| Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne | |
|
|
Auteur | Message |
---|
FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Mer 7 Nov 2012 - 0:34 | |
| Mon voisin m'a donné une poule faisanne, pas très grosse. Comme il n'y a pas de chasseur dans la famille, je ne sais pas trop comment la cuisiner..... A la cocotte je pense pour garder un certain moelleux ...... Des conseils/recettes ????? Quel accompagnement ? Merci. | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Mer 7 Nov 2012 - 1:41 | |
| Je te conseille effectivement à la cocotte. Je l'ai faite au four la dernière fois et c'était un peu sec. Ici, ils font bien la faisane au cidre. | |
|
| |
Gégée galop 3
Nombre de messages : 142 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Mer 7 Nov 2012 - 8:25 | |
| En cocote, une farce avec chair à saucisse, noix et petits suisses pour le moelleux. | |
|
| |
tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Mer 7 Nov 2012 - 12:30 | |
| il y a un truc qui m'intrigue ... pourqoui parler de "poule faisanne" ? une faisanne et forcement femelle ! ceci-dit, j'ai aussi fait une faisanne au four, j'ai pas aimé | |
|
| |
FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 0:25 | |
| - tazhia a écrit:
- il y a un truc qui m'intrigue ...
pourqoui parler de "poule faisanne" ?
une faisanne et forcement femelle !
ceci-dit, j'ai aussi fait une faisanne au four, j'ai pas aimé C'est le chasseur qui m'a dit "tiens voilà une poule faisanne"......... Bon donc je vais la cuire en cocotte avec peut-être une farce pour ne pas qu'elle sèche et je pense la servir avec du choux ? | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 1:11 | |
| Bon choix Sinon, tu la coupes en morceau, tu fais revenir avec une échalote, tu flambes au calvados, tu mouilles au cidre 10 mn avant la fin de cuisson, tu rajoutes des raisins secs Avant de servir, 2/3 grosses cuillerées de crème fraiche dans la sauce, tu redonnes un tour de cuisson Et tu sers avec des pommes fruit | |
|
| |
cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 1:17 | |
| Avec du choux ou de la choucroute. | |
|
| |
tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 1:20 | |
| - FAWZIA a écrit:
- tazhia a écrit:
- il y a un truc qui m'intrigue ...
pourqoui parler de "poule faisanne" ?
une faisanne et forcement femelle !
ceci-dit, j'ai aussi fait une faisanne au four, j'ai pas aimé C'est le chasseur qui m'a dit "tiens voilà une poule faisanne".........
Bon donc je vais la cuire en cocotte avec peut-être une farce pour ne pas qu'elle sèche et je pense la servir avec du choux ? ok ! mon ami est chasseur, il parle soit de poule soit de faisanne ! va falloir que je fasse cuire mon mon faisant, j'essairai a la cocotte, vous y ajouter quoi comme ingrediens ? | |
|
| |
FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 5:47 | |
| Merci pour les conseils. Je pensais aussi à quelques navets coupés en tranches fines et cuits au jus (de cuisson de la faisanne)..... Pour la crème fraiche, faites moi confiance...... je ne suis pas Bressane pour rien ! | |
|
| |
tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 6:17 | |
| avec des grand-parents bressan et mon père qui a suvie leur méthode de cuisine, la crème à la met a toute les sauces sauf que depuis au moins 1 an je m'en passe sans soucis ! mais ça va reviendre ... | |
|
| |
FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| |
| |
cacoye15 galop 7
Nombre de messages : 1534 Age : 32 Localisation : Haute-Loire (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 7:36 | |
| Mon père étant chasseur, on en mange régulièrement. A la sauce tomate bien aromatisée c'est top !!! | |
|
| |
tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 12:30 | |
| | |
|
| |
tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 12:31 | |
| - cacoye15 a écrit:
- Mon père étant chasseur, on en mange régulièrement. A la sauce tomate bien aromatisée c'est top !!!
j'ai de la sauce tomate fait maison, ça peux être une bonne idée | |
|
| |
spike galop 9
Nombre de messages : 9358 Localisation : 40 Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne Jeu 8 Nov 2012 - 13:40 | |
| En ce moment (c par période) je fais les bestioles avec oignons, pommes fruits, ou petites pates avec peau, miel, le tout caramélisé un ch'ti peu + un jus de citron, un jus d'orange, de l'ail non pelé (une dizaine de gousses), ail dans la bestiole avec fromage chêvre c top ! on peut faire des variantes (ajouter champignons...) J'aime faire revenir chaque ingrédient pour que ça ne soit pas mollasse ! ensuite je mets tout ensemble ! c pas spécialement sucré (sauf avec pommes fruits) Je prends des poulets élevés en liberté, c la seule viande que j'avale, tout le monde apprécie (chiens et chats défaillent rien qu'à l'odeur...) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne | |
| |
|
| |
| Besoin conseils préparation/cuisson d'une poule faisanne | |
|