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 pate à tarte cuisson a blanc

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lisou
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s2bu
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MessageSujet: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 0:44

tout est dans le titre ?
que faire pour que les bords ne s'effondrent pas quand on cuit à blanc ???
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rochellou
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 0:48

Les appuyer à la fourchette contre le bord du moule

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"Si vous voyez un clown pleurer, ne soyez pas tristes : il se repose
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s2bu
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 0:56

rochellou a écrit:
Les appuyer à la fourchette contre le bord du moule

je les ai plaqués mais pas assez... bon ça va quand meme pour cette fois parce que l'appareil est assez épais
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tazhia
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 1:44

j'ai le même problème !
vous mettez quoi au fond de la pate ?
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cath.
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 2:48

Pas trop de beurre, appareil plus épais et bords moins hauts. ou au contraire, bords assez hauts pour passer par dessus le moule.
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Isabel
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 4:55

Ou un moule un poil plus petit que tu poses à l'intérieur, si tu as ...

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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 5:02

Isabel a écrit:
Ou un moule un poil plus petit que tu poses à l'intérieur, si tu as ...

ah oui ça je note !!!
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lisou
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 8:18

ma grand mere mettait des pois chiches avant d'enfourner je suppose que c'est pour ca
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Isabel
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 10:46

J'ai testé une fois ....une fois seulement car je me sius retrouvée à retirer les pois un à un, d'une pâte qui avait un peu trop levée ...pour gagner du temps, c'est "farfait" pate à tarte cuisson a blanc Aicon_ra

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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 11:01

je mettais des flagolets, mais ils se retrouvent incruster dans la pate, c'est pénible Mécontent
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Folengo
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 11:10

ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets... Ben voyons
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 11:46

Folengo a écrit:
ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets... Ben voyons

idem.. tjrs des legumes secs.. et papier clin d'oeuil
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Isabel
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 13:06

ça, c'est un truc que je n'ai jamais ds ma cuisine pate à tarte cuisson a blanc Alol en gros tout ce qui est jetable,
sauf les maxi rouleau de sopalin quand j'ai une portée

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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptySam 17 Déc 2011 - 13:49

Folengo a écrit:
ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets... Ben voyons

pfff qu'elle kiche je suis embarassé j'en ais du papier sulfu Touché
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FAWZIA
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptyMar 20 Déc 2011 - 9:32

Soit je mets du papier d'alu au fond et contre les rebords de la tarte,
Soit je ne mets rien du tout (mais je pique bien le fond de pate à la fourchette pour éviter les boursouflures), mais je fais déborder la pate du moule (très peu) et je retourne légèrement les bords de la pate sur l'extérieur du moule, ce qui fait qu'en cuisant la pate ne peut pas se rétracter....
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s2bu
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptyMar 20 Déc 2011 - 14:43

Pi... a écrit:
Folengo a écrit:
ben tu mets un papier sulfu entre la pâte et les flageolets... Ben voyons

idem.. tjrs des legumes secs.. et papier clin d'oeuil

oui ça je connais mais ça agit pas pour l'affaissement des bords...
là ct une pate sablée (tte faite et décongelée) donc ça gonfle pas mais ça ecroulé... mais comme ça a fait du coup un bourrelet autour, et que l'appareil était épais ça n'a pas débordé.
ma tarte au citron était fameuse ! mais comme g oublié le beurre ds la creme au citron, ct bien citronné... lol
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s2bu
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptyMer 21 Déc 2011 - 4:03

Quand même, voici le résultat !

pate à tarte cuisson a blanc P1070310
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elobluskin
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptyMer 21 Déc 2011 - 4:18

Moi je mets des noix. Pas bête le papier sulfurisé, je note!
Ca a l'air super bon en tous cas!
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MessageSujet: Re: pate à tarte cuisson a blanc   pate à tarte cuisson a blanc EmptyDim 25 Déc 2011 - 3:55

En tous cas l'anorexique s'en délecterai: Miam! ! très content rire
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