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 idée cuisine.

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maanne
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MessageSujet: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 13:31

Samedi midi mes beaux parents viennent manger pour les 60 ans de ma belle mère.
Je sais pas ce qu'on va cuisiner encore alors si vous avez des idées, le cahier des charges:
une entrée, un plat (pour le dessert on va demander à Picard hein!) On a du champagne, du blanc (indéterminé) et un Gigondas (surement)
Pas trop cher
pas trop long (ou a préparer la vielle) et pas hyper dur avec 2 00 saladiers, casseroles... (d'une j'ai pas tant de casseroles, de 2 on a une mini cuisine et de 3 pas de lave vaisselle. très content )
Pas de fumé, de sucré/salé, de fromage frais
et si je peux faire manger la même chose a ma puce (18 mois) ou au moins les mêmes ingrédients ça m'arrange.
Ah oui dernier truc pas des ingrédients introuvables, je veux pas faire 70 bornes pour un truc exotique qu'on trouve pas chez carrefour.

Comment ça je suis compliquée? très content

MERCI
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 14:42

Bon, je recevais aujourd'hui et voilà mon menu :

- En entrée crevettes décortiquées (picard) et noix de St Jacques poellées minute sur un lit de salade mesclum, vinaigrette à l'orange et quartiers d'orange pelée à vif

- Ensuite, un gros poulet fermier à la broche, garniture de patates nouvelles, épinard frais et champignons de Paris

- En dessert une tarte tatin cuisinée la veille avec une pâte feuilletée toute prête

J'ai eu un certain succès : des trucs simples et faciles à cuisiner mais tout le monde a apprécié
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flika
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 14:49

rochellou a écrit:

- Ensuite, un gros poulet fermier à la broche, garniture de patates nouvelles, épinard frais et champignons de Paris
Je me damnerais pour des patates nouvelles ! idée cuisine. Aiwebs19
En viande de saison, tu peux aussi essayer le chevreau à l'aillet (ail nouveau).
Ou gigot d'agneau ou cochon de lait...
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Isabel
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 15:11

HUmm, mon denrier gigot, cuisiné il y a 15 jours était à tomber, et toute la famille s'est regalée


> Roch, c'est toi qui cuisine ? content
Mme Roch donne son avis sur la question, ou tu es "le chef" en titre ?
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cilia
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 15:48

sauté de n'importe quoi (agneau, dinde, veau...) au safran : tufais revenir la viande et des oignons coupés dans de l'huile d'olive 2/3 minutes, puis tu jettes de la tomate pelée en boîte, du sel, du poivre, du thym, du safran, et éventuellement un peu de piment d'espelette.
Tu laisses mijoter 1h à feu doux (tu peux faire la veille).
A côté, tu sers de la pasta ou du riz safrané (safran jeté dans l'eau de cuisson).
tu peux mettre du parmesant à râper dessus pour ceux qui veulent.
et roule ma poule, avec le gigondas ça sera top.

l'entrée, tu as la solution pétoncles sautés sur lit de mâche, avec ton blanc.

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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 15:59

Salade de saint jacques, c'est super, vite fait et très bon. ça marche très bien avec des surgelées, décongelées, poëlées minute, sur une mâche avec une vinaigrette balsamique.
En plat soit sauté, à préparer la veille, ou la technique gigot, indémodable. En plus tout le monde peut y trouver son compte selon les goûts côté cuisson des viandes.
En dessert j'ai une recette de tarte aux pommes alsaciennes hyper simple et rapide qui passe très bien (pate toute prête, quartiers de pommes posés dessus, 20 mn à cuire comme ça, rajouter un appareil à flan fait de deux oeufs, de la crème, du lait, du sucre et de la vanille, réenfourner pour 20 mn, sortir quand c'est levé et doré, servir tiede), sinon si j'ai plus de temps la compote de pommes au caramel (faire un caramel, mettre les pommes coupées en quartier à cuire dedans, à feu très doux et longtemps, c'est miam). Sinon en cette saison tu peux aussi faire une salade de fraises : des fraises coupées en quartier, un coup de gnole dans le fond du saladier. Tu peux mélanger des bonnes fraises (gariguettes ou autres) avec une base de fraises moins chères comme des espagnoles, pour rendre le tout plus économique.
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyDim 8 Mai 2011 - 23:50

Citation :
J'ai eu un certain succès : des trucs simples et faciles à cuisiner mais tout le monde a apprécié

On fixe une date de mariage?
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyLun 9 Mai 2011 - 0:54

merci pour les idées. je vais peut être taper sur quelques gambas en entrée car les St Jaques aux agrumes (ou autre) je les faits un peu à toutes les sauces!!!!lol!)
Bon là au petit déjeunée je manque d'inspiration mais si je relis le post tout àl'heure je pense que ça va me plaire! très content
P.S: chez moi c'est mon homme qui cuisine les plats les plus complexes moi jeme contente de trucs familliaux (bourguignons, ragouts... ma cocotte minute est ma meilleure amie!!!!)
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyLun 9 Mai 2011 - 1:16

Isabel a écrit:
> Roch, c'est toi qui cuisine ? content
Mme Roch donne son avis sur la question, ou tu es "le chef" en titre ?

En général je dis ''on pourrait faire ça'' et en général elle dit ''oui'' rire rire rire
Et oui c'est moi qui cuisine le plus souvent
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyLun 9 Mai 2011 - 1:18

touchoise a écrit:
Citation :
J'ai eu un certain succès : des trucs simples et faciles à cuisiner mais tout le monde a apprécié

On fixe une date de mariage?

On essaie pas un peu les activités non culinaires de la vie de couple avant ?
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cilia
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyLun 9 Mai 2011 - 16:04

pas bête le gigot de Rigel, surtout avec un Gigondas, ça passe bien!!

sinon vu la saison t'as aussi les brochettes !
pis si il pleut, tu peux les coller au four.
Ou la côte de boeuf au barbec! pareil, s'il pleut, ça se colle au four.
et tout le monde y trouve son compte.
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyLun 9 Mai 2011 - 23:46

Rigel21 a écrit:
sinon si j'ai plus de temps la compote de pommes au caramel (faire un caramel, mettre les pommes coupées en quartier à cuire dedans, à feu très doux et longtemps, c'est miam).

combien de temps du fais cuire ? tu le fais comment le caramel ?
nulle en cuisine comme tu le voies mais très gourmande et ce truc doit être miam miam... triste
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calinoeta
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 0:40

ici le We dernier ça a été salade améliorée avec tomates cerises, margrets séchés et mousse de canard.
(Hyper économique car même en tappant dans la mousse la plus haut de gamme le tarif est raisonnable).

Mon plat je ne te proposes pas, si t'as pas ça dans ton congel c'est foutu.

et dessert gâteau au chocolat ( demande sa recette à Calypso elle déchire !)
et tarte aux framboises coeur ça déchire aussi.
l'asso des 2 étant formidable très content
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cath.
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 1:59

rochellou a écrit:
touchoise a écrit:
Citation :
J'ai eu un certain succès : des trucs simples et faciles à cuisiner mais tout le monde a apprécié

On fixe une date de mariage?

On essaie pas un peu les activités non culinaires de la vie de couple avant ?
Je serai assez d'avis que le tout va ensemble : un mec qui aime manger et faire à manger à un goût certain pour les plaisirs simples de la vie.

rhhaaa, le cabri à l'ailet de flika me donne des envies avec les pitites patates nouvelles bien sûres.
Fait cette semaine chez moi : souris d'agneau au miel et romarin et eut un succès certain dimanche avec un boeuf à la gardianne/riz suivi de flans à la carotte en dessert (because utilisation de l'orange : le zeste dans le boeuf et le jus dans les flans).
Le boeuf est long à faire (marinade, longue cuisson) mais tout est dans la cocotte, pas beaucoup de vaisselle.
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touchoise
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 11:08

Citation :
On essaie pas un peu les activités non culinaires de la vie de couple avant ?

T'es aussi doué qu'en cuisine?
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maanne
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 11:41

miam vous me donnez faim Le boeuf àla gardianne ça aussi je leur en ai deja fait à mainte reprise.
Je vais peut être me faire un truc avec un filet mignon... (même pas on pense a des choses non culinaires!!!!!!) J'avais fait avec une sauce au saint nectaire mais si il fait la température d'aujourd'hui on va tous mourir! Le gigot j'adore mais c'est ce qu'on a amngé chez belle maman pour paques alors je vais essayer deme diversifier!
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 12:37

maanne a écrit:
Je vais peut être me faire un truc avec un filet mignon...
Filet mignon (ou carré de porc) aux oignons grelots et au miel idée cuisine. Aiwebs19
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 12:53

Sinon dans le pas cher, et ultra simple j'ai acheté pour dimanche ( pour changer du veau, boeuf, agneau, poulet que l'on a à la ferme)
des "entrecôtes" de canard que l'on a fait au barbec. Ca a fait l'unanimité.

c'est tout simplmeent super bon, petite marinade, un régal nananèreee

http://www.labeyrie.com/#/produits/canard-terroir/Pret-a-poeler/l-entrecote-de-canard?langue=fr

j'ai hésité avec le tournedos

http://www.labeyrie.com/#/produits/canard-terroir/Pret-a-poeler/le-tournedos-de-canard?langue=fr

franchement ça change, c'est pas trop cher, et un goût qui change. clin d'oeuil
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Garlonn
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 13:06

En entrée : mousseline de chèvre.
On fait un appareil avec crème fraiche et œufs (8 œufs par litre, un litre pour 18 ramequins environ) assaisonné sel poivre thym, on beurre bien des ramequins individuels, on verse l'appareil, et on pose (ça flotte) un pélardon fin par ramequin. Au four pour 20mn à 180°C, on peut faire la veille et réchauffer le lendemain. On démoule assez chaud avec une salade (composée comme on veut), et le chèvre chaud coule tout seul quand on attaque...
(pour Flicka : j'ai le même genre en mousse d'asperge...)

Joues de porc au cidre....
Se fait la veille à l'aise, plus ça cuit, meilleur c'est... nananèreee Sur le principe de la gardiane : on farine les joues, on les fait revenir dans un peu de gras, on couvre de cidre, on rajoute carotte, champignon de Paris, pomme... On laisse cuire quelques temps, et ça se réchauffe très bien... L'avantage des joues par rapport au sauté de porc : beaucoup plus tendre, et ça reste en morceau sans se déliter...
Riz ou pomme de terre à l'eau...

Pour les desserts, tout dépend si tu veux de l'individuel ou du gâteau à trancher...
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Sand
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 14:03

Un poisson ?
Le traditionnel cabillaud/saumon sur lit de riz / épinard, le tout en croute.. avec une crème + salade relevée .. super facile à faire, tu réchauffes au moment de passer à table et voilà..

En entrée, tu peux faire un terre/mer mais sans "fumé" ça va etre difficile, sauf si tu pars sur une association avocat/crevette ?

En dessert, des verrines de mousse aux 2 chocolats, tu incorpores des gavottes écrasées dans ton chocolat noir et des copeaux de coco dans ton chocolat blanc .. si z'aiment pas le chocolat, tu peux faire la même chose autour des agrumes (citron/mandarine/orange) ou vanille/speculoos..

Sinon en volaille, un poulet de bresse au vin jaune, ça déchire bien..
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 14:35

touchoise a écrit:
Citation :
On essaie pas un peu les activités non culinaires de la vie de couple avant ?

T'es aussi doué qu'en cuisine?

On peut pas être bon partout mais je me défends honnêtement rire
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 14:58

spike a écrit:
Rigel21 a écrit:
sinon si j'ai plus de temps la compote de pommes au caramel (faire un caramel, mettre les pommes coupées en quartier à cuire dedans, à feu très doux et longtemps, c'est miam).

combien de temps du fais cuire ? tu le fais comment le caramel ?
nulle en cuisine comme tu le voies mais très gourmande et ce truc doit être miam miam... triste

Honnêtement c'est tout simple.
Tu commences par faire un caramel :
http://www.supertoinette.com/recette/562/caramel_to.html
en fait faut prendre pas mal de sucre et mouiller d'eau, mettre à cuire à feu moyen, attendre que ça brunisse. Ne PAS le faire avec du sucre roux on voit plus rien.
Quand ça brunit tu baisses le feu à tout petit et tu remplis ta casserole de quartiers de pommes, et puis tu attends, genre 1h ou 2, en remuant de temps en temps. les pommes commencent par rendre du jus en cuisant, puis fondent en purée, puis se mettent en compote, qui brunit tout doucement.
C'est assez miam, très facile (il faut juste un peu de temps), et ça se marie très bien avec une crème anglaise ou de la glace vanille, comme la tarte tatin par exemple..
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 15:24

Garlonn a écrit:
(pour Flicka : j'ai le même genre en mousse d'asperge...)
idée cuisine. Alol
Je retiens l'idée.
Garlonn a écrit:
Joues de porc au cidre....
Se fait la veille à l'aise, plus ça cuit, meilleur c'est... idée cuisine. Aicon_ra Sur le principe de la gardiane : on farine les joues, on les fait revenir dans un peu de gras, on couvre de cidre, on rajoute carotte, champignon de Paris, pomme... On laisse cuire quelques temps, et ça se réchauffe très bien... L'avantage des joues par rapport au sauté de porc : beaucoup plus tendre, et ça reste en morceau sans se déliter...
Riz ou pomme de terre à l'eau...
Mmmmmm.... ça a l'air bon !
Je retiens aussi.
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMar 10 Mai 2011 - 16:54

rhhhhaaaa maintenant leplus dur va être de choisir!!!!!!!! je vous dit pas comme je salive là (et oui c'est un de mes nombreux vices... j'suis gourmande avec ça!) très content
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MessageSujet: Re: idée cuisine.   idée cuisine. EmptyMer 11 Mai 2011 - 0:39

Sand a écrit:
Un poisson ?
Le traditionnel cabillaud/saumon sur lit de riz / épinard, le tout en croute.. avec une crème + salade relevée .. super facile à faire, tu réchauffes au moment de passer à table et voilà..

En entrée, tu peux faire un terre/mer mais sans "fumé" ça va etre difficile, sauf si tu pars sur une association avocat/crevette ?

En dessert, des verrines de mousse aux 2 chocolats, tu incorpores des gavottes écrasées dans ton chocolat noir et des copeaux de coco dans ton chocolat blanc .. si z'aiment pas le chocolat, tu peux faire la même chose autour des agrumes (citron/mandarine/orange) ou vanille/speculoos..

Sinon en volaille, un poulet de bresse au vin jaune, ça déchire bien..

j'en ai mangé pour la 1ere fois chez la marraine de Maxence : Ca déchire !
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