| Cuisine. Pour faire baver les gourmands. | |
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+21Garlonn Dressagedunord lambada FM passenger rochellou just_for_an_ideal Isabel palolim Patricia charly philippe ES lydie chassagnac nuance md cilia Mélusine Gribouille Sandrine44 cath. 25 participants |
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Auteur | Message |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Mer 27 Mai 2009 - 14:46 | |
| Vu que j'ai déjà réussi à faire baver Bulle, ce qui est une gageure , je vous livre mon repas de demain soir. 6 personnes. L'idée centrale est de manger un gigot qui me reste d'un demi-agneau de la ferme. Corolle de pointes d'asperges vertes et d'asperges sauvages, terrines de St Jacques, sur lit de roquette (du jardin !) Vin blanc mais pas encore défini. Au choix : Santenay, Rully, Beaujolais blanc du voisin de mes parents, Menetou-salon. Le Santenay tient la corde. Gigot à la cuillère, mash de pomme de terre Vin rouge pas défini non plus : Santenay, Rully, Mercurey ou un des divers bordeaux mais que je connais moins. Le Cornas ? L'Arbois ? Je sors pas le Bourgueil 1999. Faut pas sortir toutes les cartes d'un coup ;-) Mais lui, il va falloir lui trouver son repas aussi. Plateau de fromage : Coulomiers, Camenbert, Livarot, chèvre à la cendre. Vin : en fonction de ce qu'il reste du précédent. Hips ! Assortiment de verrines aux divers parfums de chocolat, fraises du jardin (je suis allée remettre des graines bleues ce soir, pour être sûr de les trouver encore demain matin ), cerises. Vin, le grand jeu : Amarone della Valpolicella. Une damnation | |
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Sandrine44 galop 7
Nombre de messages : 1359 Age : 58 Localisation : loire atlantique Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Mer 27 Mai 2009 - 14:51 | |
| Bah ça va!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est quand qu'on peut gouter !!!!!!!!!! ça met en bouche tout cela !!!!!!! franchement super. Il n'y a plus qu'à se faire inviter..tu es à dans l'Ouest comme moi ???!!! Bon si je ne sais pas quoi faire demain ....!!! | |
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Gribouille galop 8
Nombre de messages : 3488 Age : 64 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/08/2005
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Mélusine galop 9
Nombre de messages : 7499 Age : 44 Localisation : Le Pecq (78) Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Mer 27 Mai 2009 - 15:22 | |
| j'aime bien le menetou salon mais en rouge ! (je connais pas le blanc) en tout cas moi ton repas me plait bien... c'est à quelle heure ? (histoire que j'arrive pas en retard ) | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 3:59 | |
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md galop 9
Nombre de messages : 7347 Age : 62 Localisation : 59 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 4:06 | |
| Super repas!
Le Mennetou Salon blanc! Super! j'adore ce vin!
Le gigot à la cuiller! j'ai essayé! c'est super! par contre si tu as l'occasion de me refiler ta recette... il n'y en a pas une pareille! (c'est comme le couscous, chacun fait à sa mode comme on dit par chez nous!
Par contre, le "mash de pommes de terre", connais pas? Quesaco? | |
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nuance galop 9
Nombre de messages : 8863 Age : 48 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 27/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 4:21 | |
| - cath. a écrit:
- Vu que j'ai déjà réussi à faire baver Bulle, ce qui est une gageure , je vous livre mon repas de demain soir. 6 personnes.
L'idée centrale est de manger un gigot qui me reste d'un demi-agneau de la ferme.
Corolle de pointes d'asperges vertes et d'asperges sauvages, terrines de St Jacques, sur lit de roquette (du jardin !) Vin blanc mais pas encore défini. Au choix : Santenay, Rully, Beaujolais blanc du voisin de mes parents, Menetou-salon. Le Santenay tient la corde.
Gigot à la cuillère, mash de pomme de terre Vin rouge pas défini non plus : Santenay, Rully, Mercurey ou un des divers bordeaux mais que je connais moins. Le Cornas ? L'Arbois ? Je sors pas le Bourgueil 1999. Faut pas sortir toutes les cartes d'un coup ;-) Mais lui, il va falloir lui trouver son repas aussi.
Plateau de fromage : Coulomiers, Camenbert, Livarot, chèvre à la cendre. Vin : en fonction de ce qu'il reste du précédent. Hips !
Assortiment de verrines aux divers parfums de chocolat, fraises du jardin (je suis allée remettre des graines bleues ce soir, pour être sûr de les trouver encore demain matin ), cerises. Vin, le grand jeu : Amarone della Valpolicella. Une damnation Comme les autres, on peut venir gouter .... pour pas que tes invités soient malades.. | |
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lydie chassagnac galop 7
Nombre de messages : 1741 Age : 58 Localisation : nord du sud-ouest Date d'inscription : 05/03/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 4:50 | |
| pour moi ,gigot dans une cocotte en fonte fermée, gros sel ,un peu de poivre, badigeon miel + romarin +cidre au fond+ quelques ails non epluchees. direction la cuisinière à bois pdt 6-7 heures. et je mets les patates la dernière heure. | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 5:39 | |
| et dans un four électrique, faut compter combien de temps et à quel thermostat? | |
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ES galop 8
Nombre de messages : 4717 Age : 52 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 6:04 | |
| mais c'est pas demain que tu pars à ton concours pour le lendemain? | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 6:14 | |
| - ES a écrit:
- mais c'est pas demain que tu pars à ton concours pour le lendemain?
Si si, et alors ? Je serais bien calée dans ma selle Tu veux dire que j'aurais peut-être toujours des grammes dans le sang pour conduire ??? Vendredi midi, ça va être asperges et papillote de poisson, eau Pour la recette, je pars là-dessus http://terroirs.denfrance.free.fr/p/recettes/gigot_7_heures.html Le mash de pomme de terre : pommes de terre cuites à l'eau juste écrasées à la fourchette avec un filet d'huile d'olive (que j'aurai faite chauffer avec un peu d'ail pour parfumer). Je vous fais participer. Les asperges sont cuites Viande rôtie qui se prépare à aller au four Pour le vin rouge, j'ai évolué entre un Anjou Village (que je connais !) ou un Irouléguy plus corsé. Je laisserai mes invités choisir. | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
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philippe maitre pipelette
Nombre de messages : 13161 Localisation : Normandie Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 6:45 | |
| takapa lecher l'écran | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 6:46 | |
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charly galop 9
Nombre de messages : 7248 Age : 41 Localisation : sud est Date d'inscription : 15/09/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 6:53 | |
| je suis admirative cath !! je déteste vraiment cuisiner, j'y met tellement de la mauvaise volonté que hier j'ai reussi à rater le riz tout prêt à faire chauffer au micro ondes c'est dire si on pouvait survivre sans manger je serais la plus heureuse
du coup ca plombe completement ma vie sociale vous imaginez bien | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:04 | |
| Tu sais pas faire à manger mais au moins j'espère que tu apprécies bien manger Les parures Plat luté et depuis disparu dans le four Cuisson plus élevée que celle indiquée dans la recette mais dégressive : 180°, puis 150° puis 120°. Maintenant y'a plus qu'à attendre, ranger la cuisine transformée en camp retranché, préparer la table qui ressemble plutôt à Verdun pour le moment, et aller monter à cheval ! Si si, vais y arriver.... J'ai sous traité le dessert. | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:04 | |
| ben ça dépend, si t'aime boir et que tu choisis bien le vin, y a moyen de s'arranger (enfin ceci dit, j'aime cuisiner, manger, boire, choisir le vin... après faut pas s'étonner qu'il y ait de la viande autour de l'os!) | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:05 | |
| du coup t'as réussi à l'emballer dans un torchon? | |
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lydie chassagnac galop 7
Nombre de messages : 1741 Age : 58 Localisation : nord du sud-ouest Date d'inscription : 05/03/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:07 | |
| pour la cuisinière à bois 200-250°. pour une "normale", je dirais pas plus de 180°. Cath,comment tu assaisonnes ta viande... Charly,du moment ,que tu manges quand on t'invite ,pas de probleme | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:07 | |
| J'ai pas mis le torchon. La viande est suffisamment coincée dans le plat pour ne pas se défaire. Même pas ficelée. Pour la mousseline, j'ai fait une adaptation maison. On croise les doigts pour que ça marche Assaisonnement : comme dans la recette que j'ai donnée. Bouquet garni, mirepoix, coriandre, poivre noir, et j'ai rajouté des baies de genièvre. J'avais déjà fait une recette anglaise de gigot à la cuillère. Viande juste cuite à l'huile d'olive longtemps à 150/120°, sauce vinaigre blanc/menthe hâchée. J'aime bien testé et mes invités font cobayes en même temps. Sans filet ! | |
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lydie chassagnac galop 7
Nombre de messages : 1741 Age : 58 Localisation : nord du sud-ouest Date d'inscription : 05/03/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 7:12 | |
| t'inquietes pas ,je ne mets jamais le torchon... | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 8:06 | |
| oulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa c'est jour de fête ! | |
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Patricia maitre pipelette
Nombre de messages : 12897 Localisation : 60 MOUY Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 9:14 | |
| ça c'est de la fraise... !!!! .... sympa la recette en direct...!!!! @+ Patricia. | |
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palolim galop 9
Nombre de messages : 8438 Age : 64 Localisation : Au sud Toulouse Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. Jeu 28 Mai 2009 - 13:11 | |
| La dingo de cuisine que je suis te salue bien. Sympa le menu et l'association des vins. Pour ceux qui ont traîné leurs basques en Espagne je recherche la recette des escargots aux pieds de porcs.. Je fais une adaptation tarnaise moins grasse, cuisson dans un bouillon de légumes safrané. Mais je n'ai jamais réussi à retrouver la saveur de ce plat catalan | |
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| Sujet: Re: Cuisine. Pour faire baver les gourmands. | |
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