| Buffet d'anniversaire | |
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+4lambada Sand trougnette60 kavachoc 8 participants |
Auteur | Message |
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kavachoc galop 7
Nombre de messages : 1878 Age : 39 Localisation : gard Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 5:23 | |
| Coucou à tous et bonne année
Voilà à la fin du mois (le 26 exactement) je fais un anniversaire surprise à mon conjoint. Or c'est une surprise et j'ai invité environ 30 personnes. Alors voilà j'aimerai faire un buffet mais qui soit assez rapide à faire (ou que je puisse congeler)j'aimerai bien vos idées et conseils en tout genre côté cuisine ou déco. Merci d'avance
@micalement Manon
Dernière édition par kavachoc le Mer 2 Jan 2013 - 8:17, édité 1 fois | |
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trougnette60 galop 8
Nombre de messages : 2759 Age : 45 Localisation : Grisy les Plâtres, 95 Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 5:43 | |
| Déjà si tu appuyais sur le bouton "verr num" ça nous aiderait pour le nombre de personnes... J'en ai fait un en juin pour une 30aine de personnes pour les 40 ans de mon homme, il ne l'a su que lorsqu'il est arrivé à la salle des fêtes... Et il y avait bien trop à manger! | |
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Sand galop 8
Nombre de messages : 4507 Age : 48 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 7:22 | |
| Des gougères ! ça se congèle et c'est diaboliquement bon | |
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kavachoc galop 7
Nombre de messages : 1878 Age : 39 Localisation : gard Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 8:19 | |
| sa y est j'ai rectifié.
Alors ce que je vais faire en avance, meringues, petits fours (roulé saucisse, fromage), pizza, quiche, tarte alsacienne) que je congèlerai sauf pour les meringues dans une boite hermétique. je vous demander quelques conseils plus sur des verrines, ou idées comme ça. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 12:38 | |
| Des rillettes de thon ou saumon ou truite voir sardine.. autant de fromage genre St Moret que de poisson fumé, de la ciboulette tu broyes et melanges le tout et zou.. a etaler sur des blinis ou une feuille d'endive.. Tu peux faire les rilettes 2 ou 3 jours avant.. ca prends bien le gout des herbes.. Les blinis j'ai deja mis la recette ché plus ou.. 1 yaourt genre grec, 1 pot de farine, 2 oeufs, 1 cuillere de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.. tu en fais cuire 3 ou 4 en mm temps dans une grande poele.. L'un comme l'autre 10 mn montre en main a tt faire.. |
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lambada maitre pipelette
Nombre de messages : 20041 Age : 49 Localisation : IDF Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 12:42 | |
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aurélie galop 9
Nombre de messages : 5557 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 20/03/2006
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 12:45 | |
| Tu peux aussi faire des roulés jambon cru/ brousse de brebis Tu haches de l'echalotte que tu mélanges avec la brousse, un beu de ciboulette ciselée sel et poivre et tu roules ça ds tes tranches de jambon, tu les mets ds un tupperware avec un peu d'huile d'olive, tu peux faire ça la veille ou l'avant veille, tres bon ! | |
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Mélusine galop 9
Nombre de messages : 7499 Age : 44 Localisation : Le Pecq (78) Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 12:51 | |
| - Pi... a écrit:
- Des rillettes de thon ou saumon ou truite voir sardine..
autant de fromage genre St Moret que de poisson fumé, de la ciboulette tu broyes et melanges le tout et zou
L'un comme l'autre 10 mn montre en main a tt faire..
tout pareil rillettes de thon avec du bon pain ! mais moi je les fais avec du Chavrou et c'est encore meilleur... le st moret c'est presque trop neutre 1 grosse boite de thon, un Chavrou (le grand), tu melanges à la fourchette ciboulette, sel, poivre et citron c'est de la bombe je suis meme pas sure que ça prenne 10 min | |
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trougnette60 galop 8
Nombre de messages : 2759 Age : 45 Localisation : Grisy les Plâtres, 95 Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 13:04 | |
| Et tu prépares ça chez toi sans qu'il s'en aperçoive? | |
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indiz galop 8
Nombre de messages : 2161 Age : 38 Localisation : toulouse Date d'inscription : 11/11/2006
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Mer 2 Jan 2013 - 14:11 | |
| J'ai une chouette recette de rillettes de saumon, mais pas là sous la main. De mémoire, un mélange de saumon frais et saumon fumé, avec de la crème montée en chantilly et de l'aneth. Un peu plus de 10 mn (du moins pour moi !), mais ça les vaut Dans la catégorie "trucs à tartiner", une mousse de foies de volaille : pareil de mémoire, c'est 50% foies de volaille marinés au Cognac, 25% crème, 25% beurre (bon, oui, pas très light ). Un régal Sinon un truc qui fonctionne bien, simple et agréable, c'est les bouquets de crudités avec une ou plusieurs sauces. Simple, mais par contre à préparer au dernier moment. Les mini-croques monsieur sont appréciés aussi et simples à faire (des grands faits avec des apins de mie sans croute, que tu recoupes). En verrine, pas trop d'idées si ce n'est le tartare de tomates tout simple, bon et rafraichissant, mais certains trouvent ça trop basique tout seul. J'ai mangé récemment : verrines "mini-salade" roquette, pignons de pin, avocat et crevettes, et verrines "de la mer" saint-jacques, crevettes, dés de poisson sauce crème vin blanc. Les 2 ont été très appréciés. | |
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Jeu 3 Jan 2013 - 1:34 | |
| Un truc qui se congèle bien c'est le cake salé type jambon fromage. Bien pratique de les faire à l'avance et ensuite tu peux les couper en petites bouchées... Tu peux varié le thème à l'infinit..... Sinon simplicime également et qui se mange bien : les roulés jambon blanc/fromage type ail et fines herbes ou chèvre. C'est frais et en général c'est apprécié | |
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kavachoc galop 7
Nombre de messages : 1878 Age : 39 Localisation : gard Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Jeu 3 Jan 2013 - 1:49 | |
| merci pour tous vos conseils et recettes je vais prendre un peu de chaque. Le samedi après midi on s'est arrangé avec ma belle soeur pour qu'elle l'emmène et qu'ils ne reviennent pas avant le début de soirée. On va trouver l'excuse. | |
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Ven 4 Jan 2013 - 1:30 | |
| - Pi... a écrit:
- Des rillettes de thon ou saumon ou truite voir sardine..
autant de fromage genre St Moret que de poisson fumé, de la ciboulette tu broyes et melanges le tout et zou.. a etaler sur des blinis ou une feuille d'endive.. Tu peux faire les rilettes 2 ou 3 jours avant.. ca prends bien le gout des herbes.. Les blinis j'ai deja mis la recette ché plus ou.. 1 yaourt genre grec, 1 pot de farine, 2 oeufs, 1 cuillere de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.. tu en fais cuire 3 ou 4 en mm temps dans une grande poele..
L'un comme l'autre 10 mn montre en main a tt faire..
J'ai essayé hier soir avec de la truite fumée (+ St Moret + crème + ciboulette), vraiment excellent. Il me restait de petites pates à choux que j'ai farcies avec. DELICIEUX !!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Buffet d'anniversaire Ven 4 Jan 2013 - 7:37 | |
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