| Viande Creusoise partout en France | |
|
+18rochellou cilia l_amazone cb78 bulle de fay Valérie touchoise aurélie gritou md Isabel Folengo Mélusine athana ID lydie chassagnac stefdu43 calinoeta 22 participants |
|
Seriez vous acheteur de viande à distance ? | OUI | | 28% | [ 9 ] | NON | | 53% | [ 17 ] | A VOIR | | 19% | [ 6 ] |
| Total des votes : 32 | | |
|
Auteur | Message |
---|
bulle de fay maitre pipelette
Nombre de messages : 10031 Age : 70 Localisation : Entre ici et ailleurs.... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Dim 19 Oct 2008 - 5:34 | |
| J'ai répondu Non parce que je me fournis au Shopi de mon patelin, ils ont un excellent chef boucher qui s'approvisionne régulièrement chez... mon cousin, éleveur de Charolais, donc je sais comment sont élevés les bestiaux... Sinon sur le principe, comme l'ont déjà dit certaines, je pense qu'il faut plus viser une clientèle urbaine dans une région qui n'est pas une région d'élevage. | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Dim 19 Oct 2008 - 6:09 | |
| Aurélie, tu auras toutes les réponses sur mon site internet. Si t'as d'autres questions n'hésite pas. Valérie, je suis tout à fait ok, avec toi, mais voilà il s'avère que j'ai de la demande surtout en veau, car du VRAI veau de lait, servit comme je le fais (sous vide en indivuduel) c'est tres rare. D'ailleurs, STP ne compare pas le veau de ton ex élevé en lait en poudre si je me souviens bien, et notre veau élevé au vrai lait ! C'est qd même pas pareil Le client doit être là c'est sûr que c'est mieux, avec possibilité de se faire livré à son lieu de travail puisuqe els caisses tiennnent jusuq'à 72 heures. LA meilleure viande c'est l'Highland. y'a pas photos. Après les races mixtes c'est top car elles ont du gouts, ben oui y'a du gras pas que du muscle. Si on devait me manger je devrais être vachement bonne L'alimentation joue un rôle primordiale,la dernière éatit à l'herbe depuis le mois de mars. On vient de se manger l'onglet un régal ! je ne vise aucune clientèle, vu que j'ai déjà du mal à forunir , disons que maintenant si on me demande je sais comment faire | |
|
| |
bulle de fay maitre pipelette
Nombre de messages : 10031 Age : 70 Localisation : Entre ici et ailleurs.... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Dim 19 Oct 2008 - 7:41 | |
| - calinoeta a écrit:
- il s'avère que j'ai de la demande surtout en veau, car du VRAI veau de lait, servit comme je le fais (sous vide en indivuduel) c'est tres rare.
Heu.... si tu fais du veau de lait, là par contre je suis partante !!!! Parce que çà, c'est quasi impossible à trouver hors boucheries spécialisées (because prix). Mais quand tu as été habituée à manger ce type de viande durant ton enfance, le veau "industriel" qu'on te propose généralement... | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Dim 19 Oct 2008 - 15:52 | |
| J'ai repondu Non parceque je m'approvisonne à la campagne chez le boucher du village. Il achete ses betes aux agri du coin.. du charolais pour la plupart et du veau de lait aussi... Du coup qd je reviens de la campagne c'est pire que le film "la traversée de paris".. |
|
| |
cb78 galop 7
Nombre de messages : 1155 Age : 64 Localisation : 78 Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 0:38 | |
| J'achète déjà ma viande à distance : de la salers... Les morceaux sont conditionnés sous vide et sont livrés à domicile par fourgonnette réfrigérée. 1 RDV est pris directement avec le livreur. Et j'en achète par 10 kg (mais on peut commander moins !!) que je mets au congel après... Je ne paie pas plus chère qu'au supermarché mais j'ai une super qualité !! Le pblme de chronopost est le manque de fiabilité du service... nombreux colis arrivés après 48h !!! en plus il faut être sure d'être présent au moment du passage... sinon : avis déposé dans la BAL, mais colis accessible que le lendemain à la poste du village !!! | |
|
| |
l_amazone galop 8
Nombre de messages : 2877 Age : 43 Localisation : Pompadour Date d'inscription : 17/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 4:14 | |
| J'ai mis non parce que je préfère allez prendre la viande chez le producteur, surtout si c'est toi! Pour moi, tout l'intéret d'acheter à la ferme, ben c'est d'aller à la ferme, de caliner les veaux et de voir les meuh! | |
|
| |
cilia maitre pipelette
Nombre de messages : 11873 Age : 45 Localisation : 95- proche hippodrome & casino Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 4:20 | |
| en fait je pense que ce qui est valable est de continuer à vendre à la erme, et ensuite d'aller vendre sur les marchés (ce qui implique un camion frigo, on est OK). les gens qui font la démarche d'acheter àla ferme, ou d'acheter bio, etc. sont en général un peu logiques avec leurs convictions et vont éviter de se les faire livrer. ILs veulent pouvoir parler avec l'éleveur/le boucher, voir les morceaux, choisir en fonction de ce qu'il y a... | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 8:11 | |
| - cb78 a écrit:
- J'achète déjà ma viande à distance : de la salers... Les morceaux sont conditionnés sous vide et sont livrés à domicile par fourgonnette réfrigérée. 1 RDV est pris directement avec le livreur. Et j'en achète par 10 kg (mais on peut commander moins !!) que je mets au congel après... Je ne paie pas plus chère qu'au supermarché mais j'ai une super qualité !!
Le pblme de chronopost est le manque de fiabilité du service... nombreux colis arrivés après 48h !!! en plus il faut être sure d'être présent au moment du passage... sinon : avis déposé dans la BAL, mais colis accessible que le lendemain à la poste du village !!! je répête que la viande peut tenir jusqu'à 72 h. donc normalement. .. Au pire chronospot remboursera la perte ?! non ? Julianne, c'est qd tu veux, mais réserve à l'avance, je suis sur Mars eu niveau des résa | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 8:12 | |
| - cilia a écrit:
- en fait je pense que ce qui est valable est de continuer à vendre à la erme, et ensuite d'aller vendre sur les marchés (ce qui implique un camion frigo, on est OK).
les gens qui font la démarche d'acheter àla ferme, ou d'acheter bio, etc. sont en général un peu logiques avec leurs convictions et vont éviter de se les faire livrer. ILs veulent pouvoir parler avec l'éleveur/le boucher, voir les morceaux, choisir en fonction de ce qu'il y a... non tous sauf les marchés, entre l'investissemet du camion, et le temps (environ 7 heures de boulot) pas rentable du tout du tout dans mon cas. | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 11:02 | |
| J'ai acheté une fois sur le site de iboucherie.fr La technologie : emballage, chaine du froid, conservation est top de chez top Quand tu ouvres ton chronopost, tu as un avertissement en grosses lettres : si le colis a plus de 24 h. de délai, ne pas consommer la viande et ils te remboursent Après, la viande est standard, ni meilleure ni pire qu'au supermarcheé du coin, les prix assez attractifs Beaucoup de choix, tous types de viandes, tous types de morceaux On n'est pas obligé - contrairement à la vente directe en caissette - de se cogner du pot au feu ou du bourguignon si on a pas envie. | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 11:14 | |
| je me suis en effet insipré du mode de livraison de ce site mais pour de la bonne viande de la ferme, pas du veau élevé en baterie, du charlais engraissé à l'ensilage et au granulé avec des prix tout de même hyper interessant. Même mes clients me disent que je devrai augmenter | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 11:56 | |
| Il y a plusieurs facteurs qui interviennent dans la qualité d'une viande :
En premier état d'engraissement et maturation après abattage Ensuite qualité de la découpe et du piéçage Puis race, alimentation, mode d'élevage
Mais le premier c'est quand même la cuisson : tu mets un steack haut de gamme à cuire nimporte comment dans une poêle froide, t'as jamais que de la semelle | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 12:21 | |
| - rochellou a écrit:
- Il y a plusieurs facteurs qui interviennent dans la qualité d'une viande :
En premier état d'engraissement et maturation après abattage Ensuite qualité de la découpe et du piéçage Puis race, alimentation, mode d'élevage
Mais le premier c'est quand même la cuisson : tu mets un steack haut de gamme à cuire nimporte comment dans une poêle froide, t'as jamais que de la semelle Tout à fait d'accord avec toi. Les gens te ramènent toujours la qualité à la race de l'animal, mais franchement, pour avoir travaillé sur la question, je ne suis pas sûre que ça intervienne tant que ça. Je me rappelle avoir lu le résultat d'un test à l'aveugle. Le premier prix de la meilleure viande venait d'un JB (de mémoire) holstein. Il y a sans doute des différences mais est ce que le consommateur lambda a suffisamment le palais fin pour faire la différence ? Pour moi, les critères très importants que l'on oublie souvent : qualité du transport et de l'abattage (éviter le stress en gros), temps de maturation, travail du boucher (notamment le parage de la graisse) et surtout le talent de la cuisinière (ou du cuisinier). | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| |
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Lun 20 Oct 2008 - 12:55 | |
| - calinoeta a écrit:
- Aurélie, tu auras toutes les réponses sur mon site internet.
Si t'as d'autres questions n'hésite pas.
Valérie, je suis tout à fait ok, avec toi, mais voilà il s'avère que j'ai de la demande surtout en veau, car du VRAI veau de lait, servit comme je le fais (sous vide en indivuduel) c'est tres rare. D'ailleurs, STP ne compare pas le veau de ton ex élevé en lait en poudre si je me souviens bien, et notre veau élevé au vrai lait ! C'est qd même pas pareil
Le client doit être là c'est sûr que c'est mieux, avec possibilité de se faire livré à son lieu de travail puisuqe els caisses tiennnent jusuq'à 72 heures.
LA meilleure viande c'est l'Highland. y'a pas photos. Après les races mixtes c'est top car elles ont du gouts, ben oui y'a du gras pas que du muscle. Si on devait me manger je devrais être vachement bonne
L'alimentation joue un rôle primordiale,la dernière éatit à l'herbe depuis le mois de mars.
On vient de se manger l'onglet un régal !
je ne vise aucune clientèle, vu que j'ai déjà du mal à forunir , disons que maintenant si on me demande je sais comment faire STP, ne me fais pas dire des choses que je n'ai pas dites ou comparer des choses que je n'ai pas comparé. Mon ex ne fait pas de veau de lait, mais essentiellement du veau rosé, cad du veau qui boit du lait entier et qui directement au pis en plus du paturage. Il vend occasionnellement du veau qu'il a élevé au lait en poudre mais bon, ce n'est pas là le débat. Je ne me vois pas acheter un produit fermier, surtout frais, à distance alors que je peux trouver ce produit dans un rayon de 20 km autour de chez moi. Quand tu seras la seule de France à faire du vrai veau de lait, alors oui, il se peut que tu me livrer par Chronopost. | |
|
| |
touchoise galop 8
Nombre de messages : 3742 Age : 53 Localisation : Cerisé (Orne) Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 21 Oct 2008 - 0:08 | |
| - Citation :
- On n'est pas obligé - contrairement à la vente directe en caissette - de se cogner du pot au feu ou du bourguignon si on a pas envie.
La ferme dans laquelle je me fournis propose 2 caissettes: la caissette hiver avec bourguignon et pot au feu et la caissette été sans ces 2 choix mais avec plus d'autres morceaux; tu peux un peu faire ta sauce toi même, tu choisis si tu veux des steacks hachés ou non par exemple. Un bon morceau mal cuit sera mauvais mais un mauvais morceau bien cuit sera mauvais aussi! concernant la race, je trouve une vraie différence de goût entre la normande et la charolaise, je trouve la viande de la charolaise plutôt moyenne d'ailleurs. N'ayant jamais mangé de holstein fermier, je ne me prononcerais pas sur cette viande | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 21 Oct 2008 - 0:28 | |
| - Valérie a écrit:
- rochellou a écrit:
- Il y a plusieurs facteurs qui interviennent dans la qualité d'une viande :
En premier état d'engraissement et maturation après abattage Ensuite qualité de la découpe et du piéçage Puis race, alimentation, mode d'élevage
Mais le premier c'est quand même la cuisson : tu mets un steack haut de gamme à cuire nimporte comment dans une poêle froide, t'as jamais que de la semelle Tout à fait d'accord avec toi. Les gens te ramènent toujours la qualité à la race de l'animal, mais franchement, pour avoir travaillé sur la question, je ne suis pas sûre que ça intervienne tant que ça. Je me rappelle avoir lu le résultat d'un test à l'aveugle. Le premier prix de la meilleure viande venait d'un JB (de mémoire) holstein. Il y a sans doute des différences mais est ce que le consommateur lambda a suffisamment le palais fin pour faire la différence ?
Pour moi, les critères très importants que l'on oublie souvent : qualité du transport et de l'abattage (éviter le stress en gros), temps de maturation, travail du boucher (notamment le parage de la graisse) et surtout le talent de la cuisinière (ou du cuisinier). à 300 % d'accord. ce qui fait avant tout le gout de la viande, c'est son mode d'élevage, d'alimentation, effectivement le transport et l'abattage y font pour bcp. c'est pour ça que j'emmène mes bêtes le matin même, pas la veille, la maturation (bon pas sur le veau ) mais ne viande rouge c'est hyper important, et plus personne ne prend le temps pour ça. ici la viande rouge mature minimum 15 jours voir 3 semaines. Roc ce que tu dis ne m'atonnes pas du tout, l'holstein (ou autre race laitière) est pluq précosse, et va plus graisser , donc plus de goût. Il est clair que mes veaux X charolais ont un meilleur rendement en viande, mais qd je fais des pures car je n'ai aps assez de croisés les gens en sont tout aussi contents. La seule chose qui change c'est ma MB, car globalement le laitier boit bcp plsu pour faire moins d eviande. Bien que notre "pire' bête, fût uen pure charolaise. Une cata, on en a été pour notre poche. On avait fait ça pour dépanné un client qui voullait absoluement une cacasse entière, on en referra jamais. Valérie, pour la glacière tu te trompes, si tu t'arrêtes et repart puis de réarrête il te faut impérativement un frigo. La glacière est suffisante pour aller d'un point A à un point B sans ouverture de celle ci. | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 21 Oct 2008 - 0:33 | |
| - touchoise a écrit:
-
- Citation :
- On n'est pas obligé - contrairement à la vente directe en caissette - de se cogner du pot au feu ou du bourguignon si on a pas envie.
La ferme dans laquelle je me fournis propose 2 caissettes: la caissette hiver avec bourguignon et pot au feu et la caissette été sans ces 2 choix mais avec plus d'autres morceaux; tu peux un peu faire ta sauce toi même, tu choisis si tu veux des steacks hachés ou non par exemple.
Un bon morceau mal cuit sera mauvais mais un mauvais morceau bien cuit sera mauvais aussi! concernant la race, je trouve une vraie différence de goût entre la normande et la charolaise, je trouve la viande de la charolaise plutôt moyenne d'ailleurs. N'ayant jamais mangé de holstein fermier, je ne me prononcerais pas sur cette viande le charolais est en perdition. une copine acheteuse pour un groupe de Bretagne n'achète plus que des carcasses de Limousin, et Blonde d'Aquitaine et uen autre race qui en me dit rien dont je en me souviens plsu du nom. Charolais grosse carcasse chère, moins d evainde que Limousin ou Bde. Touchoise, si tu vas sur mon site tu verras qu'on en fait pas la pure Holstein en VD. Mais des croisées Normandes ou Montbélliard. L'holstein serait bonne (on en a fait uen pour nous et no problem) mais niveau rendement Pour le steack haché mon bouché ne veut pas, car il n'utilise aucun colorant ni conservateur, et le viande virerait au vert rapidement. Par contre j'envisage pour les colis d'été de faire de la saucisse de boeuf, j'ai gouté c'est très bon. | |
|
| |
Valérie maitre pipelette
Nombre de messages : 10927 Age : 49 Localisation : Entre Loire (42) et Haute Loire (43) Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 21 Oct 2008 - 0:50 | |
| - calinoeta a écrit:
- Valérie a écrit:
- rochellou a écrit:
- Il y a plusieurs facteurs qui interviennent dans la qualité d'une viande :
En premier état d'engraissement et maturation après abattage Ensuite qualité de la découpe et du piéçage Puis race, alimentation, mode d'élevage
Mais le premier c'est quand même la cuisson : tu mets un steack haut de gamme à cuire nimporte comment dans une poêle froide, t'as jamais que de la semelle Tout à fait d'accord avec toi. Les gens te ramènent toujours la qualité à la race de l'animal, mais franchement, pour avoir travaillé sur la question, je ne suis pas sûre que ça intervienne tant que ça. Je me rappelle avoir lu le résultat d'un test à l'aveugle. Le premier prix de la meilleure viande venait d'un JB (de mémoire) holstein. Il y a sans doute des différences mais est ce que le consommateur lambda a suffisamment le palais fin pour faire la différence ?
Pour moi, les critères très importants que l'on oublie souvent : qualité du transport et de l'abattage (éviter le stress en gros), temps de maturation, travail du boucher (notamment le parage de la graisse) et surtout le talent de la cuisinière (ou du cuisinier). à 300 % d'accord.
ce qui fait avant tout le gout de la viande, c'est son mode d'élevage, d'alimentation, effectivement le transport et l'abattage y font pour bcp. c'est pour ça que j'emmène mes bêtes le matin même, pas la veille, la maturation (bon pas sur le veau ) mais ne viande rouge c'est hyper important, et plus personne ne prend le temps pour ça. ici la viande rouge mature minimum 15 jours voir 3 semaines.
Roc ce que tu dis ne m'atonnes pas du tout, l'holstein (ou autre race laitière) est pluq précosse, et va plus graisser , donc plus de goût.
Il est clair que mes veaux X charolais ont un meilleur rendement en viande, mais qd je fais des pures car je n'ai aps assez de croisés les gens en sont tout aussi contents. La seule chose qui change c'est ma MB, car globalement le laitier boit bcp plsu pour faire moins d eviande. Bien que notre "pire' bête, fût uen pure charolaise. Une cata, on en a été pour notre poche. On avait fait ça pour dépanné un client qui voullait absoluement une cacasse entière, on en referra jamais.
Valérie, pour la glacière tu te trompes, si tu t'arrêtes et repart puis de réarrête il te faut impérativement un frigo.
La glacière est suffisante pour aller d'un point A à un point B sans ouverture de celle ci. Je ne parle pas d'une glacière mais d'un frigo. Il tourne quand la voiture tourne, sinon tu le branches sur une vulgaire prise. Alain pratique de la sorte. Il n'a jamais eu de souci. | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 21 Oct 2008 - 4:48 | |
| Perso, je loue un véhicule frigo ( du Berlingo au Ducato suivant volume à livrer) à la journée et ce n'est pas si cher que ça | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 16 Déc 2008 - 10:35 | |
| je remonte le post, car j'ai enfin reçu le devis du fournisseur des pack isothermes.
Donc en gros entre le colis, et les frais de port il faudrait compter environ 50 euros de frais de port.
il faut absoluement que je trouve une solution moins couteuse, car là ça me ferrai mettre la viande de veau à 17 euros le kg. | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 16 Déc 2008 - 13:35 | |
| - calinoeta a écrit:
- je remonte le post, car j'ai enfin reçu le devis du fournisseur des pack isothermes.
Donc en gros entre le colis, et les frais de port il faudrait compter environ 50 euros de frais de port.
il faut absoluement que je trouve une solution moins couteuse, car là ça me ferrai mettre la viande de veau à 17 euros le kg. 17 € si tu rajoutes le coût d'emballage et d'expédition à un prix ''virtuel'' qui est celui auquel tu vends des petites quantités de viande à des clients de proximité. Conviens que le prix que tu pratiques dans ce cas de figure n'a rien à voir avec la réalité du marché Ou tu restes ''petit'' avec un produit rare, donc cher, ou tu passes à l'échelon supérieur et ta limite c'est le pouvoir d'achat des consommateurs | |
|
| |
calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 16 Déc 2008 - 13:57 | |
| - rochellou a écrit:
- calinoeta a écrit:
- je remonte le post, car j'ai enfin reçu le devis du fournisseur des pack isothermes.
Donc en gros entre le colis, et les frais de port il faudrait compter environ 50 euros de frais de port.
il faut absoluement que je trouve une solution moins couteuse, car là ça me ferrai mettre la viande de veau à 17 euros le kg. 17 € si tu rajoutes le coût d'emballage et d'expédition à un prix ''virtuel'' qui est celui auquel tu vends des petites quantités de viande à des clients de proximité.
Conviens que le prix que tu pratiques dans ce cas de figure n'a rien à voir avec la réalité du marché
Ou tu restes ''petit'' avec un produit rare, donc cher, ou tu passes à l'échelon supérieur et ta limite c'est le pouvoir d'achat des consommateurs heu moi pas comprendre 13 euros le kg de veau je ne trouve pas ça cher, même mes clients me le disent | |
|
| |
rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France Mar 16 Déc 2008 - 14:20 | |
| 13 € pris chez toi, il est normal que tes clients ne trouvent pas cher, ils ne font sans doute pas le calcul (et c'est tant mieux) du % de morceaux ''nobles'' et de morceaux à cuisson lente
Après, ces mêmes clients ne s'imaginent même pas que le cout de l'emballage et de l'expédition puisse dépasser la valeur de la marchandise qui se trouve dans le carton
Et si tu regardes les tarifs pratiqués par iboucherie.com : le prix du chronopost avec l'emballage sans rupture de chaîne du froid est facturé au client la moitié de son coût réel, ils majorent juste le prix de la viande et je trouve ça de bonne logique. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Viande Creusoise partout en France | |
| |
|
| |
| Viande Creusoise partout en France | |
|