isaG galop 7
Nombre de messages : 1115 Age : 47 Localisation : La Bastide de Sérou (09) Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Lun 3 Mar 2014 - 2:30 | |
| Je dois cuisiner un gîgot de cerf.... Vu la taille du morceau, impossible de le faire contenir dans une cocotte ou autre casserole, je ne peux que le mettre au four. Avez-vous déjà cuisiné ce genre de viande au four? Est-ce que ça ne durcit pas trop? Tous vos conseils culinaires sont les bienvenus! | |
|
Patricia maitre pipelette
Nombre de messages : 12897 Localisation : 60 MOUY Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Lun 3 Mar 2014 - 5:48 | |
| Le faire mariner avant non ? @+ Patricia. | |
|
epichou galop 8
Nombre de messages : 2569 Age : 60 Localisation : Limite Eure, Orne,Calvados Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Lun 3 Mar 2014 - 5:52 | |
| Il y a peu j'ai cuisiné un gigot de chevreuil. Je l'ai fait au four, mais je l'avais fais mariné dans de l'huile et des aromates 24h avant, (je n'ai pas les marinades avec alcool), c'est super tendre. Bon, ok, faut trouver le plat pour le faire mariner | |
|
thb galop 8
Nombre de messages : 3716 Date d'inscription : 07/02/2006
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Lun 3 Mar 2014 - 6:02 | |
| - Patricia a écrit:
- Le faire mariner avant non ?
@+
Patricia.
+1.Ma mere les prepare ainsi mais je ne sais pas quel type de marinade (du rouge c'est sur mais je ne sais pas pour le reste...) | |
|
isaG galop 7
Nombre de messages : 1115 Age : 47 Localisation : La Bastide de Sérou (09) Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Mar 4 Mar 2014 - 6:12 | |
| Merci! On va faire mariner dans le vin rouge avec des petits légumes et des herbes, et ensuite au four.... On verra! | |
|
passenger galop 9
Nombre de messages : 9578 Age : 60 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? Mar 4 Mar 2014 - 6:16 | |
| Je me souviens que jadis il y a eu de bonnes recettes échangées ici... c'était du chevreuil, mais ça doit ressembler un peu, non ? http://www.al-hfifa-arabians.com/t19473-apres-le-faisan-le-chevreuil-et-le-sanglier?highlight=chevreuil http://www.al-hfifa-arabians.com/t23736-civet-de-chevreuil?highlight=chevreuil | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: qui a déjà cuisiné un gîgot de cerf? | |
| |
|