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 Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !

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quelly
Karine29
flika
cath.
Gwenou
Ptéroïs
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palolim
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palolim


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 1:12

Je viens de survoler deux/trois recettes..j'en bave à 9 h du mat! C'est mailn rire
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cath.
maitre pipelette
cath.


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 1:31

Ptéroïs a écrit:
Voilà, c’est malin, vous m’avez mis l’eau à la bouche, du coup je vais aller faire un tour sur la côte, alors je viens de regarder comment accommoder les berniques puisque c’est la pêche qui évite la bredouille ; et là, stupeur Surpris , j’apprends qu’il faut retirer la tête, moi qui mangeais tout tout cru ! embarassé Imbecile Heureux Bon tant pis j’m’en suis tiré jusqu’à ce jour. Confus
J'ai trouvé ce site de cuisine que j’ai trouvé intéressant tant par la tournure que par les recettes. content
Faut enlever le tête et la petite poche noire.
Si tu les faits à la poêle (prononcez poelle très content ), faut les frapper avant pour les attendrir, puis les faire sauter avec du persil et de l'ail.

hum le site de cuisine, alléchant par le titre de la recette, beaucoup moins par les images du résultats. Argh, les coquilles St Jacques à la gelée anglaise. Cheval
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cath.
maitre pipelette
cath.


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 7:05

Velouté de panais aux coques ,
parfumé au gingembre.

Noix de Saint-Jacques à la crème de mâche
rouleaux de carottes des sables.

Noix de Saint-Jacques à la truffe cuite en vapeur,
nage de crustacés.

Ormeaux des Abers au beurre de Dulse,
gourmandises d'artichauts.

(J'ai pas trouvé de smileys avec la langue qui pend)
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Epona
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Epona


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 7:52

Perso, je trouve qu'il n'y'a pas de meilleure recette que celle-là :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_moules-a-la-citronelle-et-au-basilic-thailande_48615.aspx
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http://www.lepreauxlucioles.be/Elevage.html
palolim
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palolim


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 8:04

cath. a écrit:
Velouté de panais aux coques ,
parfumé au gingembre.

Noix de Saint-Jacques à la crème de mâche
rouleaux de carottes des sables.

Noix de Saint-Jacques à la truffe cuite en vapeur,
nage de crustacés.

Ormeaux des Abers au beurre de Dulse,
gourmandises d'artichauts.

(J'ai pas trouvé de smileys avec la langue qui pend)

Je salive encore et toujours à 16 h content
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quelly
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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyMar 21 Fév 2012 - 10:42

cath. a écrit:


(J'ai pas trouvé de smileys avec la langue qui pend)

et celui-là ? Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 I_tasty
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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyJeu 1 Mar 2012 - 5:15

J'ai trouvé des Tellines (pignons) dans mon super marcher, je vais essayer ce soir !
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cilia
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cilia


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyJeu 1 Mar 2012 - 5:28

cath. a écrit:
Ormeaux des Abers au beurre de Dulse,
gourmandises d'artichauts.


coeur ça a l'air terriblement bon ça béat

moi je me suis mangé 100g de bouquet breton dimanche, c'était miam !
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Sand
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Sand


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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyJeu 1 Mar 2012 - 8:11

flika a écrit:
Ptéroïs a écrit:
flika a écrit:
cath. a écrit:
Alors, si tu lances le concours des choses régionales étranges, j'ai le pâté de brennics très content
C'est quoi ???
Des berniques à la Brrrrretonne!
Dans mon département d'origine (la Manche), on ne les ramasse même pas tellement on juge que ce n'est pas bon Imbecile Heureux
Je confirme !!! Manger les chapeaux chinois, z'êtes pas fous Imbecile Heureux Pourquoi pas les PD pdt que vous y êtes !!! rire
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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 EmptyVen 2 Mar 2012 - 0:56

Résultat des courses : Tellines très bonnes, mais y-a pas grand chose à manger.... Je les avais juste faites ouvrir à la poele puis "arrosées" de beurre persillé. J'en prendrai plus la prochaine fois.
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MessageSujet: Re: Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" !   Cuisson des coquillages..... aux forumeurs des "bords de mer" ! - Page 2 Empty

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