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 menus de fêtes

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palolim
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 12:47

Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!

+/- 30 euros, c'est le prix en frais, décoquillées et parées. Des "pas bonnes", assez grosses, décongelées, en supermarché sur Toulouse, c'est 35/38 euros.

3,90 euros, c'est pas cher. Ici, en ce moment, des petites en coquilles, ça tourne entre 6 et 8 euros
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palolim
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 12:49

Ainseveau a écrit:
Il y a ici dans ma région un petit élevage d'oie qui fait du foie gras en fin d'année, effectivement pour l'avoir visité je peux dire que les oies sont en liberté (bon elles se déplacent pas beaucoup) elles sont gavées dans le parc. Mais il ne faut pas se leurrer ce petit producteur ne produit pas assez pour vendre en grande surface. Juste aux particuliers et restaurateurs de la région.

Impossible de fournir en grande quantité avec ce mode de production

Les oies sont beaucoup plus délicates à gaver que les canards. Difficile de les coincer dans des épinettes, elles stressent plus et il y a beaucoup plus de pertes/décès
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rochellou
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 14:14

palolim a écrit:
Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!

+/- 30 euros, c'est le prix en frais, décoquillées et parées. Des "pas bonnes", assez grosses, décongelées, en supermarché sur Toulouse, c'est 35/38 euros.

3,90 euros, c'est pas cher. Ici, en ce moment, des petites en coquilles, ça tourne entre 6 et 8 euros

Les Saint Jacques en coquilles rendent 10% de noix
Donc à 3.90, ça te fait les noix à 39€/kg.
Mais sur 5/6 kg. de coquilles que tu vas acheter , tu as toujours 2 ou 3 pièces (voire plus) qui ''baillent'' et que tu peux mettre direct à la poubelle
Donc ça te remonte tout de suite les prix de +/-10%

Des belles noix décoquillées à 30 € c'est une affaire, sauf que cette semaine, c'est fini !!!
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Gwenou
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 14:16

palolim a écrit:
Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!

+/- 30 euros, c'est le prix en frais, décoquillées et parées. Des "pas bonnes", assez grosses, décongelées, en supermarché sur Toulouse, c'est 35/38 euros.

3,90 euros, c'est pas cher. Ici, en ce moment, des petites en coquilles, ça tourne entre 6 et 8 euros

l'avantage ici c'est qu'ils te les préparent, c'est top
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Gwenou
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 14:19

rochellou a écrit:
palolim a écrit:
Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!

+/- 30 euros, c'est le prix en frais, décoquillées et parées. Des "pas bonnes", assez grosses, décongelées, en supermarché sur Toulouse, c'est 35/38 euros.

3,90 euros, c'est pas cher. Ici, en ce moment, des petites en coquilles, ça tourne entre 6 et 8 euros

Les Saint Jacques en coquilles rendent 10% de noix
Donc à 3.90, ça te fait les noix à 39€/kg.
Mais sur 5/6 kg. de coquilles que tu vas acheter , tu as toujours 2 ou 3 pièces (voire plus) qui ''baillent'' et que tu peux mettre direct à la poubelle
Donc ça te remonte tout de suite les prix de +/-10%

Des belles noix décoquillées à 30 € c'est une affaire, sauf que cette semaine, c'est fini !!!

j'ai pas fait le même calcule, certe je suis super nul en math lol
j'ai décortiqué mes saint jacques, sur 2 kg , j'en ai eu 370 gr de noix ( 17 noix). soit 370 gr pour 8 euros à peine)
Si je prends 370 gr à 29,90 euros le kilos ( il y avait des noix se matin à se prix là), cela me fait 11 euros environ
Mon calcule est faux ?
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rochellou
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 14:27

Non, tu as eu un super beau rendement : 370/2000 = 18.5 % et tu as touché tes noix à 21 € : bravo !
Je suis juste surpris .......
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Gwenou
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 14:29

siis je t'assure c'est bien cela.
j'ai fait pareil pour les bulots, 1 kg de bulot donne environ 300 gr de bébétes.
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indiz
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyLun 17 Déc 2012 - 15:25

J'ai au congel 2 kilos de très belles noix, ramenées de normandie par ma mère, 25euros/kg (non lavées, mais décortiquées et vendues en boites d'1kg). Cherchées au retour de pêche, mais il y a 2 mois environ.
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Ptéroïs
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 0:15

idée Une méthode pour ouvrir les huitres sans rique de se blesser et très façile à faire:
Mettez les dix minutes au micro-ondes, et là miracle! Elles se sont ouvertes toutes seules! béat
PS.: Pour ceux qui n'ont pas de micro-ondes ça marche aussi avec l'eau bouillante ou au four. Clin d'oeui heureux
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 0:20

Ptéroïs a écrit:
idée Une méthode pour ouvrir les huitres sans rique de se blesser et très façile à faire:
Mettez les dix minutes au micro-ondes, et là miracle! Elles se sont ouvertes toutes seules! béat
PS.: Pour ceux qui n'ont pas de micro-ondes ça marche aussi avec l'eau bouillante ou au four. Clin d'oeui heureux

10 min ? et elles cuisent pas ?
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 0:21

Ptéroïs a écrit:
idée Une méthode pour ouvrir les huitres sans rique de se blesser et très façile à faire:
Mettez les dix minutes au micro-ondes, et là miracle! Elles se sont ouvertes toutes seules! béat
PS.: Pour ceux qui n'ont pas de micro-ondes ça marche aussi avec l'eau bouillante ou au four. Clin d'oeui heureux

En 10 mn elles n'ont pas le temps de cuire ??? C'est tellement rapide le micro ondes.
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lambada
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 0:25

Ce ne serait pas plutôt 10 secondes ?
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 2:59

Vomi menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217
Merçi j'en ai bien profité. menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217
La prochaine fois je vous explique comment accompagner les huitres avec du chocolat et du vin rouge tiéde. menus de fêtes - Page 4 366217 menus de fêtes - Page 4 366217
Vomi Vomi Vomi

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Sand
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 3:28

Pi... a écrit:
La sauce camembert s'accorde mieux a mon a avis avec une viande blanche du genre filet mignon qu'avec du sanglier.. mais apres.. pourquoi pas.. très content
sur une aile de raie.... à se damner !!! très content
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 3:41

Sand a écrit:
Pi... a écrit:
La sauce camembert s'accorde mieux a mon a avis avec une viande blanche du genre filet mignon qu'avec du sanglier.. mais apres.. pourquoi pas.. très content
sur une aile de raie.... à se damner !!! très content

Tu peux donner la recette ???
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 6:44

1 calendos (au lait cru c'est meilleur hein;))

1 echalotte que tu fais suer dand un peu de beurre, ensuite tu coupes ton camembert en morceaux soit avec ou sans croute.. (moi c'est avec) de la creme epaisse un bon petit pot.. une brique pour les uht.. et tu laisses fondre le tout.. ça prend quoi.. 10 mm maxi.. poivrer et ajuster l'assaisonnement pour le sel.. ca dependra du camembert utilisé.. tu peux faire sans les echalottes


On peux aussi les faire en boite chaudes..
tu mets le camembert au four dans sa boite.. et tu laisses fondre... humm une tuerie!!
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FAWZIA
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 7:16

Pi... a écrit:
1 calendos (au lait cru c'est meilleur hein;))

1 echalotte que tu fais suer dand un peu de beurre, ensuite tu coupes ton camembert en morceaux soit avec ou sans croute.. (moi c'est avec) de la creme epaisse un bon petit pot.. une brique pour les uht.. et tu laisses fondre le tout.. ça prend quoi.. 10 mm maxi.. poivrer et ajuster l'assaisonnement pour le sel.. ca dependra du camembert utilisé.. tu peux faire sans les echalottes


On peux aussi les faire en boite chaudes..
tu mets le camembert au four dans sa boite.. et tu laisses fondre... humm une tuerie!!

OK, je fais ce genre de sauce avec du St Marcelin, c'est extra aussi. Je fais ça pour les blancs de volaille.
Sinon pour accompagner une salade verte : je passe mon camembert dans l'oeuf battu, je le passe ensuite dans de la chapelure et je le fais dorer à la poële. L'extérieur est croustillant et l'intérieur fondant, humm, miam !!!
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 10:38

FAWZIA a écrit:
Sinon pour accompagner une salade verte : je passe mon camembert dans l'oeuf battu, je le passe ensuite dans de la chapelure et je le fais dorer à la poële. L'extérieur est croustillant et l'intérieur fondant, humm, miam !!!

humm ca ressemble un peu aux crottins de chevre tt prets.. clin d'oeuil
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMar 18 Déc 2012 - 11:39

Pi... a écrit:
1 calendos (au lait cru c'est meilleur hein;))

1 echalotte que tu fais suer dand un peu de beurre, ensuite tu coupes ton camembert en morceaux soit avec ou sans croute.. (moi c'est avec) de la creme epaisse un bon petit pot.. une brique pour les uht.. et tu laisses fondre le tout.. ça prend quoi.. 10 mm maxi.. poivrer et ajuster l'assaisonnement pour le sel.. ca dependra du camembert utilisé.. tu peux faire sans les echalottes


On peux aussi les faire en boite chaudes..
tu mets le camembert au four dans sa boite.. et tu laisses fondre... humm une tuerie!!

oh oui sublime un camembert au four ou un mont d'or
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Elfik
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMer 19 Déc 2012 - 15:03

J'ai pris 2 kg rien qu'à lire le post rire

Moi je fais sobre cette année, j'étais en train de réfléchir un peu à mon repas... Pour le 24 au soir :
En entrée brick chèvre-menthe-miel
Magret de canard à la fleur de sel et pommes dauphine,
Fromage du coin (picodon, st Marcellin, Etoile... en fonction du marché)
En dessert j'hésite, un truc à base de fruits vu qu'on est pas très chocolat.
Pour les vins je pense prendre un Condrieu (histoire de se faire un peu plaiz) et un St Joseph. Couleur locale encore une fois.

Et le 25 au midi ça va être grasse mat' et petit déj à 12h, régressif à souhait très content
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyMer 19 Déc 2012 - 15:49

Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:
palolim a écrit:
Gwenou a écrit:
rochellou a écrit:

- Des belles noix de saint jacques aux petits légumes : je vais les acheter Lundi et les congeler, chez nous c'est quand même la saison, on les touchait à +/- 30 €/kg
-
tu achetes pas les coquille saint jacques directement, c'est pas mins chérs chez vous ?
ici c'est 3.90 le kg !!!

+/- 30 euros, c'est le prix en frais, décoquillées et parées. Des "pas bonnes", assez grosses, décongelées, en supermarché sur Toulouse, c'est 35/38 euros.

3,90 euros, c'est pas cher. Ici, en ce moment, des petites en coquilles, ça tourne entre 6 et 8 euros

Les Saint Jacques en coquilles rendent 10% de noix
Donc à 3.90, ça te fait les noix à 39€/kg.
Mais sur 5/6 kg. de coquilles que tu vas acheter , tu as toujours 2 ou 3 pièces (voire plus) qui ''baillent'' et que tu peux mettre direct à la poubelle
Donc ça te remonte tout de suite les prix de +/-10%

Des belles noix décoquillées à 30 € c'est une affaire, sauf que cette semaine, c'est fini !!!

j'ai pas fait le même calcule, certe je suis super nul en math lol
j'ai décortiqué mes saint jacques, sur 2 kg , j'en ai eu 370 gr de noix ( 17 noix). soit 370 gr pour 8 euros à peine)
Si je prends 370 gr à 29,90 euros le kilos ( il y avait des noix se matin à se prix là), cela me fait 11 euros environ
Mon calcule est faux ?


Je suis le post, juste comme ça...

Sur 2 kilo vous avez eu 17 noix ???? Sachant que 1 kilo = 5 ou 6 coquilles.
Je suis septique ou alors bien joué Wink

Ici c 3 € le kilo de coquilles mais on ne s'embête plus à décortiqué !

Bonne fête de fin d'année à tous le monde Smile
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyJeu 20 Déc 2012 - 3:06

Acheté 15 € directement au producteur, ça plait tjs Ange
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyJeu 20 Déc 2012 - 4:05

Sand a écrit:
Acheté 15 € directement au producteur, ça plait tjs Ange
menus de fêtes - Page 4 182317_10151294947489246_1120506320_n

15 euros (500 grs environ ?), tu l'as eu à un bon prix content Je le touche à 34 euros le kilo.
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyJeu 20 Déc 2012 - 4:50

19.57 € pour 675 g. chez Leclerc (29 €/Kg.)
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MessageSujet: Re: menus de fêtes   menus de fêtes - Page 4 EmptyJeu 20 Déc 2012 - 5:41

30 €/kg pour le foie gras et 11 e /kg les magrets Wink
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