| canard à cuisiner | |
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+8Mélusine rochellou kty Isabel FAWZIA Patricia cath. tazhia 12 participants |
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Auteur | Message |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 7:29 | |
| j'ai un canard, qui après avoir pris quelques coups dans l'aile, attend dans le frigo pour ce faire plumer ce soir ( la bisounours du forum a double facettes ) je regarde pourtant sur le net comment je peu le cuisiner, mais rien me saute au yeux, surtout que le chasseur ayant chassé le canard, n'est pas fan du sucré salé alors que moi j'adore ! quoi que... avec les pruneaux ça devrait aller donc si vous avez des idées recettes pas compliquée et rapide... | |
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cath. maitre pipelette
Nombre de messages : 23177 Age : 55 Localisation : A l'est, au frais... Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 7:36 | |
| Canard rôti aux olives. J'ai un excellent souvenir de canard ainsi préparé et tué dans les mêmes conditions. | |
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Patricia maitre pipelette
Nombre de messages : 12897 Localisation : 60 MOUY Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 7:50 | |
| +1 @+ Patricia. | |
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FAWZIA galop 8
Nombre de messages : 3040 Age : 64 Localisation : 01 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 8:41 | |
| Canard roti, (arrosé souvent en cours de cuisson pour rester bien moelleux), servit avec des navets coupés en tranches, cuits à la vapeur, puis passés à la poele dans un peu de jus de canard. Une tuerie ! | |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 13:46 | |
| Total HS me suis mangé une dinde de ma "fabrication" ce WE, 6 kg au four ...... 3heures de cuisson....à Noel, on mange la seconde | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Lun 7 Nov 2011 - 15:46 | |
| Pour le canard roti il faut le mettre dans un four froid et surtout ne pas le saisir.. il n'aime pas, et se raidit.. du coup apres il est dure comme du bois.. moi je l'aime avec un supçon de miel et du gingembre.. ca ne le sucre pas du tout et lui donne un p'tit coté epicé.. humm. et legerement caramelisé.. |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 0:58 | |
| merci pour les infos les olives je suis pas fan Pi... merci pour le conseil, je ne savais pas, j'ai jamais cuisiné de canard, c'est mon père qui fait la cuisine quand j'étais encors chez eux, dailleur il va nous faire un coq au vin pour le 11 novembre !!! pour le canard, il y a pas une recette a faire avec une sauce au vin ? j'aimerais bien le faire au miel mais mon chasseur risque de pas aimer | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 9:53 | |
| Le miel se marie tres bien aveec le canard et pourtant je ne suis absolument pas fan du sucré/salé.. mais ça donne un gout.. hummm |
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Isabel maitre pipelette
Nombre de messages : 21381 Age : 57 Localisation : Ma Belle Normandie :o) Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 10:29 | |
| Pisst pr ma dinde de Noël vos n'auiez pas des idées originales ?? Et testées ?? sinon c 'est dinde au marrons d'office | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 10:38 | |
| je ne peux pas t'aider je n'en mange jamais, pour les fetes, je prefere l'oie.. |
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kty galop 7
Nombre de messages : 1691 Age : 64 Localisation : Médoc-plage Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 11:53 | |
| - Pi... a écrit:
- Le miel se marie tres bien aveec le canard et pourtant je ne suis absolument pas fan du sucré/salé.. mais ça donne un gout.. hummm
Pas fan du tout du "sucré-salé", le miel permet de caraméliser et doré et le gingembre, alors là, c'est le must ! pas le gingembre en poudre hein , la racine fraîche est bien plus parfumée, se consomme râpée et se conserve au frais sous film plastique ! | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 12:20 | |
| j'essayerais bien le gingembre, mais jamais cuisiné avec ça dans tous les cas pour cuisiner mon canard ce soir c'est tombé à l'eau, réglage de problème clôture chevaux oblige donc mon canard tombe a l'eau pour ce soir, RDV demain si tout ce passe bien ceci-dit vous pouvez continuer sur les bonnes idées | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 12:24 | |
| Si tu mets du gingembre ca peut se comparer au poivre een gros.. c'est piquant.. et sincerement essaye le miel, ne serait ce qu'une cuillere a café.. je te mets au defit de savoir ce qui donnera le gout.. |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 12:26 | |
| va falloir que je négocie le canard miel gingembre avec mon chasseur | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mar 8 Nov 2011 - 12:34 | |
| mais au fait !!! comment on fait la sauce miel gingembre ok avec du miel et gingembre, mais à part ça ... on ajoute de l'eau ... ? je vois que des recettes avec du magret, mais j'ai le canard entier et trop petit pour faire du magret | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mer 9 Nov 2011 - 12:36 | |
| j'ai trouvé une recette simple por la sauce miel gingembre, je la garde en réserve sur ce poste http://oyeoye.over-blog.com/article-6387548.html | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mer 9 Nov 2011 - 12:44 | |
| Oups je n'avais pas vu ta question d'hier.. par contre j'ai regardé ta recette.. perso, j'ai horreur de la sauce soja et l'association avec l'ail et le bouillon me laisse perplexe.. Moi je mets juste le miel sur le canard, le gingembre rapé (c'est mieux) ou en poudre (c'est plus pratique) et si ca a tendance a roussir trop, j'allonge la sauce avec un peu d'eau tiede.. jamais froide.. sinon j'ai peur que la recette ci dessus face un peu canard a la nage.. il faut que ca reste un canard roti a la base.. |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mer 9 Nov 2011 - 12:49 | |
| pour l'ail, j'ai horreur de ça, donc je n'en met pas !
donc tu fais rotir avec la sauce miel ? ou tu rajoute la sauce miel quelques temps avant la fin de cuisson ? j'ai acheté du gingembre en racine ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Mer 9 Nov 2011 - 13:06 | |
| je fais rotir, je mets le gingembre et en milieu de cuisson le miel.. sinon ça risque de noircir.. |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Jeu 10 Nov 2011 - 2:48 | |
| ok merci | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Jeu 10 Nov 2011 - 12:03 | |
| UNE TUERIE CETTE SAUCE MIEL GINGEMBRE j'ai fais rotir le poulet canard d'un coté, et ma sauce d'un autre, juste avec du miel du gengimbre et un peu d'eau, le tout accompagné de pommes de terre en robe de chambre des champs cuit à la vapeur !! une recette très simple et excellente | |
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kty galop 7
Nombre de messages : 1691 Age : 64 Localisation : Médoc-plage Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: canard à cuisiner Ven 11 Nov 2011 - 10:30 | |
| Félicitations ! Pi, bien mieux que Marmiton ! | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Ven 11 Nov 2011 - 10:44 | |
| effectivement Pi mieux que marmiton | |
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tazhia galop 9
Nombre de messages : 7666 Age : 51 Localisation : 01 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: canard à cuisiner Ven 11 Nov 2011 - 14:25 | |
| ce midi, en plus des pommes vapeur j'ai accompagné mon canard sauce miel gingembre avec les pruneaux que j'avais fourré dans le canard, c'est excellentissime | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard à cuisiner Sam 12 Nov 2011 - 5:07 | |
| Yéé.. heureuse d'avoir fait une adepte de plus.. ce qui va bien a merveille avec c'est le cochon!! genre les cotes dans l'echine, le lard, les plats de cotes .. on mets le miel sur la viande crue.. le gingembre saupoudré par dessus et on laisse mariné une nuit au mieux (2 heures si on est pressé..) (en retournant de temps en temps) on les fait ainsi au barbec ou au grill au four.. c'est top.. |
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| Sujet: Re: canard à cuisiner | |
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