| highland cattle | |
|
+8Valérie philippe calinoeta Folengo STEPH59 Gwenou touchoise cilia 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 3:34 | |
| Noëlle > c'est un bisounours comme ça? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 3:40 | |
| oui, ou des commes ca, j'aimerais mieux... ... mais on arrête la, car ca n'est pas des poulinous |
|
| |
touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 9:38 | |
| Noëlle, elles sont adorables tes vaches, c'est quoi comme race (Jersey?), tu fais quoi avec, ce sont des vaches de "compagnie"?, ça coute combien ces bestioles là? C'est tout, y'a plus de questions!!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 10:20 | |
| |
|
| |
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| |
| |
touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 10:25 | |
| Une question, sans vouloir choquer personne mais juste par curiosité, elles se mangent ces vaches? | |
|
| |
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 12:04 | |
| Bon, Noëlle, pas taper mais effectivement elles se mangent et apparemment elles ont bon goût... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 13:05 | |
| je vais dédoubler le post pour ne pas polluer les poulinous. oui, ce sont des vaches à viande. les miennes ne se mangent pas, mais si elles me font des veaux mâles, j'y gouterais avec plaisir je sens que je vais me faire incendier en tant que sexiste tu en as à tous les prix, c'est comme tout. il y en a à papier et d'autres sans. pour le moment, les vachettes étaient "de compagnie" chez moi, mais depuis peu, un jeune zoulou les a rejoint et j'espère bien avoir des produits l'année prochaine. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 13:11 | |
| Cillia, tu as déjà gouté ? c'est comment ? moi, j'ai gouté, mais en viande bouillie....bof, difficile de voir une différence avec un autre bovin. il paraît que la viande est très tendre et très rouge au naturel. bon, pour la couleur, c'est un peu logique, c'est une race tardive.
Pi, bien sûr, tu as la première de réservé.... fille de qui ? T ou C ? ou la baleine ? |
|
| |
Gwenou galop 8
Nombre de messages : 2232 Age : 55 Localisation : quelque part en France ou dans le monde Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 13:54 | |
| quand je serais chez moi , j'en aurais de ses petites vaches , j'adore, ej sais plus o j'avais trouver mais il ay un forum de passionnée de cetet race. Trop drole | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 14:20 | |
| - Noëlle a écrit:
Pi, bien sûr, tu as la première de réservé.... fille de qui ? T ou C ? ou la baleine ? Bein ma cops la rose... |
|
| |
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: highland cattle Jeu 4 Jan 2007 - 15:47 | |
| Noëlle > non pas goûté mais vu plusieurs critiques culinaires plutôt pas mal: ça se rapprocherait de la salers, et la salers, j'aime bien: un peu ferme et un goût un peu plus "sauvage"... | |
|
| |
STEPH59 galop 8
Nombre de messages : 2463 Age : 46 Localisation : Echauffour (61) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 7:45 | |
| Chez un de mes anciens patrons ont avait ça (Salers): Vous avez déjà vu Interville!? Ben beaucoup moins marrant quand on le vit en direct!! Des génisses pas habituées à l'homme ça fait peur quand ça vous arrive dessus à toutes blindes!! | |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 7:55 | |
| Les Highland sont vraiment tres jolies! Ca vaut quoi une vache comme ca? le prix de la viande ou plus? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 9:50 | |
| ca dépend le débouché si tu fais en vente direct, que tu fais des caissettes, tu peux avoir plus du double qu'avec le débouché viande "classique" mais ca donne du travail et aussi, une clientèle à trouver je pense que ca se fait avec le bouche à oreille ici, je n'ai pas encore eu de naissance, mais j'ai déjà eu des gens qui m'ont demandé pour acheter de la viande et j'ai une genisse à naître quasiment réservée (pas celle de Pi ). faut dire que ce sont des boules de poil pôt de colle (avec leur proprio...les étrangers, elles aiment moins) et ca épate les gens. Steph, les salers sont réputées pour leur caractère spécial. Je n'en ai jamais cotoyé. Par contre ,pour les cornes, elles sont nettement moins importantes chez les salers que les highlands. Et ici, c'est pour la bouffe qu'on te charge dessus, même si elles sont gentille, c'est tout aussi impressionnant ! d'ailleurs, elles n'ont plus de gâteries à cause de ca : mes genoux ne supporteraient pas |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 9:55 | |
| je pensais pas a vendre mais plus a acheter! lol et pas spécialement en caisse mais sur pattes... ca ferait chouette dans les prés avec l'anglo schyzo et la ponette ravagée! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 10:02 | |
| arf la boulette ! tu en trouve en allemagne à partir de 600 euros, un peu rare, mais si tu cherches un peu et que tu te déplaces... (en France, c'est plus cher) et ca peut monter jusqu'a 2-3.000 euros, voir plus, ca dépend. dans le 61, je crois, il y a un éleveur et il vend toujours les petites au sevrage à 1.000 euros htva. il m'avait dit ca, il y a 1 an, voir plus. donc, si c'est encore d'actualité ??? |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 10:03 | |
| oki merci! je gare ca dans un petit coin de ma tete! | |
|
| |
Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 10:14 | |
| l'élevage dans l'Orne c'est celui la?: http://www.highland-cattle.fr
Dernière édition par le Ven 5 Jan 2007 - 10:27, édité 1 fois | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 10:24 | |
| |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: highland cattle Ven 5 Jan 2007 - 23:40 | |
| Ah là là , j'adore, ces vahes. Pour celles qui ne le savent pas je suis agricutrice, et j'ai trvaillé pendant plus d'un an avec des bisons, des salers et des Cattles, depuis que je suis à mon compte avec mon mari j'essaie de le décider, mais dans une exploitation laitière ?! Je les adore !!! y'a pas d'autres mots, des boules de poils c'est ça !! côté viande, c'est en bovin, la meilleure qu'il peut y avoir, loin devant la Salers, ou autre Charolais !! Mais il est clair que pour ceux qui veulent faire de l'argent, la repro c'est top, et à mon avis çà rapporte plus que les chevaux ! faut vraiment que je décide mon mari ! | |
|
| |
touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: highland cattle Sam 6 Jan 2007 - 0:20 | |
| Les Highlands ont des bouilles adorables!! Pour ce qui est des Salers, que je connais un peu étant auvergnate d'origine, elles n'ont pas le caractére trés facile mais sont par contre de bonnes méres, j'ai été surprise d'en voir autant une fois "immigrée" en Normandie et les paysans m'ont dit qu'ils les croisaient avec les charolaises car les Salers mettaient bas sans soucis et s'occupaient bien de leurs petits. Le fromage fait avec du lait de Salers est bien meilleur je trouve que celui provenant de vaches "classiques" (Holstein...) Je ne connais pas le goût de la Highland, par contre j'ai fait du bison à Noël, c'est bon, ça ressemble à du boeuf en un peu plus fort C'est sûr que les vaches rapportent plus que les chevaux!!! y'a un dicton qui circule dans les courses: "si, avec les chevaux, tu veux finir millionnaire, il faut que tu commences milliardaire"! | |
|
| |
philippe maitre pipelette
Nombre de messages : 13161 Localisation : Normandie Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: highland cattle Sam 6 Jan 2007 - 2:15 | |
| oui .. la Basse Normandie est le 2° troupeau de Salers en France ... Je connais pleins d'agriculteurs qui se mettent au croisement F1 charolais*Salers .... que des avantages ! | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: highland cattle Sam 6 Jan 2007 - 3:25 | |
| Je souris toujours quand les gens arrivent à trouver une différence de goût entre tel ou telle race de vaches. Parce que la viande qui arrive dans notre assiette dépend de tellement de facteurs : alimentation, conditions d'abattage, maturation (et cette phase là est à mon sens un des plus importantes) et talents du cuisinier/cuisinière, que celui qui arrive à faire la différence entre un Salers et une limousine doit avoir un palais très, très fin. Ce que je n'ai pas.
Noëlle : Mon copain élève des limousines (race pure) et des salers (avec un taureau charolais). Il fait de la vente directe (les fameuses caissettes). Il vend la viande en colis de 5 ou 10 kg. Tous les morceaux sont sous vide, étiquetés et découpés (ça ne tient pas de place dans le frigo). Je ne pourrais pas te dire combien il le valorise (il n'a à mon avis jamais vraiment fait le calcul). Mais c'est vrai que c'est du boulot : amener la bête à l'abattoir, aller récupérer les abats juste après la tuerie, puis la carcasse plus tard, une fois la maturation finie, puis la découpe en elle-même (ça c'est un boucher qui le fait) et la mise sous vide, l'étiquettage, la répartition des colis et puis surtout ... la livraison des colis ! | |
|
| |
STEPH59 galop 8
Nombre de messages : 2463 Age : 46 Localisation : Echauffour (61) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: highland cattle Sam 6 Jan 2007 - 6:45 | |
| - touchoise a écrit:
- Les Highlands ont des bouilles adorables!! Pour ce qui est des Salers, que je connais un peu étant auvergnate d'origine, elles n'ont pas le caractére trés facile => C'est clair! Par contre y en avait une sur laquelle je montais "La Glorieuse" qui était super sympa mais un peu plus âgée aussi mais sont par contre de bonnes méres, j'ai été surprise d'en voir autant une fois "immigrée" en Normandie et les paysans m'ont dit qu'ils les croisaient avec les charolaises car les Salers mettaient bas sans soucis => dans la plupart des cas oui mais 1 fois on a dût tirer le veau à la véleuse car ça passait pas: veau mort né et la génisse a mis des mois à s'en remettreet s'occupaient bien de leurs petits. Le fromage fait avec du lait de Salers est bien meilleur => Fameuse laitière, la Salers est à l'origine de fromages de renom tel le Cantal ou le Salers.
je trouve que celui provenant de vaches "classiques" (Holstein...) Je ne connais pas le goût de la Highland, par contre j'ai fait du bison à Noël, c'est bon, ça ressemble à du boeuf en un peu plus fort C'est sûr que les vaches rapportent plus que les chevaux!!! y'a un dicton qui circule dans les courses: "si, avec les chevaux, tu veux finir millionnaire, il faut que tu commences milliardaire"! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: highland cattle | |
| |
|
| |
| highland cattle | |
|