| idée menu | |
|
+5l_amazone ES calinoeta Myriam md 9 participants |
Auteur | Message |
---|
md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:02 | |
| je cherche une idée d'entrée pour accompagner un couscous;;; si vous avez une idée, elle sear la bienvenue! Merci d'avance | |
|
| |
Myriam maitre pipelette
Nombre de messages : 11579 Age : 56 Localisation : Abbeville Date d'inscription : 22/11/2007
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:04 | |
| C'est pas un plat unique le couscous ???? Tu veux y rajouter quoi ? | |
|
| |
md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:08 | |
| oui c'est sûr que c'est un plat unique... mais passer direct de l'apéro au couscous, ça me parait un peu brutal... j'aurais bien vu une petite mise en bouche.. quelque chose de léger... | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:08 | |
| je ferrai un apéro légumes.
tomates cerises, endives....au fromageslac, ou autres fromages frais. Ca ferrai office d'entrée apéritive tout en restant léger ! | |
|
| |
ES galop 8
Nombre de messages : 4717 Age : 52 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:10 | |
| ok avec Calinoeta puis je mettrai de fèves au cumin | |
|
| |
Myriam maitre pipelette
Nombre de messages : 11579 Age : 56 Localisation : Abbeville Date d'inscription : 22/11/2007
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:11 | |
| Alors fais autre chose que des cacahuètes à l'apéro : tu peux prévoir des petits légumes crus à tremper dans des sauces, des champignons sans queue avec une crème type Boursin, des petits feuilletés. J'aime aussi beaucoup du chèvre ou des pruneaux entourés par une fine tranche de lard et passé au four. Cake aux olives ou au jambon.... Voilà ce qui me vient | |
|
| |
l_amazone galop 8
Nombre de messages : 2877 Age : 43 Localisation : Pompadour Date d'inscription : 17/10/2006
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:13 | |
| des feuilles de brick, avec dedans des choses fraiches, genre du concombre coupé très fin, avec de la sauce yahourt et menthe.
Ou alors, tu fais un caviar d'aubergine et/ou un tadziki (si tu veux mes recettes, pas de soucis), que tu peux servir dans de petites verrines, avec un pain pita.
Comme ça, tu restes dans le thème du plat principal. | |
|
| |
palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:13 | |
| Si tu veux rester dans l'esprit Maroc, et à condition que tes invités n'y soient pas réfractaires, la classique salade marocaine de carottes aux oranges. | |
|
| |
ES galop 8
Nombre de messages : 4717 Age : 52 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:16 | |
| en fait avant un couscous il faut en principe une kemia qui sont en fait un assortiment de salade
carottes et ou courgette au carvi fèves au cumin Salade de fenouil (arrosé d'un jus de citron) salade d'artichauts crus salade de chou blancs
etc .. | |
|
| |
Julia galop 8
Nombre de messages : 2554 Age : 42 Localisation : Rhône Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 7:48 | |
| Salde de tomates et poivrons parfumée avec des feuille de coriandre fraîche (c'est pas vraiment de saison, mais c'est bon ) | |
|
| |
Patricia maitre pipelette
Nombre de messages : 12897 Localisation : 60 MOUY Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 10:52 | |
| oui...des crudités..... @+ Patricia. | |
|
| |
zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: idée menu Mer 9 Jan 2008 - 11:16 | |
| deux entrées dont je suis fan et qui sont très très légères : => Orange et olive faut couper le orange en rondelle (sans peau) couper des olives en petits morceaux mettre dessus puis salé, poivré et huilé (d'olive) par contre faut que ce soit frais => figues a la feta Faire une croix sur la figue (la couper mais pas entièrement) puis mettre un bou de feta à l'intérieur, salé, poivré huilé et mettre à gratiné au four ! Un vrai délice | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: idée menu | |
| |
|
| |
| idée menu | |
|