Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes

Aller en bas 
+18
touchoise
Valérie
SHEITAN
Ptibou
Sand
nuance
cilia
rochellou
cath.
dindonsauvage
calinoeta
Folengo
md
quelly
nicole
Gribouille
flika
palolim
22 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Valérie
maitre pipelette
Valérie


Nombre de messages : 10927
Age : 49
Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43)
Date d'inscription : 31/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyVen 21 Déc 2007 - 16:21

Rigel21 a écrit:
Un pousse pied c'est ça :
CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Percebes

Faut reconnaître qu'en première approche son caractère comestible ne saute pas aux yeux...
Jamais mangé. C'est bon ?

J'ai déjà du mal à manger un bigorneau (désolée, mais ça me fait penser à un grosse crotte de nez), alors un pousse pied, HORS DE QUESTION. J'ai l'estomoc retourné rien que d'y penser. Autant j'aime le poisson, mais alors les coquillages ... plutôt manger du cheval !
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyVen 21 Déc 2007 - 16:42

Valérie a écrit:

Les chapeaux chinois, ça se mange ?
Disons que c'est comestible...
Mais ça n'a rien de délicieux.
(dur et caoutchouteux).
Je suis comme toi, je n'aime pas les coquillages diaboliquement colér
Je fais une exception pour les coquilles St Jacques et je ne mange des moules que depuis que je suis en 17 (parce que l'éclade et la mouclade au pineau ! thumright )
Voulez la recette de l'éclade ?
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyVen 21 Déc 2007 - 16:54

Bon... vu la forte demande, je vous la livre quand même content
Prendre une planche assez épaisse, de préférence en chêne. Si elle a été préalablement humidifiée, c'est mieux.
Planter au centre 3 épingles en triangle.
A partir du centre, disposer les moules en spirale, pointe en haut. Attention, ça prend du temps clin d'oeuil
Recouvrir d'aiguilles de pin bien sèches.
Y mettre le feu.
Renouveler l'opération si les moules ne sont pas toutes noires.
Ca s'ouvre tout seul...
Déguster avec une tartine de beurre (salé) et un verre de vin blanc.
Je vous assure : c'est délicieux ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyDim 23 Déc 2007 - 9:25

les pousses pieds : vu une fois sur les étals mais jamais mangé. On en pêche en presqu'ile de Crozon, ça part directement en Espagne et au Japon. J'ai jamais réussi à comprendre ce qui se mangeait dedans.
Heu ... la mouclade demande déjà un peu d'installation.
Revenir en haut Aller en bas
FM
galop 9
FM


Nombre de messages : 5740
Localisation : En Charentaises
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyDim 23 Déc 2007 - 11:10

Ce veek end , "fait le repas de noel" en avance ,pour causes familiales...comme je l'avais précisé, j'ai cuisiné dans la grande tradition un "Lièvre à la Royale"..
...c'était une réussite..content de moi !
.... merci petit Jésus !
...
Pour les "Pousse pieds" pfff..... Mème les naufragés du radeau de la méduse n'en n'auraient pas mangé... si t'en manges, tu y laisses les dents..et tu meures de faim plus tard !
Revenir en haut Aller en bas
Myriam
maitre pipelette
Myriam


Nombre de messages : 11579
Age : 56
Localisation : Abbeville
Date d'inscription : 22/11/2007

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyDim 23 Déc 2007 - 11:38

Je ne prépare rien, je met les pieds sous la table rire

On devait faire plateau de fruits de mer chez ma soeur demain soir et repas plus préparé mardi mais sa belle-famille s'étant invitée à 6 hier pour mardi - à son grand désespoir - elle a dû revoir toutes ses prévisions.

Font ch*** je rêvais de ce plateau de fruits de mer, pas eu l'occasion d'en manger depuis longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
SHEITAN
galop 7
SHEITAN


Nombre de messages : 1371
Age : 40
Localisation : loiret 45 (yevre la ville)
Date d'inscription : 06/06/2007

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyDim 23 Déc 2007 - 12:00

Myriam a écrit:
Je ne prépare rien, je met les pieds sous la table rire

On devait faire plateau de fruits de mer chez ma soeur demain soir et repas plus préparé mardi mais sa belle-famille s'étant invitée à 6 hier pour mardi - à son grand désespoir - elle a dû revoir toutes ses prévisions.

Font ch*** je rêvais de ce plateau de fruits de mer, pas eu l'occasion d'en manger depuis longtemps.

bah vient chez moi!! j'ai prevue un beau plateau de fruit de mer content
Revenir en haut Aller en bas
Myriam
maitre pipelette
Myriam


Nombre de messages : 11579
Age : 56
Localisation : Abbeville
Date d'inscription : 22/11/2007

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyLun 24 Déc 2007 - 8:44

J'arriveeeeeeeeeeeeeeeeee rire rire rire
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyLun 24 Déc 2007 - 9:59

Des fois, on ferait juste le dessert...
On vient d'ouvrir les boites des bûches pour les regarder.
une Grand Marnier
une fruits rouges / pistache
une bûche glacée framboise nougatine
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyLun 24 Déc 2007 - 11:45

Le reste du repas
feuilletés saumon/asperge
soupe de potiron au sorbet noix de coco
cailles farcies foie gras/marrons glacés accompagnement de fruits rôtis
plateau de fromage avec un Mont d'Or et un Munster de la mort
buche glacée

vin : un Côtes du Rhône rouge et un Pinot gris

Je vous laisse. Bonne soirée à tous. content
Revenir en haut Aller en bas
flika
maitre pipelette
flika


Nombre de messages : 18516
Age : 73
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 18/10/2005

CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 EmptyMar 25 Déc 2007 - 15:52

C'était :
foie gras de canard et ses toasts (avec de l'Alsace vendanges tardives)
huîtres, homard et gambas (vin d'Alsace)
trou normand
pavé d'antilope, sauce aux morilles ou béarnaise
haricots verts, flageolets, pommes duchesse
salade
plateau de fromages
bûche glacée aux fruits rouges ou bûche glacée au chocolat
chateauneuf du pape
champagne
Je n'ai pas pu en profiter comme j'aurais voulu parce que j'avais chopé la crève... diaboliquement colér
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes   CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE : Que préparez vous aux repas de fêtes
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Repas de fêtes
» Pénurie d'oculistes
» Comment préparez vous votre retraite ?
» repas ce soir
» Repas en Auvergne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: