Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes

Aller en bas 
+18
touchoise
Valérie
SHEITAN
Ptibou
Sand
nuance
cilia
rochellou
cath.
dindonsauvage
calinoeta
Folengo
md
quelly
nicole
Gribouille
flika
palolim
22 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 14:24

Je lance un topic classique par les temps qui arrivent? Alors les cuistots et cuisinières de tous poils, lâchez vous

Moi le 24 :

Terrine de foie gras au Maury

Coquilles St JAcques aux Truffes avec soufflés de potimarons

Faisan (sauvage, un peu....) aux noix et à l'orange, pommes fruits et légumes (je sais pas encore..)

Fromages pour les courageux, et salade

Dessert (je sais pas , c'est ma mère qui achète tout fait..)

Le 25 je rebelote

Entrée aux saumons à l'aneth et aumonière au saumon et crevette

Chapon farci aux boudins blancs et truffes, gratin de céléri et pomme de terre

Dessert je sais pas c'est pas moi qui fait....
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 14:38

Rien !
je me mets les pieds sous la table
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 14:43

Chouette tu as bien raison Flicka! J'aime les convives comme toi qui mettent les pieds sous la table content
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 14:49

C'est sûr que c'est toujours mieux que dessus !
Nous fêtons Noël en famille et c'est ma moman qui s'occupe du repas. Le menu sera donc une surprise (enfin... pas tant que ça)
Revenir en haut Aller en bas
Gribouille
galop 8
Gribouille


Nombre de messages : 3488
Age : 64
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 16/08/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 14:57

flika a écrit:
Rien !
je me mets les pieds sous la table

Idem !!! j'adore !!! (pour une fois clin d'oeuil)
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:18

Bon je suis ok avec vous, mais suis un peu déçue, j'adore cuisiner et la bonne bouffe et le vin avec (Cilia et Cath....). Aurais aimé avoir du retour de petits plats... très content
Revenir en haut Aller en bas
Gribouille
galop 8
Gribouille


Nombre de messages : 3488
Age : 64
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 16/08/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:26

T'inquiètes pas elles vont arriver attirer par les bonnes odeurs !!!

P.S. : t'habites où "au sud" ? parceque s'il te manque un convive ... je pourrai te dépanner ... très content
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:27

Par le net j'en doute, faudrait mettre les photos content Mais je sais que cavaliers et bonne bouffe ça fait souvent la paire.
J'habite juste à côté de Toulouse, à 14 kms au sud du Capitole et je fais souvent table ouverte content
Revenir en haut Aller en bas
Gribouille
galop 8
Gribouille


Nombre de messages : 3488
Age : 64
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 16/08/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:33

Mon frère habite Escalquens (Labège) et je vais le voir de temps en temps ... rire
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:48

L'Aquitaine est une fort belle région, je songe à y démennager, les forêts du nord Landes ont des terrains formidables. Ici c'est vraiment très argilo calcair, très argilo Arg

Escalquens qui ne très content connait pas ??

PS; pour la table ouverte Escalquens c'est à 20 kms de chez moi....
Revenir en haut Aller en bas
nicole
galop 8
nicole


Nombre de messages : 3955
Age : 64
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyMer 19 Déc 2007 - 23:36

Alors chez moi...
- Apéro (kir impérial : méthode champenoise + crème de cassis + vodka) avec toast, quiche au saumon..
- Assiette de foie gras décorée
- (je sais pas encore ....) embarassé
- Trou normand
- Rôti de 'gibier' ou faisan, pommes au four décorées d'aireilles, pommes duchesses
- Fromage
- Bûche au chocolat
Revenir en haut Aller en bas
http://www.sol-nat.com
quelly
galop 8
quelly


Nombre de messages : 4182
Age : 62
Localisation : Fayence - 83
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 0:00

moi c'est le 25, le repas, le 24 y aura que ma mère et moi Honteux

le 25 ça sera :

- foie gras
- saumon fumé (1kg)
- plat (ma soeur fait une poularde à la crème, moi j'aurais juste à faire cuire du riz....)
- fromages
- dessert (ma soeur l'amène aussi.....elle connais un super patissier à Carros)
Revenir en haut Aller en bas
http://gilda06.skyrock.com/
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 0:09

Réveillon : Saint Jacques aux pommes acidulées ( recette notée lors de l'émission "Bon appétit bien sûr!)
Cailles aux raisins
Profiterolles au chocolat

Le jour de Noël:

Foie grs, confiture d'oignons
Ris de veau au champagne ou aux raisins (je ne sais pas encore...)

Le tout préparé par moi....
Sachant que je travaille samedi et lundi, ça va être chaud pour préparer! vive les fêtes! très content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
nicole
galop 8
nicole


Nombre de messages : 3955
Age : 64
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 0:16

A propos de recette.... Quelqu'un a la recette du 'Faux homard' donnée sur M6 dimanche soir.... ça avait l'air bon...
Il faut du filet de lotte ... du 'parfum' de homard et ????? + ???? etc....
et ça donne quelque chose qui a le goût du homard et qui est très bon..
Revenir en haut Aller en bas
http://www.sol-nat.com
Folengo
galop 9
Folengo


Nombre de messages : 8888
Age : 41
Localisation : limite Touraine-Vienne
Date d'inscription : 24/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 1:03

moi je passe les fetes chez maman, mais je me mets au fourneau avec elle, c'est un vrai bonheur

le 24, en général on fait soft
apéro avec des toasts au beurre de saumon
huitres
langoustines et gambas avec mayo maison
un plat que je ne connais pas encore
fromages
marquise au chocolat a la crème anglaise qu'on prépare un jour avant

le 25,
je refais du beurre de saumon
saumon fumé
huitres
st jacques au porto et à la crème
fromages
buche pour les autres et le reste de la marquise pour moi
Revenir en haut Aller en bas
calinoeta
maitre pipelette
calinoeta


Nombre de messages : 33396
Age : 45
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 18/10/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 1:05

chez moi comme tous els ans depuis 3 ns pour cause de traite des vaches très content

le soir du 24 :

divers petits canapés et rouleaux au soucises, tomates cerise, endives et fromages frais, et apéro

mise ne bouche au saumon et à l'aneth
huitres
foie gras avec sa confiture de figues et à l'oignon
gambas et riz
fromageS (on est pas auvergants pour rien), salades
déserts glacés
13 desserts (on est pas du Sud pour rien non plus rire
mélangez bien et vous m'avez moi rire rire )

pour le lendemain.

idem pour l'apéro, à qqs choses prêt.
mise en bouche à je ne sais pas quoi encore ...
foie gras aux figues et son lit de salade et de tomates cerises.
Aumonières de st Jacques sur son fondant de poireaux
Canard (un vrai de la ferme !) à l'orange, avec je ne sais pas trop, apparement pomme de terre vapeur ?
fromaeS, salade
Buche de Noël faite par belle maman, je ferrai des meringues pour mettre dessus, j'adooooooore
13 desserts

on devrait finir à plat ventre rire

j'espère réussir mon canard et mes aumonières je n'en ai jamais fait.

voilà, bon appétit, et bonnes fêtes à tous. clin d'oeuil
Revenir en haut Aller en bas
dindonsauvage
galop 7
dindonsauvage


Nombre de messages : 1832
Age : 43
Localisation : Angoulême
Date d'inscription : 18/09/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 1:13

très content de la pintade farcie ! très content
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 1:36

dindonsauvage a écrit:
très content de la pintade farcie ! très content
Bonne bourre !! Imbecile Heureux

Pour Noël, je ne sais pas encore, ça dépendra du frigo de mes parents et du marché de dimanche matin.

Sinon, j'ai celui du Réveillon du 31

Farandole festive du jour de l'an
Foie gras de canard maison et son escalope sur toast au pain d'épice, coulis de griottes,
ou
Terrine de coquilles saint jacques, vinaigette aux agrumes et petit mille feuilles de maquereau fumé,
ou
Tourte tiède au faisan et aux chanterelles, petite sauce au jus de truffe, bouquet de salade,

******************
Briochine d'escargots de bourgogne à la crème d'ail et pastis,
ou
Soupière de joue de loup de mer et cuisses de grenouilles en croûte,
ou
Blanquette de lotte aux coquillages, julienne de légumes et sauce aux gambas,

******************

Mignon de veau à la crème et aux morilles, panier maraîcher
ou
Carré de biche aux airelles, cuisiné au miel de lavande
ou
Pavé d'entrecôte charolaise au juliénas, bouquet de pleurotes au lard,

*****************
Fromage blanc ou plateau de fromages affinés

Buffet de dessert de la saint sylvestre
CHOCOLAT ET MACARONS *
Revenir en haut Aller en bas
rochellou
maitre pipelette
rochellou


Nombre de messages : 18124
Age : 71
Localisation : finistère
Date d'inscription : 30/11/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 1:54

Cath t'as piqué le menu chez Toupargel ? rire

Pour moi, ce sera pieds sous la table, on arrivera chez mes parents le Lundi après midi.

Pas les mains vides quand même : araignées et/ou langoustines suivant disponibilités
Et puis j'ai acheté un canard gras, l'ai cuisiné Dimanche : j'ai 2 verrines de foie gras mi-cuit, et pi j'ai fait 2 sortes de chutney (pas mal du tout, c'était un coup d'essai) pour manger avec.
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 2:00

On frôle l'intoxication alimentaire avec la dose de lipides et de glucides que l'on va avaler... content

Cath, qui c'est qui fait tout ça pour le 31??? c'est à tomber content
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 2:04

Rochellou, je suis aussi dans le foie gras mi cuit (un petit conseil de Toulousaine : le laisser vieillir au froid pendant deux semaines au moins...plus gouteux et moelleux)

sinon, c'était la fête Perfide aux canards gras, il y a un mois, confits, foie gras mi cuit au porto blanc, je préfère qu'à l'Armagnac
Revenir en haut Aller en bas
Folengo
galop 9
Folengo


Nombre de messages : 8888
Age : 41
Localisation : limite Touraine-Vienne
Date d'inscription : 24/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 2:06

chez moi c'est la foire aux Truffes demain, je ferais peut etre un crochet avant d'aller au travail, ils attaquent dès 6h!
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 2:34

L'unique commerce de la commune de mes parents est un restaurant gastronomique. Mes parents ont décidé d'y faire le Réveillon cette année. Ils m'ont envoyé le menu en me demandant si j'étais intéressée. Bien leur a pris très content

Sinon, demain matin, je passerai au marché de bonne heure avant d'aller bosser pour voir ce que je trouve à rapporter pour dimanche midi (les choses de la mer ne se gardent pas très longtemps).

A côté de ça, j'apporte tout un tas de choses rassemblées ces derniers temps : saucisse fumée à l'ail, andouille artisanale, andouile à la viande, terrines de poisson de luxe (bar, ormeaux, couteau), oignons rosés de Roscoff, caramels salés, craquelins du Val-André, du vin...
Arf, et pis faut pas que j'oublie le kouin aman de mon père dans le congèl.
Là, pas de doute, c'est intoxication alimentaire assurée...
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 2:43

Ah Cath, je choppe à nouveau un coup de nostalgie en lisant toutes les bonnes choses du Léon et Trégor (suis morlaisienne à la base..)
Revenir en haut Aller en bas
cilia
maitre pipelette
cilia


Nombre de messages : 11873
Age : 45
Localisation : 95- proche hippodrome & casino
Date d'inscription : 01/08/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes EmptyJeu 20 Déc 2007 - 3:50

je me damnerais pour remanger des ormeaux thumleft

au réveillon du jour de l'an, j'entrevois un rôti de cochon de lait...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Repas de fêtes
» Pénurie d'oculistes
» Comment préparez vous votre retraite ?
» repas ce soir
» Repas en Auvergne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: