| La dernière de la SPA . | |
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+10cilia cath. Patricia zazote touchoise calinoeta Isabel rochellou stefdu43 Lauren 14 participants |
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perloch galop 8
Nombre de messages : 2355 Age : 46 Localisation : rennes Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 2:18 | |
| entre hard , premier prix, hyper, marché et bio ça dépend totalement des produits le chevre ou les oeufs en bio non merci je préfère manger sans vers et sans salmonelle après pour la partie que je connais le mieux c'est sur qu'avec du cochon espagnol c'est génial si tu es malade car tu as les antibiotiques avec (les normes sont 10 fois suppérieure à la france quand elles sont respectées) après c'est plus une question de proces et de composition il suffit de lire les étiquettes ... pour connaitre les vrais % de viandes / gras etc ... pour le travail du personnel j'ai bossé chez un hyper et franchement je pense que ça peux pas être pire en hard ... | |
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perloch galop 8
Nombre de messages : 2355 Age : 46 Localisation : rennes Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 2:23 | |
| pour ceux qui veulent en savoir un peu plus il y ale très bon site http://www.3trois3.com/home/index.php Perception de consommateur en GB des Conditions de bien-être dans différentes espèces Perception des conditions de vie des animaux | |
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zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 2:30 | |
| Un francais mange environ 2,5 l de pesticide et autre du genre, sur les fruits, légumes et autres !
La grande surface Ca... et l'une des seule à garantir une qualité sans OGM et tout ce qui sans suit . | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 2:46 | |
| Merci pour le site Perloch, ça a l'air très intéressant. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:28 | |
| moi qd je lis tous ça ça m'effraie. Je ne sais pas faire plusieures sitations donc je vais essauer d'être claire qd même c'est pas gagné. tout d'abord touchoise je ne sais pas qui est ton copain qui fait 10 passages de cochoneries sur ses céréales, mais il est complêtement à l'ouest. Qd il aura compris que chaque passage lui mange l'équivalent au minimum de 5 qx, il diminuera peut être. Ca fait longtemps que bcp on compris qu'il vaut mieux faire 60 qx sans rien ou presque que 120 avec 10 passages. ce n'est bon ni pour la planète, ni pour la porte monnaie, ni pour la santé. Le bio, oui, certe c'est bien, qd c'ets bien fait !!! et là ......y'a encore du boulo : mise aux normes des exploitations notemment !!!!! De plus de là à faire une parallèle avec les maladies des agri je connais des tas de g"ens bio" depuis des 10 ènes d'années malade de cancer . roc tu as parfaitement raison, des analyses effectuées sur des saldes on prouvé qu'il y avait plus de "cochoneries" dans une salade bio que conventionnelle. idem en ce qui concerne la viande. Nous vermifugeons tous nos chevaux, et bien en bio ils ne vermifuges pas. je vous laisse deviner l'état du foie, d'un porc élevé en Bio et en plein air Ensuite la viande !!!!!!! je defie qui conque les yeux bandés de reconnaître une viande issue de latière ou de charolaises, élevées de la même manières. J'ai assisté à une conférence à l'ecole -véto- de Lyon hyper interessante, ou les chercheus avaient parfaitement prouvés que ce qui compte c'ets la façon d'élever, notemment la durée et l'état d'engraissement. le retse c'est du pipo. Tu prends 2 poulets identiques, tu en éleve un en batterie, en 60 jours, et l'autre en 90 jours voir 120 en élevage pleine et bien tu n'aura pas du tout la même qltée de chaire. Ainsi je pense que ce qu'il faut c'est un juste milieu. Je ne suis pas pour le conventionnel tel qu'il était fait il y a encore qqs année, mais je suis persuadée que ce conventionnel est bel et bien en train de disparaître, en tous cas par chez nous c'est flagrant ! laissant place à une agriculture responsable. je n'est aucun état d'âme à faire un antibio sur une vache malade, et je ne suis aps prête d'ne avoir. par contre traiter à tous va, c'est hors de question, aussi bien par volonté que par raison économique. | |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:36 | |
| - Citation :
- tout d'abord touchoise je ne sais pas qui est ton copain qui fait 10 passages de cochoneries sur ses céréales, mais il est complêtement à l'ouest.
un céréalier sarthois qui n'est d'ailleurs pas un copain mais une connaissance. Je ne peux pas discuter de ça parce que là, c'est au delà de mes compétences! je n'y connais rien - Citation :
De plus de là à faire une parallèle avec les maladies des agri ce n'est pas moi qui le fait mais les paysans eux mêmes et certaines études qui montrent un taux beaucoup plus élevées de ces maladies chez les agriculteurs De toutes façons, on peut discuter des heures, vous ne me ferez pas revenir sur ma façon de consommer et je n'essaierais de de vous faire revenir sur les vôtres; chacun sa vie; nous on est très bien comme ça; si d'autres sont très bien en consommant différemment, je trouve ça très bien aussi. Chacun va brandir les études scientifiques qui l'arrangent et ça ne fera pas avancer le schmilblick d'un iota | |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:40 | |
| - Citation :
- e defie qui conque les yeux bandés de reconnaître une viande issue de latière ou de charolaises, élevées de la même manières.
là je suis d'accord avec toi, je mange d'ailleurs régulièrement de la normande élevée "à la fermière" et ça vaut un charolais. Par contre, en grandes surfaces, je pense que la vache à viande est tout de même mieux que la laitière de réforme que l'on trouve en bas prix | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:47 | |
| Quand tu parles de qualité de la viande.. le HD vend principalement de la viande d'importation venue de nouvelle zelande ou du bresil, vu le cheval aussi des etat unis chez carrouf.. le charolais parlons en, c'est une qualité que j'achetais en super marché de RP, avant que je decouvre le charolais vendu a la campagne. Je peux vous certifier que ca n'a rien a voir avec le charolais de super marché (certes) acheté aux eleveurs locaux. Je ne parle pas de la viande achetée au boucher du coin.. pour le meme prix, (parce que je suis tres attachée aux prix), ils sont identiques. On se pose donc la question: la marge revient a qui?
Pour les achats directs aux producteurs, je prefere un truc qui ait du gout, et parceque le risque sanitaire, il est quasi nul a mon humble avis! |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:53 | |
| Une question pour ceux qui tirent à boulets rouges sur le hard discount ; quand on y regarde de prés, on voit tout de même des produits issus d'usines locales. J'ai fait le test, histoires de ne pas mourrir idiote et je n'ai pas senti de différence.... ( EX, je me lançe ?? les mousses au choco de chez Aldi sont de chez Nova en SM, les bicottes et pain grillés sont fabriqués à 3kms, et on les retrouve à l'épicerie du coin ... certains choco en plaquette de chez Lint, les fromages ..... heuuu fromagerie du 50 ) | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:56 | |
| un ami des beaux-parents qui bossait à la coopérative agricole de Yoplait (je crois) à Ressons-sur-Matz expliquait que la différence de prix résidait dans la qualité de l'emballage : la 1ère fois qu'il est allé sur la chaîne des yaourts, on lui a dit : ben maintenant on va arrêter les yoplait, on va faire du "leader price" (ou un qutre du même genre, me souviens plus exactement de la marque). Il se dit : ah, vous changez la composition et tout? Réponse : ben non, on met d'autres pots et étiquettes. | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:57 | |
| Le type racial n'interfère que très peu avec les qualités gustatives de la viande. Sont par contre beaucoup plus important : l'âge à l'abattage, l'état d'engraissement et les conditions de maturation La composition de l'alimentation vient ensuite | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:57 | |
| - touchoise a écrit:
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- Citation :
- e defie qui conque les yeux bandés de reconnaître une viande issue de latière ou de charolaises, élevées de la même manières.
là je suis d'accord avec toi, je mange d'ailleurs régulièrement de la normande élevée "à la fermière" et ça vaut un charolais. Par contre, en grandes surfaces, je pense que la vache à viande est tout de même mieux que la laitière de réforme que l'on trouve en bas prix oui, là c'est évident je ne veux pas te faire revenir sur ta façon de cosommer. dans le doute je préfère aussi me fournir en fruits et légumes locaux, car qd on voit ce ques les arbo foutent comme conchoneries. Au moins là je sais ou je vais. et j'achète des bananes bio parceque y'a pas d'intermédiaire entre le bio et le chimique. pour être sûr nous consommons le plus de nos prosuits posssibles | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 3:59 | |
| - cilia a écrit:
- : ben maintenant on va arrêter les yoplait, on va faire du "leader price" (ou un qutre du même genre, me souviens plus exactement de la marque). Il se dit : ah, vous changez la composition et tout? Réponse : ben non, on met d'autres pots et étiquettes.
Ben oui !! Et dire que la majorité des consommateurs est persuadée du contraire | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:00 | |
| - Isabel a écrit:
- Une question pour ceux qui tirent à boulets rouges sur le hard discount ; quand on y regarde de prés, on voit tout de même des produits issus d'usines locales.
J'ai fait le test, histoires de ne pas mourrir idiote et je n'ai pas senti de différence.... ( EX, je me lançe ?? les mousses au choco de chez Aldi sont de chez Nova en SM, les bicottes et pain grillés sont fabriqués à 3kms, et on les retrouve à l'épicerie du coin ... certains choco en plaquette de chez Lint, les fromages ..... heuuu fromagerie du 50 ) ca tu as raison. le Néto du coin se fournit principalement uniquement de fromages issus de la laiterie/fromagerie du coin. et à Roanne il vend même les produits de la ferme Colet, lait cru, yahourt , fraomage blanc. j'y trouve aussi du riz de camargue moins cher qu'à carrefour par ex | |
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zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:00 | |
| oui nous les repas c'est : Salade du jardin, oeuf de la ferme, avec cochon de la ferme et pomme de terre de la ferme et en dessert fruit de la ferme | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:01 | |
| - rochellou a écrit:
- Le type racial n'interfère que très peu avec les qualités gustatives de la viande.
Sont par contre beaucoup plus important : l'âge à l'abattage, l'état d'engraissement et les conditions de maturation La composition de l'alimentation vient ensuite excatement. Mais c'est une question de communication. j'ai pratiquement 2 vaches de vendues pour cette année, en vente directe malgré qu'elles soient noires | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:02 | |
| Sur paris, souvent les produits bios sont memes moins chers que les autres.. ou la difference de prix est infime. Alors a choisir je prends du bio. Pour les produits laitiers, pareil, j'ai decouvert, les productions locales.. vendus en super maché.. rien a voir avec les danones et Co.. sans parler du lait.. de chez l'agri du coin.. apres le gout est totalement different.. |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:04 | |
| Il est évident que les HD n'ont pas leurs propres usines donc c'est kif kif HD et GS sur certains produits ; sur d'autres, la compo est différente avec des taux de sucre et gras vraiment supérieurs (genre pizzas et plats préparés). Entrée de gamme GS et produits HD, je pense que c'est pareil puis la marque ne fait pas la qualitè, quand je vois la compo de gateaux de marque, il y a autant d'acides gras trans, sucres, graisses et autre E quelque chose que sur les sans marques | |
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zazote galop 8
Nombre de messages : 4919 Age : 34 Localisation : Isère Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:05 | |
| Pour le lait beaucoup l'achète en GF car il n'aime pas le goût du lait entier et frait !!!
Et comme pour la viande le lait n'a pas le même goût d'une ferme à l'autre, même si ils ont la même race ! Tout dépend de la nourriture, des conditions de vie ... | |
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cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:18 | |
| de toute manière, homris les pizzas et parfois les "sachets de riz au micro-ondes", je n'achète pas de produits préparés. Mes plats, je me les prépare moi-même, sans sucre, et avec très peu ou pas de graisse. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:27 | |
| Idem.. et mm la pizza c'est chez allo pizzas.. |
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touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 4:30 | |
| je ne prends mes produits laitiers que au lait cru, non pasteurisés (la pasteurisation est quasi systématique en bio, mon beurre ne l'est donc pas,c'est du Leclerc tout simple, fait à partir de crème entière) Un Saint Nectaire fermier au lait cru, c'est quand même autre chose que le même en pasteurisé | |
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Folengo galop 9
Nombre de messages : 8888 Age : 41 Localisation : limite Touraine-Vienne Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 6:19 | |
| - rochellou a écrit:
- cilia a écrit:
- : ben maintenant on va arrêter les yoplait, on va faire du "leader price" (ou un qutre du même genre, me souviens plus exactement de la marque). Il se dit : ah, vous changez la composition et tout? Réponse : ben non, on met d'autres pots et étiquettes.
Ben oui !! Et dire que la majorité des consommateurs est persuadée du contraire je confirme pour avoir trimé pas mal en agro Mon usine Onno préparait des produits estampillés Onno, des produits estampillés des marques intermarché, et des produits pour Monique Ranou qui étaient reconditionnés dans l'usine Ranou. Le même produit, trois emballages, trois prix | |
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lambada maitre pipelette
Nombre de messages : 20041 Age : 49 Localisation : IDF Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: La dernière de la SPA . Mer 23 Jan 2008 - 6:24 | |
| - zazote a écrit:
- Pour le lait beaucoup l'achète en GF car il n'aime pas le goût du lait entier et frait !!!
Pour mon régime, je me suis mise au lait écrémé (donc de l'eau blanche aromatisée au lait). Ben depuis, je ne peux plus prendre autre chose ! Même le 1/2 écrémé, je trouve ça trop lourd et ne le digère plus... | |
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| Sujet: Re: La dernière de la SPA . | |
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