| CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
|
+18touchoise Valérie SHEITAN Ptibou Sand nuance cilia rochellou cath. dindonsauvage calinoeta Folengo md quelly nicole Gribouille flika palolim 22 participants |
|
Auteur | Message |
---|
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 14:24 | |
| Je lance un topic classique par les temps qui arrivent? Alors les cuistots et cuisinières de tous poils, lâchez vous
Moi le 24 :
Terrine de foie gras au Maury
Coquilles St JAcques aux Truffes avec soufflés de potimarons
Faisan (sauvage, un peu....) aux noix et à l'orange, pommes fruits et légumes (je sais pas encore..)
Fromages pour les courageux, et salade
Dessert (je sais pas , c'est ma mère qui achète tout fait..)
Le 25 je rebelote
Entrée aux saumons à l'aneth et aumonière au saumon et crevette
Chapon farci aux boudins blancs et truffes, gratin de céléri et pomme de terre
Dessert je sais pas c'est pas moi qui fait.... | |
|
| |
flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 14:38 | |
| Rien ! je me mets les pieds sous la table | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 14:43 | |
| Chouette tu as bien raison Flicka! J'aime les convives comme toi qui mettent les pieds sous la table | |
|
| |
flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 14:49 | |
| C'est sûr que c'est toujours mieux que dessus ! Nous fêtons Noël en famille et c'est ma moman qui s'occupe du repas. Le menu sera donc une surprise (enfin... pas tant que ça) | |
|
| |
Gribouille galop 8
Nombre de messages : 3488 Age : 64 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/08/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 14:57 | |
| - flika a écrit:
- Rien !
je me mets les pieds sous la table Idem !!! j'adore !!! (pour une fois ) | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 15:18 | |
| Bon je suis ok avec vous, mais suis un peu déçue, j'adore cuisiner et la bonne bouffe et le vin avec (Cilia et Cath....). Aurais aimé avoir du retour de petits plats... | |
|
| |
Gribouille galop 8
Nombre de messages : 3488 Age : 64 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/08/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 15:26 | |
| T'inquiètes pas elles vont arriver attirer par les bonnes odeurs !!! P.S. : t'habites où "au sud" ? parceque s'il te manque un convive ... je pourrai te dépanner ... | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 15:27 | |
| Par le net j'en doute, faudrait mettre les photos Mais je sais que cavaliers et bonne bouffe ça fait souvent la paire. J'habite juste à côté de Toulouse, à 14 kms au sud du Capitole et je fais souvent table ouverte | |
|
| |
Gribouille galop 8
Nombre de messages : 3488 Age : 64 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/08/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 15:33 | |
| Mon frère habite Escalquens (Labège) et je vais le voir de temps en temps ... | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 15:48 | |
| L'Aquitaine est une fort belle région, je songe à y démennager, les forêts du nord Landes ont des terrains formidables. Ici c'est vraiment très argilo calcair, très argilo Escalquens qui ne connait pas ?? PS; pour la table ouverte Escalquens c'est à 20 kms de chez moi.... | |
|
| |
nicole galop 8
Nombre de messages : 3955 Age : 64 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Mer 19 Déc 2007 - 23:36 | |
| Alors chez moi... - Apéro (kir impérial : méthode champenoise + crème de cassis + vodka) avec toast, quiche au saumon.. - Assiette de foie gras décorée - (je sais pas encore ....) - Trou normand - Rôti de 'gibier' ou faisan, pommes au four décorées d'aireilles, pommes duchesses - Fromage - Bûche au chocolat | |
|
| |
quelly galop 8
Nombre de messages : 4182 Age : 62 Localisation : Fayence - 83 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 0:00 | |
| moi c'est le 25, le repas, le 24 y aura que ma mère et moi le 25 ça sera : - foie gras - saumon fumé (1kg) - plat (ma soeur fait une poularde à la crème, moi j'aurais juste à faire cuire du riz....) - fromages - dessert (ma soeur l'amène aussi.....elle connais un super patissier à Carros) | |
|
| |
md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 0:09 | |
| Réveillon : Saint Jacques aux pommes acidulées ( recette notée lors de l'émission "Bon appétit bien sûr!) Cailles aux raisins Profiterolles au chocolat Le jour de Noël: Foie grs, confiture d'oignons Ris de veau au champagne ou aux raisins (je ne sais pas encore...) Le tout préparé par moi.... Sachant que je travaille samedi et lundi, ça va être chaud pour préparer! vive les fêtes! | |
|
| |
nicole galop 8
Nombre de messages : 3955 Age : 64 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 0:16 | |
| A propos de recette.... Quelqu'un a la recette du 'Faux homard' donnée sur M6 dimanche soir.... ça avait l'air bon... Il faut du filet de lotte ... du 'parfum' de homard et ????? + ???? etc.... et ça donne quelque chose qui a le goût du homard et qui est très bon.. | |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 1:03 | |
| moi je passe les fetes chez maman, mais je me mets au fourneau avec elle, c'est un vrai bonheur
le 24, en général on fait soft apéro avec des toasts au beurre de saumon huitres langoustines et gambas avec mayo maison un plat que je ne connais pas encore fromages marquise au chocolat a la crème anglaise qu'on prépare un jour avant
le 25, je refais du beurre de saumon saumon fumé huitres st jacques au porto et à la crème fromages buche pour les autres et le reste de la marquise pour moi | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 1:05 | |
| chez moi comme tous els ans depuis 3 ns pour cause de traite des vaches le soir du 24 : divers petits canapés et rouleaux au soucises, tomates cerise, endives et fromages frais, et apéro mise ne bouche au saumon et à l'aneth huitres foie gras avec sa confiture de figues et à l'oignon gambas et riz fromageS (on est pas auvergants pour rien), salades déserts glacés 13 desserts (on est pas du Sud pour rien non plus mélangez bien et vous m'avez moi ) pour le lendemain. idem pour l'apéro, à qqs choses prêt. mise en bouche à je ne sais pas quoi encore ... foie gras aux figues et son lit de salade et de tomates cerises. Aumonières de st Jacques sur son fondant de poireaux Canard (un vrai de la ferme !) à l'orange, avec je ne sais pas trop, apparement pomme de terre vapeur ? fromaeS, salade Buche de Noël faite par belle maman, je ferrai des meringues pour mettre dessus, j'adooooooore 13 desserts on devrait finir à plat ventre j'espère réussir mon canard et mes aumonières je n'en ai jamais fait. voilà, bon appétit, et bonnes fêtes à tous. | |
|
| |
dindonsauvage galop 7
Nombre de messages : 1832 Age : 43 Localisation : Angoulême Date d'inscription : 18/09/2005
| |
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 1:36 | |
| - dindonsauvage a écrit:
- de la pintade farcie !
Bonne bourre !! Pour Noël, je ne sais pas encore, ça dépendra du frigo de mes parents et du marché de dimanche matin. Sinon, j'ai celui du Réveillon du 31 Farandole festive du jour de l'an Foie gras de canard maison et son escalope sur toast au pain d'épice, coulis de griottes, ou Terrine de coquilles saint jacques, vinaigette aux agrumes et petit mille feuilles de maquereau fumé, ou Tourte tiède au faisan et aux chanterelles, petite sauce au jus de truffe, bouquet de salade, ****************** Briochine d'escargots de bourgogne à la crème d'ail et pastis, ou Soupière de joue de loup de mer et cuisses de grenouilles en croûte, ou Blanquette de lotte aux coquillages, julienne de légumes et sauce aux gambas, ****************** Mignon de veau à la crème et aux morilles, panier maraîcher ou Carré de biche aux airelles, cuisiné au miel de lavande ou Pavé d'entrecôte charolaise au juliénas, bouquet de pleurotes au lard, ***************** Fromage blanc ou plateau de fromages affinés Buffet de dessert de la saint sylvestre CHOCOLAT ET MACARONS * | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 1:54 | |
| Cath t'as piqué le menu chez Toupargel ? Pour moi, ce sera pieds sous la table, on arrivera chez mes parents le Lundi après midi. Pas les mains vides quand même : araignées et/ou langoustines suivant disponibilités Et puis j'ai acheté un canard gras, l'ai cuisiné Dimanche : j'ai 2 verrines de foie gras mi-cuit, et pi j'ai fait 2 sortes de chutney (pas mal du tout, c'était un coup d'essai) pour manger avec. | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 2:00 | |
| On frôle l'intoxication alimentaire avec la dose de lipides et de glucides que l'on va avaler... Cath, qui c'est qui fait tout ça pour le 31??? c'est à tomber | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 2:04 | |
| Rochellou, je suis aussi dans le foie gras mi cuit (un petit conseil de Toulousaine : le laisser vieillir au froid pendant deux semaines au moins...plus gouteux et moelleux) sinon, c'était la fête aux canards gras, il y a un mois, confits, foie gras mi cuit au porto blanc, je préfère qu'à l'Armagnac | |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 2:06 | |
| chez moi c'est la foire aux Truffes demain, je ferais peut etre un crochet avant d'aller au travail, ils attaquent dès 6h! | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 2:34 | |
| L'unique commerce de la commune de mes parents est un restaurant gastronomique. Mes parents ont décidé d'y faire le Réveillon cette année. Ils m'ont envoyé le menu en me demandant si j'étais intéressée. Bien leur a pris Sinon, demain matin, je passerai au marché de bonne heure avant d'aller bosser pour voir ce que je trouve à rapporter pour dimanche midi (les choses de la mer ne se gardent pas très longtemps). A côté de ça, j'apporte tout un tas de choses rassemblées ces derniers temps : saucisse fumée à l'ail, andouille artisanale, andouile à la viande, terrines de poisson de luxe (bar, ormeaux, couteau), oignons rosés de Roscoff, caramels salés, craquelins du Val-André, du vin... Arf, et pis faut pas que j'oublie le kouin aman de mon père dans le congèl. Là, pas de doute, c'est intoxication alimentaire assurée... | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 2:43 | |
| Ah Cath, je choppe à nouveau un coup de nostalgie en lisant toutes les bonnes choses du Léon et Trégor (suis morlaisienne à la base..) | |
|
| |
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 3:50 | |
| je me damnerais pour remanger des ormeaux au réveillon du jour de l'an, j'entrevois un rôti de cochon de lait... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
| |
|
| |
| CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
|