike
ES
Karine29
maud(belgique)
herve
29 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 14:49

Pour ce qui est du saumon qui vient de Norvège' il est nourris au pesticide pour tuer les poux de mer qui peuvent tuer le poisson, sauf que ce peticide peux aussi tuer les poissons d'elevage mais ausssi les sauvages puisque le pesticide peux être soit donner dans l'alimentation soit directement dans l'eau, le pesticite est toxique et cancérogènes !

bon appétit. Arg
Revenir en haut Aller en bas
indiz
galop 8
indiz


Nombre de messages : 2161
Age : 38
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 11/11/2006

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 15:17

tazhia a écrit:
je vais suivre le sujet car il faut que je fasse l'apéro, alors si vous avez des bonnes idée de toastes et autres ... je vais déjà faire des petit roulé a la saucisse et olive ...

Hier soir apéro de fin de saison, on avait : des canapés guacamole maison/crevettes, des canapés tartare de tomates, d'autres au foie gras ou aux rillettes de canard, des tomates cerises "farcies" (mélange sucré-salé) présentées sur une pique, des toasts mis en forme de panier (je sais pas comment ça avait été fait mais ça rendait très joli) garni d'une feuille de salade et d'un mélange "oeufs mimosa", des petits roulés abricot séché-magret fumé, des verrines "saint-jacques-poisson-crevettes, sauce crème vin blanc", des "mini-salades" (mesclun, pignons de pain, avocat, crevette), des mini croques-monsieur, des mini brochettes poulet/abricot, etc.
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 16:12

spike a écrit:
ahahah pour le poisson, attention ! soit c du poisson d'élevage nourri avec des farines + antibio +++, soit du poisson (comme le saumon) sauvage
L'exemple est mal choisi... Assez content
Le saumon est le poisson d'élevage par excellence !
Revenir en haut Aller en bas
spike
galop 9
spike


Nombre de messages : 9358
Localisation : 40
Date d'inscription : 27/12/2008

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 16:14

c vrai que le saumon sauvage, faut se lever de bonne heure pour en trouver maintenant !!! très content

l'apéro ci-dessus a l'air bien sympa !!!!
Revenir en haut Aller en bas
indiz
galop 8
indiz


Nombre de messages : 2161
Age : 38
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 11/11/2006

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 16:24

Oui il l'était menus de fêtes - Page 3 Aiwebs_0 (l'accompagnement liquide également...)



J'ai zappé les canapés au saumon fumé et fromage frais, et les feuilles d'endives remplie de je-ne-sais-quoi (j'aime pas les endives !). En utilisant des pains et/ou formes différents pour chaque canapé, ça rend très chouette.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:26

herve a écrit:
Je me demande si je ne vais pas tenter la paella maison pour le 25...
Après je peux peut être soigner les ingrédients marins du genre quelques St Jaques (congelées) et des crevettes et des langoustines à la place d'un sac de fruits de mer classique. Pitète quelques morceaux de poissons comme du cabillaud et du saumon (merci Picard !!).

Je ne vais toutefois pas remplacer le poulet par de la dinde aux marrons ou du magret de canard ! très content

Ainseveau, merci pour ta recette épinard saumon st Jacques. Tentant... clin d'oeuil

De rien ,elle a l'avantage d'être facile, je suis aussi une grande fan de la paella et en cette saison il y a des anneaux de calamars frais
Revenir en haut Aller en bas
rochellou
maitre pipelette
rochellou


Nombre de messages : 18124
Age : 71
Localisation : finistère
Date d'inscription : 30/11/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:29

Spike, c'est quand même curieux, à te lire on ne mangerait que de la merde
Pourtant on n'a jamais vécu aussi longtemps
Je me demande ce qu'il vaut mieux : mourir de faim peut être .....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:34

Pi... a écrit:
tazhia a écrit:
je vais suivre le sujet car il faut que je fasse l'apéro, alors si vous avez des bonnes idée de toastes et autres ... je vais déjà faire des petit roulé a la saucisse et olive ...

pour changer des saucisses et des pruneaux au lard.. je te suggere les blinis pour accompagner le taramas, le saumon ou les oeufs de poissons..

c'est hyper simple et dans la poele tu peux en faire cuire 4 ou 5 d'un coup.. je suis fan de cette recette par cequ'elle est hyper simple.. et c'est ce que j'aime dans la cuisine..

http://www.marmiton.org/recettes/recette_blinis-faciles-maison_22261.aspx


Et cela parait léger, j'en ai un peu mare des apéros trop lourds
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:36

lambada a écrit:
Isabel a écrit:
Bon ..ben .... c'est comme le poulain et l'agneau hein, je vais arrêter de manger du foie gras et des huitres vivantes

Je ne mange plus d'huîtres depuis que je sais que c'est vivant c'est-à-dire depuis...longtemps rire

Moi j'adore et une huitre bien vivante c'est un gage de bonne qualité
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:41

Pourquoi est-ce que le repas de noël est fait un peu sur le même modèle, d'une chaumière à une autre ? (Beaucoup de fruits de mers, du foie gras etc...) Qui a déterminé cette tradition "culinaire"?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:42

Il y a ici dans ma région un petit élevage d'oie qui fait du foie gras en fin d'année, effectivement pour l'avoir visité je peux dire que les oies sont en liberté (bon elles se déplacent pas beaucoup) elles sont gavées dans le parc. Mais il ne faut pas se leurrer ce petit producteur ne produit pas assez pour vendre en grande surface. Juste aux particuliers et restaurateurs de la région.

Impossible de fournir en grande quantité avec ce mode de production
Revenir en haut Aller en bas
herve
galop 9
herve


Nombre de messages : 6432
Age : 54
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 25/07/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:49

Surtout en oie, qui doit royalement représenter 1% de la production... J'exagère oui mais à peine.

Je vais tâcher de trouver les stats...


Dernière édition par herve le Dim 16 Déc 2012 - 23:51, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:49

Edess a écrit:
Pourquoi est-ce que le repas de noël est fait un peu sur le même modèle, d'une chaumière à une autre ? (Beaucoup de fruits de mers, du foie gras etc...) Qui a déterminé cette tradition "culinaire"?



Je ne sais pas pour les autres mais en ce qui me concerne la raison principale est très terre à terre : ces produits sont disponibles; frais et à des prix relativement intéressants aux fêtes de fin d'année.
Je pense que la consommation de gibier était à l'origine aussi liée aux périodes de chasse.
Je suis athée donc mal placée pour répondre mais je pense que pour beaucoup Noël est aussi synonyme de bon repas et de sélection de mets "plus recherchés"
Par contre dans ma région (sud de le Belgique) le boudin n'est vraiment pas un plat traditionnel lors des réveillons.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:50

herve a écrit:
Surtout en oie, qui doit royalement représenter 0.5% de la production...

Effectivement
Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyDim 16 Déc 2012 - 23:59

rochellou a écrit:
Spike, c'est quand même curieux, à te lire on ne mangerait que de la merde
Pourtant on n'a jamais vécu aussi longtemps
Je me demande ce qu'il vaut mieux : mourir de faim peut être .....

le gros problème c'est que malheureusement Spike à raison, on mange que de la merde, et a cause de qui ... toujours les même ... nous les humains très content
avec la pollution et les changements climatiques ...



Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 0:00

merci pour les idées apéro très content
Revenir en haut Aller en bas
spike
galop 9
spike


Nombre de messages : 9358
Localisation : 40
Date d'inscription : 27/12/2008

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 0:24

rochellou a écrit:
Spike, c'est quand même curieux, à te lire on ne mangerait que de la merde
Pourtant on n'a jamais vécu aussi longtemps
Je me demande ce qu'il vaut mieux : mourir de faim peut être .....

ben oui (moi idem hein même en faisant attention) ; pour la longévité... la médecine a un peu progressé je crois très content (quitte à prolonger des gens qui ne devraient pas l'être mais c un autre sujet...)
Revenir en haut Aller en bas
spike
galop 9
spike


Nombre de messages : 9358
Localisation : 40
Date d'inscription : 27/12/2008

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 0:26

Ainseveau a écrit:
Il y a ici dans ma région un petit élevage d'oie qui fait du foie gras en fin d'année, effectivement pour l'avoir visité je peux dire que les oies sont en liberté (bon elles se déplacent pas beaucoup) elles sont gavées dans le parc. Mais il ne faut pas se leurrer ce petit producteur ne produit pas assez pour vendre en grande surface. Juste aux particuliers et restaurateurs de la région.

Impossible de fournir en grande quantité avec ce mode de production

ah be quand m^me ! en fait on peut donner des informations que l'on a vues mais les gens ne vous croient pas parce que ça les arrange... très content
Revenir en haut Aller en bas
FAWZIA
galop 8
FAWZIA


Nombre de messages : 3040
Age : 64
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 2:07

Lors de la deuxième, les animaux sont, soit conduits en ''épinettes'' individuelles, soit en parquets de 5/6 canards. La production de foie gras est le résultat du surplus d'apport alimentaire en tant que tel, mais aussi du stress provoqué par le changement de mode de vie et d'alimentation

En épinette, comme les poulets de Bresse.....
Pour ma part, j'aime bien mon morceau de boudin blanc car le restant de l'année on n'en trouve pas.....
Quelqu'un aurait une idée pour cuisiner une petit cuissot de marcassin, mais pas au vin rouge c'est trop fort...
Je pensais le cuire au four avec du vin blanc-moutardé, en l'arrosant souvent pour pas qu'il ne déssèche. En général c'est ce que je fais avec le chevreuil et le résultat est plutôt thumleft
D'autres idées ?

Revenir en haut Aller en bas
FAWZIA
galop 8
FAWZIA


Nombre de messages : 3040
Age : 64
Localisation : 01
Date d'inscription : 11/09/2007

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 2:11

Pi... a écrit:
lambada a écrit:
Je ne mange plus d'huîtres depuis que je sais que c'est vivant c'est-à-dire depuis...longtemps rire

Raff.. j'en mangerai sur la tete d'un teigneux.. hihi..
et meme si je suis restée des années sans en manger apres une vraie intoxication.. mais qd on aime... Imbecile Heureux Ben voyons très content

Pour moi les huitres sont un produit sans intérêt gustatif...... Ca n'a pas un goût "renversant", et puis cette consistance "glaireuse/caoutchouteuse". Bof, c'est pas mon truc. J'aime mieux les bullots, les crevettes...
Revenir en haut Aller en bas
bulle de fay
maitre pipelette
bulle de fay


Nombre de messages : 10031
Age : 70
Localisation : Entre ici et ailleurs....
Date d'inscription : 25/07/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 2:21

FAWZIA a écrit:
Quelqu'un aurait une idée pour cuisiner une petit cuissot de marcassin, mais pas au vin rouge c'est trop fort...

L'an passé pour le réveillon de Noël on a fait CETTE RECETTE

Un vrai délice, tout le monde a adoré ! mais il faut impérativement de la viande d'une bête jeune, avec un sanglier d'âge çà ne le ferait pas Honteux
Revenir en haut Aller en bas
herve
galop 9
herve


Nombre de messages : 6432
Age : 54
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 25/07/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 3:01

La stéatose hépatique est un phénomène naturel et réversible.
A l'origine les Juifs vivant en Egypte avaient remarqué que les oies se gavaient en prévision des migrations.

Après il est vrai que tout cela a été industrialisé. Il serait stupide de le nier. Maintenant la physiologie d'un canard n'est pas la même qu'un humain et les anti foie gras feraient bien de se renseigner.
Revenir en haut Aller en bas
herve
galop 9
herve


Nombre de messages : 6432
Age : 54
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 25/07/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 3:46

bulle de fay a écrit:
FAWZIA a écrit:
Quelqu'un aurait une idée pour cuisiner une petit cuissot de marcassin, mais pas au vin rouge c'est trop fort...

L'an passé pour le réveillon de Noël on a fait CETTE RECETTE

Un vrai délice, tout le monde a adoré ! mais il faut impérativement de la viande d'une bête jeune, avec un sanglier d'âge çà ne le ferait pas Honteux

Ca me donne des idées pour relever un simple filet mignon de porc.
durée de cuisson à adapter bien évidemment.
Revenir en haut Aller en bas
Dressagedunord
galop 7
Dressagedunord


Nombre de messages : 1580
Age : 48
Localisation : Monterfil (à côté de Rennes)
Date d'inscription : 11/02/2008

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 3:48

Pour une entrée facile et peu couteuse, faites çà : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-chou-fleur-aux-saint-jacques,24101,10640.asp

Ici, dans le désordre, ce sera poularde demi-deuil, feuilletés de fruits, feuilleté au jambon, verines à tout va.....

Revenir en haut Aller en bas
http://www.eurodressage.com                 http://www.france-dr
Gwenou
galop 8
Gwenou


Nombre de messages : 2232
Age : 55
Localisation : quelque part en France ou dans le monde
Date d'inscription : 24/07/2005

menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 EmptyLun 17 Déc 2012 - 12:04

rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





menus de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
menus de fêtes
Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Idées menus fêtes
» Menus réveillon
» Repas de fêtes
» Les fêtes de fin d'année!
» Bonnes fêtes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: