| CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
|
+18touchoise Valérie SHEITAN Ptibou Sand nuance cilia rochellou cath. dindonsauvage calinoeta Folengo md quelly nicole Gribouille flika palolim 22 participants |
|
Auteur | Message |
---|
nuance galop 9
Nombre de messages : 8863 Age : 48 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 27/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 4:18 | |
| - palolim a écrit:
- L'Aquitaine est une fort belle région, je songe à y démennager, les forêts du nord Landes ont des terrains formidables. Ici c'est vraiment très argilo calcair, très argilo
Escalquens qui ne connait pas ??
PS; pour la table ouverte Escalquens c'est à 20 kms de chez moi.... Moi mon frère est à Castelnau d'estretefonds ! Et pareil, je mets les pieds sous la table ! le 24 au soir chez belle-maman et le 25 chez ma môman ! Le 31, on ne sait pas encore... | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 6:10 | |
| - cilia a écrit:
- je me damnerais pour remanger des ormeaux
... Ah les ormeaux de mon papy C'était pas interdit à la pêche ces petits bêtes???? | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 6:19 | |
| Juste réglementé : 20 par personne et par jour, au dessus d'une certaine taille. Oui, c'est pas mauvais, mais j'en ferai pas des folies. | |
|
| |
Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 6:51 | |
| On attend un colis du sud ouest demain (mioooom) , donc ça sera foie gras avec confiture d'oignons rouges. Puis un petit tour au port pour les huitres et st jacques (en gratin ou flambées au whisky ? ) Probablement un truc au chocolat avec une joulie salade de fruits pour finir. | |
|
| |
Ptibou galop 4
Nombre de messages : 252 Age : 43 Localisation : Tarn et Garonne Date d'inscription : 04/01/2007
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 7:07 | |
| C'est moi qui reçoit comme tous les ans donc j'ai prévu :
Réveillon : Apéro au champagne + toasts divers Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevette et au chèvre frais Filet de boeuf en croûte au foie gras Fromage Bûche glacée à la nougatine (faite par mes soins)
Le 25 : Idem pour l'apéro Gambas, Huîtres, Foie gras Gigot d'agneau et son crumble de légumes Fromage Bûche au chocolat (faite par mes soins) | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Jeu 20 Déc 2007 - 8:01 | |
| ptibou, nos menus ont qqs similitudes. | |
|
| |
SHEITAN galop 7
Nombre de messages : 1371 Age : 40 Localisation : loiret 45 (yevre la ville) Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 4:49 | |
| moi en entrée quelques canapés de fois gras et de saumon ainsi qu'une salade avec des tomates cerises, des noix et du fromage de chevre. ensuite surement un poulet fermier roti avec des petites pommes de terres et des champignons de paris, il y aurat aussi un plateau de fruit de mer ainsi qu'une buche glacé mais sa c'est pas moi qui les fait!!! pour la boisson tout est sans alcool donc ni vin ni champagne mais j'ai gouté plusieurs cocktail chez une amie et je pense essayé de les preparer pour noel!!! | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 6:16 | |
| - cilia a écrit:
- je me damnerais pour remanger des ormeaux
au réveillon du jour de l'an, j'entrevois un rôti de cochon de lait... C'est quoi des ormeaux ? Je n'en ai jamais vu, et encore moins mangé. Je pensais à un oiseau, mais à priori c'est plutôt un coquillage ? | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 6:48 | |
| C'est un coquillage univalve qui se trouve très accroché sur les rocheux à la limite des eaux de basse mer par grand marnage. Tu ne peux le pêcher que par grande marée, interdit à la plongée sous-marine. http://monsite.wanadoo.fr/pecheapied/page3.html
Une fois que tu t'es arraché les mains et bousillé les gants pour les ramasser, faut encore les préparer en les battant pour les attendrir. Donc oui, tu as intérêt à aimer pour te donner tout ce mal... | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 7:52 | |
| - cath. a écrit:
- C'est un coquillage univalve qui se trouve très accroché sur les rocheux à la limite des eaux de basse mer par grand marnage. Tu ne peux le pêcher que par grande marée, interdit à la plongée sous-marine.
http://monsite.wanadoo.fr/pecheapied/page3.html
Une fois que tu t'es arraché les mains et bousillé les gants pour les ramasser, faut encore les préparer en les battant pour les attendrir. Donc oui, tu as intérêt à aimer pour te donner tout ce mal... Merci pour cette leçon de chose ! | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 8:00 | |
| Oublié de dire que ça se commercialisait plutôt cher et quo'n en trouve peu sur les étals.
Ce matin, je suis allée au marché de bonne heure avantle boulot pour essayer de trouver des choses sympas à rapporter à mes parents. pppfff, pas de coquilles St Jacques, pas de homard car hors de prix (3 fois son prix habituel), je rentrerai donc avec un bar. | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 8:19 | |
| Cath, je suis sur Toulouse et je cherche des coquilles St Jacques fraîches pour Noël, et cette année j'en vois pas ou peu chez mon poissonier, Que ce passe t il?? C'est pourtant la saison, Noël ou pas Noël | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 8:29 | |
| Pourtant ces derniers temps, on en avait à 3,5 / 4 euros le kg. Visiblement, elles ont dû prendre d'autres chemins. | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 8:58 | |
| ici des tailles petites/moyennes entre 5,5 et 7 euros le kilo en supermarché et le double aux marchés sur Toulouse | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 9:17 | |
| idem pour la lotte, y'a 2 semaine 16 euros le kg, je me suis régalée, cette semaine 36 euros le kg il se l'ai gardé.
Dernière édition par le Ven 21 Déc 2007 - 10:02, édité 1 fois | |
|
| |
touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 9:59 | |
| Je sens que nos balances vont être très malpolies le lendemain de Noël........ | |
|
| |
nicole galop 8
Nombre de messages : 3955 Age : 64 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 10:38 | |
| La balance, on la .... pas trouvé de Coquilles St Jacques fraiches non plus | |
|
| |
flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 11:23 | |
| Dites, les Breton(ne)s... Qui parmi vous a déjà eu la chance de déguster des pousse pieds ? | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 11:28 | |
| | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 12:26 | |
| Moi oui, j'en ai même pêché , c'est du genre sportif... à Belle Ile en Mer, il y a , hum, hum longtemps. C'est bon.
Les Espagnols en sont dingues, ils les pêchent sur les côtes de Galice (la Bretagne espagnole) et en exportent bcp. Ca donne lieu a un sacré traffic d'ailleurs. | |
|
| |
ninou galop 7
Nombre de messages : 1053 Age : 43 Localisation : Deux Chaises (03240) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 12:41 | |
| moi aussi je me mets les pieds sou la table pour Noel chez belle maman et je ne sais pas ce qu'elle propose et le WE d'après chez mes parents où là il y aura forcément (tradition oblige) foie gras saumon fumé dinde beaucoup de fromages (et oui l'auvergne !) diverses buches ou gateaux le 31, chez une amie foie gras plateau de fruits de mer trou normand roti de porc orloff salade fromage buche glacée et moi je fais un repas quand même chez moi mais le 1er WE de janvier, et là j'ai pas encore réfléchi ! Je crois que je piocherais dans vos bonnes idées ! Même sans les odeurs ça donne faim ! | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 15:43 | |
| - flika a écrit:
- Dites, les Breton(ne)s...
Qui parmi vous a déjà eu la chance de déguster des pousse pieds ? C'est quoi ? J'espère que ce n'est pas ce que j'appelle les chapeaux chinois ! | |
|
| |
flika maitre pipelette
Nombre de messages : 18516 Age : 73 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 16:07 | |
| M'enfin... Valérie !!! Ca n'a rien à voir Les chapeaux chinois, on en trouve partout ! Naaaannnn, les pousse pieds, c'est plutôt rare. On en trouve en Bretagne et sur la côte nord de l'Espagne (comme l'a dit Palolim) | |
|
| |
Rigel21 maitre pipelette
Nombre de messages : 12143 Age : 48 Localisation : Val de Marne (94) Date d'inscription : 04/08/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 16:14 | |
| Un pousse pied c'est ça : Faut reconnaître qu'en première approche son caractère comestible ne saute pas aux yeux... Jamais mangé. C'est bon ? | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes Ven 21 Déc 2007 - 16:19 | |
| - flika a écrit:
- M'enfin... Valérie !!!
Ca n'a rien à voir Les chapeaux chinois, on en trouve partout ! Naaaannnn, les pousse pieds, c'est plutôt rare. On en trouve en Bretagne et sur la côte nord de l'Espagne (comme l'a dit Palolim) Les chapeaux chinois, ça se mange ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
| |
|
| |
| CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes | |
|