| recette Siphon. | |
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Auteur | Message |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 4:51 | |
| bonjour on m'a offert un syphon chaud/froid pour mon anniversaire. Trop contente, mais bon maintenant je suis attendue au tournant est ce que vous avez des recettes simples (pour un début) pour faire en verrines/apéro.... car samedi c'est l'anniv de Maxence, et oui déjà....... Une copine vient de me dire que pour faire les macarons c'est top, on verra......si j'ai le temps. A vos idées, et astuces. merci PS: si vous avez une idée aussi de plat pour 11 personnes, car je sêche complet, j'ai l'impression de tjs faire pareil en sachant que j'ai un allergique au poisson et une qui n'aime pas le canard. je crois que je vais tapper dans mon cuissot de sanglier/chevreuil au four, en roti.
Dernière édition par calinoeta le Mar 3 Mai 2011 - 7:07, édité 1 fois | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 5:45 | |
| Tajine de veau aux carottes et à la cannelle. Je l'ai fait au mouton le we dernier. Il peut se faire aussi avec du veau et tu dois avoir ça dans ton congel. Facile à préparer d'avance quand tu as du monde | |
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moka galop 6
Nombre de messages : 805 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 6:30 | |
| je ne cuisine pas avec un truc aussi sophistiqué mais ce lien te donnera des belles idées http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recettes-au-siphon-2481.aspx après pour le repas, après l'amuse-bouche, je peux te donner en idée un menu de ce week end (je récupère mes trois loupiots plus les grands parents qui nous ramènent les troupes, 3 semaines que je suis sans enfants et même célibataire la semaine, cela va me changer) bricks de chèvre, pignons et menthe en entrée (j'ai de la superbes menthe au jardin, il faut que je la case partout, j'adore) sauté de veau aux pruneaux, et sésamé doré...avec haricots verts en accompagnement après en dessert, j'ai des reine-claude au congélo, je vais faire une tarte (avec une boule de glace pour les gourmands) comme Cath., tu prépares à l'avance, pour le sauté, c'est impeccable, et les bricks, tu prépares à l'avance et tu n'auras qu'à les faire cuire au dernier moment | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 7:06 | |
| - cath. a écrit:
- Tajine de veau aux carottes et à la cannelle.
Je l'ai fait au mouton le we dernier. Il peut se faire aussi avec du veau et tu dois avoir ça dans ton congel. Facile à préparer d'avance quand tu as du monde merci effectivement bonne idée, ça pourait changer meêm si j'ai qqs convives pas hyper fan du sucré salé. je t'avoue que j'avais bien envie de changer du boeuf et du veau que l'on au congel et que je fais régulierement. j'ai pas de plat à Tajine est ce important ? Sinon j'ai du mouton aussi (ben oui peau papa a qqs brebis ) A moins que je fasse un saut chez l'éleveur d'atruche ou de bison du coin. | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 7:11 | |
| - moka a écrit:
- je ne cuisine pas avec un truc aussi sophistiqué
mais ce lien te donnera des belles idées http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recettes-au-siphon-2481.aspx
après pour le repas, après l'amuse-bouche, je peux te donner en idée un menu de ce week end (je récupère mes trois loupiots plus les grands parents qui nous ramènent les troupes, 3 semaines que je suis sans enfants et même célibataire la semaine, cela va me changer)
bricks de chèvre, pignons et menthe en entrée (j'ai de la superbes menthe au jardin, il faut que je la case partout, j'adore)
sauté de veau aux pruneaux, et sésamé doré...avec haricots verts en accompagnement
après en dessert, j'ai des reine-claude au congélo, je vais faire une tarte (avec une boule de glace pour les gourmands)
comme Cath., tu prépares à l'avance, pour le sauté, c'est impeccable, et les bricks, tu prépares à l'avance et tu n'auras qu'à les faire cuire au dernier moment merci pour le lien j'ai effectivement trouvé des recettes sur le net, mais comme tu dis l'engin semble pas si simple à utiliser et maitriser, donc je venais à la pêche aux recettes testées et approuvées, et surtout faciles pour un début. Pour l'entrée miam miam les briques mais la marraine de Maxence nous en a fait ce WE.....et oui nous sommes de fiesta tous les WE.. Aïe le régime je pense partir sur qqs chose de simple que tout le monde aime,salade périgourdine. Pour le dessert les 2 mamy s'en chargent : tarte aux fraise et gâteau. A savoir qu'en plus le parrain de Maxence arrive jeudi ou vendredi et qu'on aura déjà du monde à la maison, donc pas envie de cuisiner trop longtemps. | |
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moka galop 6
Nombre de messages : 805 Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 7:19 | |
| Cali, ta salade périgourdine doit être moins "régime" que mes bricks en entrée mais oui, si vous en avez mangé ce week end, il faut changer ! j'utilise souvent les feuilles de bricks...en entrée/plat (même juste un oeuf dedans et trois brins de ciboulettes ciselées, c'est délicieux, avec une salade verte "nature" mais aussi souvent en sucrée...en cigares ou triangles au miel...bon, là, ce n'est pas du tout régime Cath., je veux bien ta recette de tajine de mouton "approuvée" | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 8:30 | |
| lol, bande de gourmandes. Pas besoin de plat à tagine mais d'un plat à couvercle, pour faire cuire doucement. Faire chauffer de l'huile d'olive avec oignon et bâtons de canelle + graines de coriandre, faire revenir la viande (veau ou agneau), mouiller avec un peu d'eau et faire cuire doucement 1h30 (ou 1h la veille puis 30 min le lendemain). Pour les carottes (découpées en batonnets) ,je les fais cuire vapeur à part puis je les mets dans le plat en fin de cuisson mais j'ai une copine qui les mets à cuire directement dans le plat. Dans ce cas là, je recommande une surveillance plus serrée, la carotte ayant tendance à caraméliser. Et moi je note les petites feuilels de brick au fromage blanc et à la menthe | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 13:26 | |
| bon alors personne n'en a ? je vais devoir me jetter à l'eau sans conseils de votre part | |
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Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 15:10 | |
| C'est quoi le Syphon à part ce qui est sous le robinet ? | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: recette Siphon. Mar 3 Mai 2011 - 23:47 | |
| http://www.cuisinstore.com/siphon | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: recette Siphon. Ven 6 Mai 2011 - 6:11 | |
| bon ben essaie n°1 réussit. maintenant reste à espérer que demain ça soit tjs ok on a dompté la bête, non sans inquiétude de ma part, zum même pas peur la cuisine est intacte et nosu aussi enfin j'ai qd même fait ma blonde pour le coup, j'ai relu au moins 4/5 fois le mode d'emploie et parcouru pleins de sites qui parlent de l'utilisation du siphon. je vous ferai une photo | |
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kty galop 7
Nombre de messages : 1691 Age : 64 Localisation : Médoc-plage Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: recette Siphon. Ven 6 Mai 2011 - 10:59 | |
| bon siphon ...inconnu, donc pas de recettes par contre, ce que j'aime en entrée et qui ne cale pas trop, c'est salade plamplemousse, pomme, fromage en dé (avec de la tenue hein !, au choix, un peu de goût quand même), crabe ou crevettes (si allergique poissons/crustacés, tu peux remplacer par des lamelles de jambon de pays/gésiers confits ...), assaisonnement : yaourt/moutarde/soupçon de mayo/sel/poivre ....délicieux, rafraîchissant ! | |
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| Sujet: Re: recette Siphon. | |
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