Concernant les AMAP, Palolim a tout dit. Il s'agit de la mise en relation entre producteurs et consommateurs sous la forme d'abonnements. Ca marche très bien pour les fruits et légumes, c'est peut-être plus dure en viande de proposer un abonnement hebdomadaire. Il y a surement des adapatations ... Creuse de ce côté-là. C'est le type de cicruits de vente qui te correspond parfaitement !!!!
Pour le vélédou, c'est lait entier naturel pas en poudre. D'ailleurs le lait en poudre est fait soit à partir de lactosérum, soit de PLE poudre de lait écrémé, donc je pense pas que l'on puisse le qualifier d'entier. Voici le lien pour info. http://veauxdesmontsduvelay.free.fr/?page_id=6
C'est une tradition ici de faire du croisement industriel et ensuite d'engraisser les veaux au lait entier. Certains en profitent pour faire passer le lait à cellules ou le lait à antibiotiques ....
Pour la définition de veau de lait, je n'ai trouvé que ce qui a trait au veau de lait sous la mère. Je suppose que les puristes te diront que le vrai veau de lait se fait sous la vache, pas au seau ! D'ailleurs tu leur donnes au seau ou au biberon car je crois que dans le cahier des charges du védélou, le seau est interdit : le veau doit têter ... Ci joint un site qui va te faire hurler ...
http://www.veaudelait.com/produit/qualite.html