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 paris brest et pralin

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kty
s2bu
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s2bu
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MessageSujet: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyMer 27 Nov 2013 - 11:57

Quelles sont vos recettes ?
La pâte à choux j'ai, par contre vous avez des trucs pour faire une belle couronne ?

Sinon pr la crème pralinee ? Vous faites le pralin vous meme ? Si oui comment ? Si non avec une base tte faite ? Laquelle et ou ca se trouve ?
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kty
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyMer 27 Nov 2013 - 13:44

Désolée, peux pas répondre, je fais plutôt dans la pâtisserie de famille, style tarte aux pommes et gâteaux ... aux pommes ou choc !rire 
mais vais suivre le post !!!
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Isabel
maitre pipelette
Isabel


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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyMer 27 Nov 2013 - 14:25

J'utilise du pralin tout fait ( pas taper clin d'oeuil  )
pour la couronne ... je dispose ma pâte à choux en couronne et ... ça va bien  embarassé
( pr l'astuce d'avoir une couronne bien ronde, je place une assiette au centre de ma plaque de cuisson pr me servir de guide et je l’enlève quand j'ai fini de mettre ma pâte )
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyMer 27 Nov 2013 - 14:37

tu le trouves où le pralin tout fait ?
y'en a en supermarché ou bien magasin spécialisé ?
c sous quelle forme ? poudre ou pate ?

pas bete l'assiette !
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FAWZIA
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyJeu 28 Nov 2013 - 1:41

s2bu a écrit:
tu le trouves où le pralin tout fait ?
y'en a en supermarché ou bien magasin spécialisé ?
c sous quelle forme ? poudre ou pate ?

pas bete l'assiette !
Le pralin (en fait c'est des amandes broyées caramélisées) se trouve au rayon "patisserie" en super marché.
Tu l'ajoute à la crème (au beurre il me semble) pour la parfumer, qui garnira ta pate à choux.
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s2bu
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyJeu 28 Nov 2013 - 4:12

J'ai regardé ce matin, y'a du pralin en poudre (assez grossière).
Mais ça doit rester granuleux quand tu mélanges à la crème non ? surtout que la creme du PB est bien lisse en principe ?
Vais essayer d'en faire, mais pas sur que mes robots ou mixeurs me permettent un hachage suffisamment fin.
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s2bu
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyVen 29 Nov 2013 - 4:13

essayé hier de faire du pralin :
200g sucre
200g amandes noisettes 50/50

torrefier les amandes et noisettes a la poele a sec
faire blondir caramel
mettre amandes et noisettes dedans
couler sur une plaque de cuisson ou tourtiere ou papier sulfurisé pour refroidir

casser en gros morceaux et passer au mixer
j'ai fait d'abord avec le gros bol de mon robot, ça hache pas mal, mais il reste qd même des grains.
j'ai ensuite fait avec le blender du même robot, ça hache plus vite, ça affine effectivement le grain. le truc chiant c que ça colle au fond sous la lame et que le blender c pas pratique a vider quand c pas liquide.
c assez fin, je vais voir comment ça evoluera une fois dans la creme, le caramel devrait fondre et donc limiter la granulosité.
je ne sais pas avec quoi broyer pour obtenir une pate, pcq là je pense que je suis au max de ce que je peux obtenir sans faire surchauffer le moteur du robot !

par contre 200g d'amandes c énorme ! Razz
mais on a deja testé dans une crepe a la place du sucre, c super bon ! sur une tartine beurrée ça doit faire un excellent nutella
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quero
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyVen 29 Nov 2013 - 4:34

Voici ma recette, c'est un vrai régal Ange 


Pour la pralinoise, j'achète en tablette . Je mélange  à faire blanchir 3 jaunes d' oeufs avec 100 g de sucre puis je rajoute 220 g beurre mou et la pralinoise fondu 110g .
Je fais monter en neige les blancs .
Dans une petite casserole je met 1/2 verre d'eau avec 150g de sucre que je fais bouillir (pour savoir si le sirop est assez épais, je fais tremper un peu de jus dans de l'eau froide quand le jus est dure mais reste malléable, j'enlève du feu) .
Je bat encore mes blancs en neige avec le batteur électrique en faisant couler dessus le jus pendant 5 mn .
Ensuite je rajoute à ce mélange le mélange oeufs, sucre, beurre et pralinoise, je mélange bien et je met au frigo .
Je fais mon roulé  puis je tartine de pralinoise, c'est un délice .
Il est possible aussi de faire un paris brest en faisant de la pate à choux ou une buche de Noël. C'est facile à faire et délicieux coeur
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyVen 29 Nov 2013 - 5:23

quero a écrit:
Voici ma recette, c'est un vrai régal Ange 


Pour la pralinoise, j'achète en tablette . Je mélange  à faire blanchir 3 jaunes d' oeufs avec 100 g de sucre puis je rajoute 220 g beurre mou et la pralinoise fondu 110g .
Je fais monter en neige les blancs .
Dans une petite casserole je met 1/2 verre d'eau avec 150g de sucre que je fais bouillir (pour savoir si le sirop est assez épais, je fais tremper un peu de jus dans de l'eau froide quand le jus est dure mais reste malléable, j'enlève du feu) .
Je bat encore mes blancs en neige avec le batteur électrique en faisant couler dessus le jus pendant 5 mn .
Ensuite je rajoute à ce mélange le mélange oeufs, sucre, beurre et pralinoise, je mélange bien et je met au frigo .
Je fais mon roulé  puis je tartine de pralinoise, c'est un délice .
Il est possible aussi de faire un paris brest en faisant de la pate à choux ou une buche de Noël. C'est facile à faire et délicieux coeur
c pas mal, une creme au beurre aérée (parce que allégée non... Razz).
personne n'aurait une recette à partir de creme ? chantilly ou autre ?
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Sand
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptyVen 29 Nov 2013 - 6:42

s2bu a écrit:
personne n'aurait une recette à partir de creme ? chantilly ou autre ?
Si. Ange 
Je fais une crème diplomate pour ce genre de gateau : crème pâtissière (parfois "collée" avec un peu de agar agar ou gélatine), mélangée à la chantilly.

http://www.basesdelacuisine.com/Cadre6/z6/pp970.htm

En fonction de la consistance qu'on souhaite, on met + de patissière (plus épais) ou + de chantilly (+ légère).
Ca peut être fait très vite si on ne veut pas se casser la tête car il existe dans le commerce des préparations pour la creme patissière et la chantilly toute prête..

Sinon, + gras, tu as la crème mousseline (patissière + anglaise + beurre). Pareil selon ce qu'on cherche on fait varier les proportions des 3 éléments.
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptySam 30 Nov 2013 - 3:46

Essai couronné en pâte à choux mitigé... C retombe d'un cote, donc pas assez cuit et surtt pas homogène.
Je vais essayer en chaleur tournante pr mieux repartir la cuisson.
Ds ttes les recettes ils disent de faire 3 couronnes superposées... Mouai c bien pr le volume mais c irrégulier du coup, pfff suis pas sortie de l'auberge !
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MessageSujet: Re: paris brest et pralin   paris brest et pralin EmptySam 30 Nov 2013 - 6:07

s2bu a écrit:
Essai couronné en pâte à choux mitigé... C retombe d'un cote, donc pas assez cuit et surtt pas homogène.
Je vais essayer en chaleur tournante pr mieux repartir la cuisson.
Ds ttes les recettes ils disent de faire 3 couronnes superposées... Mouai c bien pr le volume mais c irrégulier du coup, pfff suis pas sortie de l'auberge !
je confirme que c'est pas facile après une tentative ratée je me suis mise au roulée rire d'ailleurs tu m'a fais envie, cet am, je vais en faire un avec une bonne crème pralinée très content 
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