Forum Al Hfifa Arabians
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Al Hfifa Arabians

Pour parler cheval tout simplement
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 préparation d'un faisan

Aller en bas 
+6
palolim
tazhia
calinoeta
Equibus
lydie chassagnac
md
10 participants
AuteurMessage
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyVen 27 Nov 2009 - 14:31

Mon mari a eu la bonne idée de me ramener deux faisans tués hier.

Quand dois-je les plumer. les vider? faut-il les laisser reposer plusieurs jours?

je sens que je vais m'amuser! Clin d'oeui heureux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
lydie chassagnac
galop 7
lydie chassagnac


Nombre de messages : 1741
Age : 58
Localisation : nord du sud-ouest
Date d'inscription : 05/03/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyVen 27 Nov 2009 - 14:41

pour moi,ils seraient déjà plumés et vidés... le faisandé!!!
après à la cocotte....
Revenir en haut Aller en bas
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyVen 27 Nov 2009 - 14:42

en même temps, il me les a ramenés à 20h ce soir... pas trop envie de me mettre à faire ça ce soir!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
Equibus
galop 4
Equibus


Nombre de messages : 386
Age : 39
Localisation : Mons
Date d'inscription : 06/11/2008

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyVen 27 Nov 2009 - 14:45

allez Hop au boulot rire
Revenir en haut Aller en bas
lydie chassagnac
galop 7
lydie chassagnac


Nombre de messages : 1741
Age : 58
Localisation : nord du sud-ouest
Date d'inscription : 05/03/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyVen 27 Nov 2009 - 14:52

md a écrit:
en même temps, il me les a ramenés à 20h ce soir... pas trop envie de me mettre à faire ça ce soir!

mets les au froid... sinon tu en as pour une 1/2 heure...tu les ébouillantes puis tu plumes...Enfin ,chéri, il aurait pu t'aider
Revenir en haut Aller en bas
lydie chassagnac
galop 7
lydie chassagnac


Nombre de messages : 1741
Age : 58
Localisation : nord du sud-ouest
Date d'inscription : 05/03/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptySam 28 Nov 2009 - 5:19

alors ,tu les as suspendus par le bec en attendant qu'ils tombent....préparation d'un faisan Aiwebs_0
Revenir en haut Aller en bas
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptySam 28 Nov 2009 - 6:39

j'en ai fait deux... il m'en reste deux... en fait, il y en avait 4!!!

C'est assez facile à plumer... mais beaucoup , beaucoup de plumes!!!

et de si belles bêtes! Triste
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
calinoeta
maitre pipelette
calinoeta


Nombre de messages : 33396
Age : 45
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 18/10/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyLun 30 Nov 2009 - 11:39

on a a mangé 2 aux pruneaux, miam très content
Revenir en haut Aller en bas
md
galop 9
md


Nombre de messages : 7347
Age : 62
Localisation : 59
Date d'inscription : 25/07/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyLun 30 Nov 2009 - 12:00

ben moi, je les ai mis au congélo parce que j'ai envie de les oublier un moment! très content

les femelles sont très grasses... ce qui me fait dire qu'elles n'avaient pas dû être relachées depuis longtemps!

Enfin, une fois plumées et vidées, ça ressemble à un gros pigeon!

Tu le prépares comment aux pruneaux?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mhdphotos.com
lydie chassagnac
galop 7
lydie chassagnac


Nombre de messages : 1741
Age : 58
Localisation : nord du sud-ouest
Date d'inscription : 05/03/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 1 Déc 2009 - 9:50

moi,je le ferais sauter avec du lard fumé (flambé aussi),puis carottes ,aromates,pruneaux, un petit vin blanc sec(je n'aime pas le rouge) et je laisserais mijoter dans la cocotte le temps nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
calinoeta
maitre pipelette
calinoeta


Nombre de messages : 33396
Age : 45
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 18/10/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 1 Déc 2009 - 11:04

md a écrit:
ben moi, je les ai mis au congélo parce que j'ai envie de les oublier un moment! très content

les femelles sont très grasses... ce qui me fait dire qu'elles n'avaient pas dû être relachées depuis longtemps!

Enfin, une fois plumées et vidées, ça ressemble à un gros pigeon!

Tu le prépares comment aux pruneaux?

rien de plus simple, t'as des faisan ? très content
t'as des pruneaux? très content
ben t'as des faisans aux pruneaux !! rire


Sériesue je les fourre aux pruneaux et je les mets sur un nid de pruneaux, j'arrose régulierement.
On doit pouvoir faire mieux, mais j'aime bien comme ça. tout simple, c'est bon et pas sec .

Attention aux plombs rire
Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 4:26

je remonte le sujet...
j'ai un faisan qui m'attend dans le frigo, il est déplumé dépouillé ...

généralement je les fais au vin rouge, mais les dernière fois que j'ai fais de la viand au vin, ce dernier a tourné en eau Completement à l'oue du coup j'ai pas envie de bouziller du vin au cas ou il tourne en eau, donc je recherche une autre façon de cuisiner ...

au pruneau, ça me plairait bien mais l'ami n'aime pas le sucré/salé Fâché et moi j'adore ça coeur quand je fais du canard, je fais ma sauce miel gingembre a part !
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 6:29

tazhia a écrit:
je remonte le sujet...
j'ai un faisan qui m'attend dans le frigo, il est déplumé dépouillé ...

généralement je les fais au vin rouge, mais les dernière fois que j'ai fais de la viand au vin, ce dernier a tourné en eau Completement à l'oue du coup j'ai pas envie de bouziller du vin au cas ou il tourne en eau, donc je recherche une autre façon de cuisiner ...

au pruneau, ça me plairait bien mais l'ami n'aime pas le sucré/salé Fâché et moi j'adore ça coeur quand je fais du canard, je fais ma sauce miel gingembre a part !


Miracle !! Tu nous refait le miracle des Noces de Caanna (inversé) !

Sinon, au four rôti avec des pommes fruits, c'est pas mal du tout (mettre 2 petits suisses assaisonnés dans le ventre pour éviter que la bête se déssèche, et arroser régulièrment. Stopper la cuisson un peu avant le temps adéquat et finir en laissant couvert d'aluminium au four éteint 10 mns avant le découpage)
Revenir en haut Aller en bas
cath.
maitre pipelette
cath.


Nombre de messages : 23177
Age : 55
Localisation : A l'est, au frais...
Date d'inscription : 25/07/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 6:44

Je te donne une recette (de type alsacienne) faite avec de la pintade mais que tu peux adapter au faisan.

Farce de la bête : mie de pain, noix concassées, foie gras, morceaux de figues séchées (que tu peux enlever si ton conjoint n'aime pas), abats
Légume : choucroute. Cuite soi-même c'est meilleur nananèreee
Revenir en haut Aller en bas
kty
galop 7
kty


Nombre de messages : 1691
Age : 64
Localisation : Médoc-plage
Date d'inscription : 10/03/2009

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 7:48

Celui de la semaine dernière (mon premier, merci de tous les conseils des pros de ce forum ! ) a terminé farci puis le reste a fini au wok, oignons, poivrons et viande revenus, une grosse courgette, le tout réduit à feu doux, sel, poivre et poudre de piment d'Espelette ( merci Pia) .... gamelle nettoyée rire
Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 7:50

palolim a écrit:
tazhia a écrit:
je remonte le sujet...
j'ai un faisan qui m'attend dans le frigo, il est déplumé dépouillé ...

généralement je les fais au vin rouge, mais les dernière fois que j'ai fais de la viand au vin, ce dernier a tourné en eau Completement à l'oue du coup j'ai pas envie de bouziller du vin au cas ou il tourne en eau, donc je recherche une autre façon de cuisiner ...

au pruneau, ça me plairait bien mais l'ami n'aime pas le sucré/salé Fâché et moi j'adore ça coeur quand je fais du canard, je fais ma sauce miel gingembre a part !


Miracle !! Tu nous refait le miracle des Noces de Caanna (inversé) !

Sinon, au four rôti avec des pommes fruits, c'est pas mal du tout (mettre 2 petits suisses assaisonnés dans le ventre pour éviter que la bête se déssèche, et arroser régulièrment. Stopper la cuisson un peu avant le temps adéquat et finir en laissant couvert d'aluminium au four éteint 10 mns avant le découpage)

kézako ?
Revenir en haut Aller en bas
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 7:55

cath. a écrit:
Je te donne une recette (de type alsacienne) faite avec de la pintade mais que tu peux adapter au faisan.

Farce de la bête : mie de pain, noix concassées, foie gras, morceaux de figues séchées (que tu peux enlever si ton conjoint n'aime pas), abats
Légume : choucroute. Cuite soi-même c'est meilleur nananèreee

rolala .... ça donne envie béat je retiens la farce, lui il triera Perfide
par-contre ça sera pour une autre fois, j'ai fais des course hiers, vais pas y retrourner aujourd'hui, sauf si l'ami veux bien m'emmener car avec un genoux en attelle je vais éviter de conduire Honteux
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 8:53

cath. a écrit:
Je te donne une recette (de type alsacienne) faite avec de la pintade mais que tu peux adapter au faisan.

Farce de la bête : mie de pain, noix concassées, foie gras, morceaux de figues séchées (que tu peux enlever si ton conjoint n'aime pas), abats
Légume : choucroute. Cuite soi-même c'est meilleur nananèreee

Ca c'est très bien très content
Revenir en haut Aller en bas
palolim
galop 9
palolim


Nombre de messages : 8438
Age : 64
Localisation : Au sud Toulouse
Date d'inscription : 02/05/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 8:57

tazhia a écrit:
palolim a écrit:
tazhia a écrit:
je remonte le sujet...
j'ai un faisan qui m'attend dans le frigo, il est déplumé dépouillé ...

généralement je les fais au vin rouge, mais les dernière fois que j'ai fais de la viand au vin, ce dernier a tourné en eau Completement à l'oue du coup j'ai pas envie de bouziller du vin au cas ou il tourne en eau, donc je recherche une autre façon de cuisiner ...

au pruneau, ça me plairait bien mais l'ami n'aime pas le sucré/salé Fâché et moi j'adore ça coeur quand je fais du canard, je fais ma sauce miel gingembre a part !


Miracle !! Tu nous refait le miracle des Noces de Caanna (inversé) !

Sinon, au four rôti avec des pommes fruits, c'est pas mal du tout (mettre 2 petits suisses assaisonnés dans le ventre pour éviter que la bête se déssèche, et arroser régulièrment. Stopper la cuisson un peu avant le temps adéquat et finir en laissant couvert d'aluminium au four éteint 10 mns avant le découpage)

kézako ?

C'est le premier "miracle" de Jésus Christ rapporté dans l' Evangile selon St Jean. Lors des noces de Cana, le vin commençant à manqyuer, J.C a transformé l'eau en vin...
Revenir en haut Aller en bas
Rigel21
maitre pipelette
Rigel21


Nombre de messages : 12143
Age : 48
Localisation : Val de Marne (94)
Date d'inscription : 04/08/2005

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 10:24

Je ne veux pas démoraliser tazhia mais autant transformer l'eau en vin a permis à Jesus de faire un développement de carrière vraiment impressionnant, autant faire le contraire me semble moins porteur ? du moins si elle veut devenir prophète, bien sûr....












( Vive les Boulets )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.shagya-gardaine.com
Sand
galop 8
Sand


Nombre de messages : 4507
Age : 48
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 08/03/2006

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 11:02

lol rigel rire

En parlant de figue, elles ont grossi et muri chez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.butterfly-stud.com
tazhia
galop 9
tazhia


Nombre de messages : 7666
Age : 51
Localisation : 01
Date d'inscription : 30/08/2007

préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan EmptyMar 2 Oct 2012 - 11:58

je vais pas faire carrière en transformant le vin en eau, sauf si le vin coule a flot des montagnes... à ce moment là je pourrais devenir prophète très content

je sais pas pourquoi ça tourne au vinaigre en eau Etonné
autant faire cuire directement dans l'eau ça coûtera moins chere, mais ça sera bien moins bon Honteux
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





préparation d'un faisan Empty
MessageSujet: Re: préparation d'un faisan   préparation d'un faisan Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
préparation d'un faisan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» faisan : je commence par où ? par quoi ?
» Après le faisan.. le chevreuil et le sanglier...
» préparation noel figurines Schleich -30% + 10ou 15€
» preparation d'une becasse.
» Fin de contrat et préparation de la suite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Al Hfifa Arabians :: Forum - Discussions hors sujet cheval-
Sauter vers: