| Cuisiner, oui mais quoi? | |
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+11FAWZIA flika Rigel21 Néo charlotte Sand cilia rochellou calinoeta cath. Ju_x 15 participants |
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Auteur | Message |
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 1:06 | |
| Entrée : salade composée avec plein de choses dedans (gésiers confits, magrets sèchés, oeufs pochés....) Plat : joue de porc à la moutarde + pommes de terre vapeur (ou gratin de pomme de terre ou riz ou pates fraiches). C'est délicieux et très tendre. La joue de porc est un abat peu cher et excellent. Ca demande une cuisson longue et lente, ça doit mijoter. Pour la cuire c'est tout simple : tu fais revenir tes joues de porc avec de l'huile d'olive ou toute autre matière grasse, tu ajoute des échalottes, une fois saisi, tu soupoudre d'un peu de farine, tu fais "roussir" un peu puis tu ajoutes du vin blanc et un peu d'eau avec éventuellement un cube de bouillon, des herbes (thym, laurier) et tu laisses mijoter sur un coin de ta cuisinière......2 ou 3h en vérifiant le niveau de bouillon. En fin de cuisson s'il reste beaucoup de bouillon tu fais réduire et tu ajoute de la moutarde (à ta convenance) et un peu de crème fraiche. Ca peu se cuire la veille, mais il faut ajouter la moutarde et la crème juste avant de servir de préférence. Pour le dessert : crème aux carambars. 1/2 l de lait, 12 carambars, 4 jaunes d'oeufs. Faire fondre les carambars dans le lait (c'est un peu long), laisser tièdir puis verser sur les jaunes d'oeufs battus. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux (attention ça ne doit pas bouillir !). Servir très frais, un vrai régal !!
Facile à faire également : un osso bucco, c'est du tendron de veau cuit dans du vin blc et de la tomate. Excellent avec des pates fraiches. | |
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kty galop 7
Nombre de messages : 1691 Age : 64 Localisation : Médoc-plage Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 6:47 | |
| Alors ce déjeuner ? tu lui en a mis plein les mirettes et les papilles ? | |
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Ju_x galop 4
Nombre de messages : 360 Age : 30 Localisation : Savoie Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 7:33 | |
| Alors là !!! TROP REUSSI il était bluffé !! Merci pour vos idées :p Ma mère aussi a adoré, du coup, j'suis chargée de cuisiner toute la semaine | |
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calinoeta maitre pipelette
Nombre de messages : 33396 Age : 45 Localisation : Creuse Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 8:05 | |
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Ju_x galop 4
Nombre de messages : 360 Age : 30 Localisation : Savoie Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 8:10 | |
| Oui merci beaucoup J'ai trouvé une recette sucré salée, je vais tenter mercredi !!! Pain d'épice/roquefort. | |
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kty galop 7
Nombre de messages : 1691 Age : 64 Localisation : Médoc-plage Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 12:02 | |
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Ju_x galop 4
Nombre de messages : 360 Age : 30 Localisation : Savoie Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Lun 13 Fév 2012 - 12:39 | |
| Ca me déranges pas | |
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Dressagedunord galop 7
Nombre de messages : 1580 Age : 48 Localisation : Monterfil (à côté de Rennes) Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 2:06 | |
| Tu peux faire aussi ces recettes : Crème de chou fleur aux st jacques Hachis flamand à la graine de moutarde Parmentier de canard aux patates douces Tarte au oignons Dessert : Pêches à la Bretonne Recettes très très faciles et très très bonnes ! | |
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sofia galop 8
Nombre de messages : 2506 Age : 44 Localisation : Côtes d'Armor Date d'inscription : 01/09/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 3:01 | |
| j'ai fait dimanche soir un filet mignon de porc laqué au miel vanillé J'ai eu bcp de succès 15 minutes de préparation, 30 minutes au four et zou! | |
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Ju_x galop 4
Nombre de messages : 360 Age : 30 Localisation : Savoie Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 5:53 | |
| Je veux bien les recettes Ca permet de partager aussi, c'est une bonne chose A midi c'était hamburger maison, on était 4 j'en ai fait 6 énormes, tout est mangé La crème de chou j'ai une petite recette et je comptais en faire | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 6:01 | |
| - Dressagedunord a écrit:
- Hachis flamand à la graine de moutarde
Z'est koa ? - Dressagedunord a écrit:
- Parmentier de canard aux patates douces
Hum miam, merci pour l'idée. Les macaronis sont faits. J'ai fait aussi velouté de cocos avec des tranches de pancetta grillées. En préparation soupe bressanne au cresson. En attente, poule au pot, pintade au chou rouge. | |
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Dressagedunord galop 7
Nombre de messages : 1580 Age : 48 Localisation : Monterfil (à côté de Rennes) Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 6:17 | |
| Toutes ces recettes ne sont pas de moi mais de Cuisine et vins de France, magazine auquel je suis abonné.
Les voici :
Crème de chou fleur aux st jacques : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-chou-fleur-aux-saint-jacques,24101,10640.asp
Hachis Flamand à la graine de moutarde : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,hachis-flamand-a-la-graine-de-moutarde,24108,10277.asp
Tarte à l'oignon : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tarte-a-l-oignon,24110,9941.asp
Parmentier de Canard aux patates douces : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,parmentier-de-canard-aux-patates-douces,22904.asp
Pêches à la Bretonne : je la scanne ce soir. | |
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Dressagedunord galop 7
Nombre de messages : 1580 Age : 48 Localisation : Monterfil (à côté de Rennes) Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 6:19 | |
| Recettes testées et appréciées par tous, y compris Dame Perloch, demandez lui | |
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Garlonn galop 8
Nombre de messages : 2612 Localisation : Gard Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 9:17 | |
| Parmentier de canard, je l'ai fait une fois, c'est vrai que c'est très bon !
Merci pour la recette chou fleur / noix de saint jacques, je testerai dimanche...
D'ailleurs, je lance un appel : je dois faire un repas en buffet dimanche, j'ai besoin d'idée pour les entrées, (le plat est choisi, les desserts je m'en sors toujours...).
Simple et gouteux, si on peut éviter les trucs à la dernière minute c'est mieux, c'est pour 60 personnes...
Pour le moment, j'ai :
verrine de poivron et fromage frais (pratique, se fait la veille...) mousseline de chèvre (à réchauffer) mont d'or chaud avec du pain... à voir petits choux au comté
je vais rajouter la crème chou fleur / saint jacques
une dernière idée ????
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 9:38 | |
| Le dernier truc que j'ait fait c'est des verrines de : Crumble au noisette/Compotée de poires piment d'espelette/Copeau de foie gras
Ca envoie du lourd | |
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Garlonn galop 8
Nombre de messages : 2612 Localisation : Gard Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 9:46 | |
| la recette ??? Facile à faire ??? | |
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Ju_x galop 4
Nombre de messages : 360 Age : 30 Localisation : Savoie Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 9:57 | |
| Pour noel j'avais fait crevettes décortiquées dorée et caramélisées à la poele, un vrai délice Feuilleté chèvre/herbe de provence : on coupe la pate feuilleté en 4, on mets deux rondelles de chèvre, un peu d'huile d'olive, des herbes de provence, on referme, on badigeonne de lait, et on mets au four 1/4 d'heure. Mes hamburgers d'a midi !!! | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 11:49 | |
| - Garlonn a écrit:
- la recette ??? Facile à faire ???
Pas dur mais du taf : - Mélanger farine, beurre et noisettes grossièrement concassées, faire cuire au four dans une plaque en remuant de temps en temps (crumble, quoi ...) Perso j'ai mis 1/3 farine de blé noir + 2/3 farine de froment ça change complètement le goût - Faire compoter doucement les poires coupées en morceau, à la fin de la cuisson rajouter du piment d'Espellette Pas faire comme moi : le flacon est parti trop vite dans la compote, j'ai du tout balancer - Laisser refroidir et dresser les verrines : crumble au fond, poire ensuite, copeaux de foie gras dessus, mettre au frigo avant de servir | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 12:09 | |
| - rochellou a écrit:
- Garlonn a écrit:
- la recette ??? Facile à faire ???
Pas dur mais du taf :
- Mélanger farine, beurre et noisettes grossièrement concassées, faire cuire au four dans une plaque en remuant de temps en temps (crumble, quoi ...) Perso j'ai mis 1/3 farine de blé noir + 2/3 farine de froment ça change complètement le goût Pour rester dans l'idée terroir, mais avec un parfum plus fin j'aurai bien mis de la farine d'avoine au lieu du blé noir et en le faisant grillé un peu avant Si un jour tu testes, dis moi ce que tu en penses. La crème brûlée à la farine d'avoine, doux Jésus, une perdition (avec des tuiles au blé noir). | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 12:54 | |
| Jamais cuisiné la farine d'avoine mais c'est une bonne idée | |
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Garlonn galop 8
Nombre de messages : 2612 Localisation : Gard Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 12:59 | |
| - rochellou a écrit:
- Garlonn a écrit:
- la recette ??? Facile à faire ???
Pas dur mais du taf :
- Mélanger farine, beurre et noisettes grossièrement concassées, faire cuire au four dans une plaque en remuant de temps en temps (crumble, quoi ...) Perso j'ai mis 1/3 farine de blé noir + 2/3 farine de froment ça change complètement le goût
- Faire compoter doucement les poires coupées en morceau, à la fin de la cuisson rajouter du piment d'Espellette Pas faire comme moi : le flacon est parti trop vite dans la compote, j'ai du tout balancer
- Laisser refroidir et dresser les verrines : crumble au fond, poire ensuite, copeaux de foie gras dessus, mettre au frigo avant de servir
Pas mal ça, le taff je crains pas, mais faut pas que soit à faire au dernier moment. Si je peux laisser un moment au frigo, (voire la veille) ça gaze... Par contre, pas de sucre nulle part, je lis bien ??? - cath. a écrit:
- rochellou a écrit:
- Garlonn a écrit:
- la recette ??? Facile à faire ???
Pas dur mais du taf :
- Mélanger farine, beurre et noisettes grossièrement concassées, faire cuire au four dans une plaque en remuant de temps en temps (crumble, quoi ...) Perso j'ai mis 1/3 farine de blé noir + 2/3 farine de froment ça change complètement le goût Pour rester dans l'idée terroir, mais avec un parfum plus fin j'aurai bien mis de la farine d'avoine au lieu du blé noir et en le faisant grillé un peu avant Si un jour tu testes, dis moi ce que tu en penses.
La crème brûlée à la farine d'avoine, doux Jésus, une perdition (avec des tuiles au blé noir). Vas y, aboule la recette ... (faut tout demander aujourd'hui ) | |
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rochellou maitre pipelette
Nombre de messages : 18124 Age : 71 Localisation : finistère Date d'inscription : 30/11/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 13:39 | |
| Garlonn c'est ça un peu aménagé http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.59272.htm
Ca doit pouvoir supporter quelques heures de frigo, mais préparé minute c'est meilleur
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? Mar 14 Fév 2012 - 13:52 | |
| - Garlonn a écrit:
- Vas y, aboule la recette ... (faut tout demander aujourd'hui )
Alors là, ça va être une grosse déception, je me suis contentée de manger cette crème brûlée dans un bon resto. En partant d'une recette de crème brûlée au pain d'épices et au miel, on peut essayer. 6 jaunes d'oeuf, 120 de sucre, 50 cl de crème (ou 40+10 de lait) pour le crème et 6 cs de cassonade pour le dessus. Pour la faine d'avoine, je mettrais au moins 6 cs. La farine d'avoine ne panifie pas, ne gonfle pas. Pour les tuiles : sucre / farine de blé noir ? un peu de farine normale ? puisque le sarrasin ne panifie pas plus. Tiens dimanche, je suis invitée et je vais faire des macarons au chocolat et des massepains à l'orange. | |
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| Sujet: Re: Cuisiner, oui mais quoi? | |
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